Черная пятница 2018 в России: когда и в каких магазинах

Черная пятница 2018 в России – это – грандиозное событие, масштаб которого трудно переоценить. Какого числа ожидать бешеные скидки и в каких магазинах? Событие предоставляет буквально безграничные возможности для продавцов, покупателей, тех, кто только недавно открыл свой бизнес или только планирует это сделать.

[adsp-pro-1]
Черная пятница – это невероятная возможность купить брендовые товары по нереально низким ценам. Несмотря на то, что в России этот праздник шопоголиков считается чем-то новым, уже десятки тысяч покупателей нашли для себя способ по смешным ценам приобрести ценные подарки для родных и друзей в новогодние праздники, а также – развить бизнес, заработать на случайных продажах, и – просто сэкономить на приобретении одежды или техники.

Далее мы предоставим информацию о том, на какое время назначены грандиозные распродажи, в каких городах и магазинах они будут проходить, и какую выгоду можно извлечь из своеобразного всемирного праздника.

Немного истории

Естественно, многих интересует вопрос: почему именно «черная» пятница, а не красная или зеленая. Все дело в том, что традиция устраивать грандиозные распродажи в преддверии рождественских праздников пришла к нам из США. Данному явлению есть три объяснения

  • в американских бухгалтерских отчетах прибыль всегда обозначается черным цветом, убыток – красным. Естественно, после дней распродаж в бумагах и на электронных носителях преобладает именно черный;
  • в этот день практически на всех дорогах в США можно заметить огромные пробки, что совсем не радует жителей американских городов;
  • своего рода маркетинговый ход, целью которого является убеждение покупателей в том, что для магазинов акции являются убыточными, и этот день на календаре – действительно черный.

Теперь стоит замолвить пару слов и о том, почему черная пятница каждый год выпадает на разные дни в России и за ее пределами. Все дело в том, что в Штатах началом черной пятницы является День благодарения, который ежегодно приходится на четвертый четверг ноября.

Сумасшедшие скидки
И уже в пятницу, в 4 утра, открываются двери американских магазинов, и в них неудержимым потоком врываются жадные до дешевых покупок клиенты. Первым из них предлагаются товары с самыми большими скидками, которые могут составлять до 90%.

Но, какая выгода для магазинов в таких распродажах? Секрет в том, что на каждом складе или прилавке всегда в наличии имеется товар, который потерял свою актуальность из-за выхода новой коллекции, или по каким-то причинам его нужно срочно реализовать в больших объемах. Магазины, при этом, никаких убытков не несут, так как цены на ту или иную продукцию тщательно рассчитаны.

Кроме того, прибыль достигается за счет огромных объемов продаж. Вот почему многие страны переняли эту устоявшуюся американскую традицию.

Стоит отметить, что впервые черная пятница имела место еще в XIX веке, и отмечалась, в основном, на Восточном побережье страны. Хоть праздник и не является официальным, но многие берут в этот день отгулы, стараясь купить как можно больше вещей по скидкам и акциям. Тем более, что накануне Рождественские праздники, и это – отличная возможность приобрести недорогие, но качественные брендовые подарки для всех родных и близких.

Как отмечают черную пятницу в России

В нашей стране уже успели привыкнуть к тому, что в последний четверг ноября можно существенно сэкономить или заработать на нужных и полезных покупках. Если вы интересуетесь, какого числа будет черная пятница 2018 в России и в каких магазинах, об этом мы расскажем немного ниже.

В отличие от американцев, которые вынуждены стоять с вечера в очередях, в России праздник проходит в основном в режиме онлайн. То есть, скидками и распродажами можно воспользоваться через интернет-магазины. Всевозможные рекламные акции стараются известить потенциальных покупателей о начале праздника. Например, в сети еще задолго до его начала можно увидеть информацию о том, какого числа черная пятница 2018 будет проходить в Эльдорадо и других известных магазинах.

Но некоторые торговые точки устраивают грандиозные акции и без помощи интернета, таким образом стараясь избавится от залежавшегося товара, выручив за него хоть какие-то деньги. Но в интернете покупать аукционные товары намного проще и быстрее: вам не придется выстаивать в очередях, бороться с такими же фанатами скидок, как и вы, и толкаться в магазинах, полных разъяренных покупателей.

Для выгодной онлайн покупки необходимо всего лишь зайти на сайт черной пятницы или любого бренда, участвующего в ней. и действовать согласно приведенной ниже инструкции.

Как купить и не прогадать

На первый взгляд, все просто: узнал дату начала черной пятницы, зашел в любой интернет-магазин, участвующий в акциях, приобрел по скидкам нужный товар. Но эксперты советуют: важно не только знать, когда в России проходит черная пятница 2018, но также – знать, что именно и где покупать.

Далее предоставлены советы, которые точно помогут не прогадать с покупками в дни распродаж:

  1. Проводим конкурентный анализ товаров еще за пару недель до начала Черной пятницы. Каждый магазин выставляет определенные товары по конкурентным ценам. Таким образом, можно значительно сэкономить на приобретении той или иной продукции известных брендов. Также следует обращать внимание на условия доставки по городу.
  2. Поскольку черная пятница начинается еще вечером четверга, а именно – в 19.00, заходить в интернет-магазины модно уже в это время. Первые покупатели всегда имеют преимущества, так как им доступны наиболее выгодные предложения. В данном случае важно успеть купить лучший товар по самой низкой цене.
  3. В пятницу тоже лучше встать пораньше и сделать заранее запланированные покупки. Напомним, что выбрать товары и магазины, в которых они будут приобретаться, лучше заблаговременно. Это позволит значительно сэкономить время и средства. Не забываем пользоваться поиском и фильтрами в каждом из магазинов. Все условия оплаты и доставки в этот день сохраняются. Единственным ограничением может быть приобретение товара в кредит.
  4. Важно помнить, что в России черная пятница – это еще и суббота с воскресеньем. ТО есть, все, кто не успел воспользоваться скидками и распродажами 24 ноября, могут сделать это в финальные дни акции. Тем более, что многие розничные магазины в режиме офлайн тоже присоединятся к акциям, потому каждый желающий сможет походить по торговым точкам в нерабочее время и совершить выгодный и приятный шопинг.
Если вам интересно, когда будет черная пятница в России в 2018 году, то она начинается вечером 23 ноября и заканчивается 26 числа в 23.59.

Важно отметить, что эти даты действуют для всех магазинов-участников акции. Также условия акций данного периода можно узнать и на официальных сайтах магазинов, принимающих участие в черной акции.

Напоминаем, что лучше начинать заниматься сбором информации еще за две недели, или, даже – за пару месяцев до начала всенародных массовых распродаж.

Если вы интересуетесь, когда будет проходить черная пятница 2018 в России в М-Видео, какого числа состоятся распродажи, и как долго они будут длиться, то для этого магазина правила являются такими же, как и для остальных торговых марок и крупных точек торговли.

Как не попасся на уловки магазинов

Черная пятница – прекрасная возможность сэкономить или заработать на покупке брендовых товаров в магазинах, продукция которых ранее стоила на 100 или 200% дороже. Стоит учесть, что некоторые торговые бренды могут пользоваться доверием покупателей и прибегать к следующим уловкам:

  • прямо пред распродажей магазин может повысить цену, и уже от новых расценок отнимать скидочные проценты;
  • иногда продавцы завышают цены уже во время распродаж, и если покупатель нее знает, сколько товар стоил до начала черной пятницы, он может и не понять, что его пытаются обмануть.

И в первом, и во втором случае выход может быть только один: о товарах, которые вы собираетесь приобрести, следует собирать информацию заранее. Для этого примерно за месяц нужно заходить на сайты тех магазинов, которые будут принимать участие в акциях черной пятницы. В данном случае информация позволит не только значительно сэкономить, но также – оградить себя от уловок недобросовестных продавцов.

Этого правила придерживаться стоит не только по отношению к инетрнет-магазинам, но и к обычным торговым точкам города. Потому что некоторые из них старается получить взаимную выгоду от реального снижения цен на залежавшиеся товары, а другие – пытаются спекулировать на доверии потребителя.

Какие магазины будут участвовать в черной пятнице

В черной пятнице принимают участие самые известные интернет-магазины страны. Не удивительно, что многих интересует вопрос: какого числа будет проходить черная пятница в России на Алиэкспресс 2018 и других крупных торговых порталах.

Здесь стоит отметить. что доя всех магазинов даты будут совпадать, по крайней мере это касается продавцов, устраивающих распродажи в официальные дни всемирных скидок и акций.

Но не только такие магнаты мировой торговли, как Алиэкспрес будут приминать участие в черной пятнице. К ним относятся и сайты известнейших торговых марок:

  • Adidas;
  • Nike;
  • Reebok;
  • PHILIPS;
  • МТС;
  • PHILIPS;
  • Билайн;
  • eBay.
И еще несколько десятков брендов, известных не только в России, но и по всему миру. Так что любителям сэкономить точно будет где разгуляться. Скидки на различные товары и услуги могут составлять от 30 процентов и выше, вплоть до 90%.

Только от самих покупателей зависит, сколько именно они смогут сэкономить или заработать на всемирной пятничной распродажи, и сколько товаров при этом смогут купить по невероятно привлекательным ценам.

На какие числа выпадет скидочный день

Хоть в России, и в любой другой стране дни грандиозных распродаж не считаются официальным праздником, но начиная с США, заканчивая Беларусь и другими странами Европы и Азии, многие стараются взять заранее оповестить начальство о том, что этот период будет выходным, или – отпуском. Кому как повезет. Потому мы просто не можем не сказать, когда будет черная пятница в 2018 году в России. Она выпадает на период с 23.11.17 по 26.1.17. Потому важно успеть и не прогадать с нужными и актуальными покупками.

Со своей стороны мы хотим напомнить, что чем раньше зайдешь на сайты нужных магазинов, тем больше товаров можно будет купить не нереально выгодным ценам.

Что можно купить в черную пятницу

Мы уже знаем, когда будет распродажа черной пятницы в России. Теперь стоит задуматься о том, что именно будем покупать в эти дни. Это могут быть:

  • продукты питания;
  • обувь и одежда;
  • аксессуары;
  • автозапчасти и расходные материалы;
  • различные услуги;
  • туристические билеты;
  • косметика и парфюмерия;
  • строительные материалы и товары для дома.

В общем, фактически – все, что вообще можно купить в сети интернет. Мы желаем каждому не упустить возможность выгодных и приятных покупок в предновогодний период в 2018 году.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились