Зимние каникулы 2018-2019 для школьников

Дата зимних каникул в 2018-2019 для школьников может меняться в зависимости от типа учебного заведения. Но существует и официальная дата школьных новогодних каникул зимой. Совсем скоро наступит долгожданная пора для детей и взрослых!

Как школьники отдыхают зимой?

[adsp-pro-1]

Конкретно для вашей школы даты начала и окончания зимних каникул (на 2018-2019 учебный год) могут отличаться от указанных ниже. Каждое учебное заведение вправе самостоятельно регулировать время, когда для школьников объявлены каникулы. Министерство образования планирует установить единое время каникул для всех школ. Благодаря этому учащиеся будут находиться в равных условиях, отправляясь на олимпиаду или какой-либо конкурс. Сейчас кто-то из них в день проведения олимпиады может находиться на каникулах. А значит, что о полноценном отдыхе ребенку придется только мечтать.

В некоторых учебных заведениях даты начала и окончания каникул отличаются в зависимости от форм обучения: по четвертям или по триместрам.

Одни источники указывают на то, что в текущем учебном году школьники отдыхают в период с 25 декабря 2018 по 9 (10) января 2018 года. В других источниках говорится, что учащиеся общеобразовательных учебных заведений смогут отдохнуть с 28 декабря 2018 по 9 (10) января 2018 года.

Для первоклассников есть исключения. В феврале будут выделены дополнительные каникулы. Школьники отдохнут в период с 19 февраля по 25 февраля 2018 года.

Дополнительные выходные для первоклассников учреждены, чтобы помочь юным школьникам войти в учебный процесс. Также на февраль прогнозируются сильные заморозки. Отправка младших школьников на каникулы – необходимость, на которую идут представители школьных администраций.

Куда поехать со школьником зимой: заграничные перелеты в теплые страны

Зная, когда в учебном году 2018-2019 для школьников наступят зимние каникулы, родители ребенка легко могут подобрать подходящий тур для всей семьи в теплую страну.

Один из вариантов, куда отправиться со школьником на новогодние каникулы – Израиль. Страна представляет особенный интерес для взрослых, которые хотят разобраться в религии и своем отношении к ней. Чем Израиль интересен для детей? Море пляжей, чистый воздух, солнце и краткий экскурс в историю государства.

Оптимальный вариант – тур на 8-10 дней, включая перелет. Чтобы не тратить драгоценное время на отдыхе, составляя программу экскурсий, лучше сразу купить тур с распланированной программой посещения местных достопримечательностей, самых красивых пляжей и исторических построек.

Обратите внимание. В стоимость некоторых туров авиаперелет не входит. Его необходимо оплатить дополнительно. Заранее уточняйте стоимость проживания и наличие услуг, которые предлагает отель. Для тех, кто едет на отдых с маленьким школьником, особенно важно наличие комфортных условий для проживания.
Возможно предоставление скидок и других приятных бонусов для отдыхающих, путешествующих вместе с детьми в возрасте до 7 лет.

Новогодний тур в Финляндию

Отличный вариант для зимних каникул в 2018-2019 для школьников и их родителей – новогодний тур в Финляндию. Длительные новогодние каникулы позволят насладиться этой страной на полную.

Есть туры конкретно для детей. Для школьников от 10 до 16 лет подойдет тур «Северные сказки». Он включает в себя не только путешествие по Финляндии, но и поездку в Швецию.

Дети отправятся в настоящее морское путешествие. Они познакомятся с историей Скандинавии. Поездка обязательно понравится тем мальчикам и девочкам, кто любит истории о викингах, троллях и гномах. Опытные экскурсоводы позаботятся, чтобы дети впитали в себя максимум полезной информации о Финляндии и Швеции и хорошо отдохнули после насыщенных трудовых будней.

В рамках тура дети смогут посетить музей Aboa Vetus & ars Nova. Вместе с экскурсоводами школьники отправятся в аквапарк «Карибия» и музей сказок А. Линдгред. Поездка обещает быть незабываемой.

Тур включает в себя 5-6 насыщенных дней с посещением необычных достопримечательностей Скандинавии, хорошее питание и круглосуточное наблюдение за школьниками опытными преподавателями.

Дополнительно родителям придется оплатить консульский сбор, медицинскую страховку и дополнительное питание. Все остальное входит в стоимость поездки.

«Северная сказка» – идеальное времяпрепровождение во время зимних каникул 2018-2019 для школьников — как для одного ребенка, так и для целого класса. Если на отдых отправится группа школьников, необходимо, чтобы с ними поехал их преподаватель. В других случаях дети путешествуют в составе экскурсионных групп.

Бронировать места возможно уже сейчас. Даты поездки следует уточнить у организаторов тура, так как они могут меняться.

Новогодняя поездка в Великий Устюг

Что для школьников лучше, чем провести зимние каникулы 2018-2019 в Великом Устюге. О встрече с Дедом Морозом мечтают практически все дети и даже некоторые взрослые. Родители в состоянии подарить детворе настоящую сказку.

Поездку в Великий Устюг легко организовать как самостоятельно, так и отправиться на отдых в составе одной из экскурсионных групп. Туры рассчитаны на несколько дней, так что у семей еще будет время, чтобы продолжить наслаждаться каникулами где-то в другом месте.

В рамках тура у детей появится шанс встретиться с настоящим Дедом Морозом и его помощниками. Особенно старательные и послушные дети получат подарки. Их стоимость уже входит в стоимость покупки тура.

Если ребенок отправится в Великий Устюг в составе экскурсионной группы, кроме встречи с волшебником, он получит массу других положительных впечатлений. Например, всю дорогу до места назначения детей будут развлекать опытные аниматоры. В пути школьникам обеспечено горячее питание и напитки.

По прибытии в Великий Устюг детей встретят волшебные помощники Деда Мороза и устроят для своих гостей незабываемый концерт. После этого детвора отправится на обзорную экскурсию по Великому Устюгу, где школьники смогут узнать историю этого города. Экскурсоводы расскажут, почему именно Великий Устюг стал родиной Деда Мороза.

Тур включает в себя обязательное посещение городской резиденции волшебника. Маленькие туристы увидят, чем в течение года занимаются помощники Деда Мороза.

Стоимость участия в туре рассчитывается в индивидуальном порядке. Окончательная цена зависит от возраста школьника. Для взрослых стоимость рассчитывается по-другому.

Что выбрать – плацкарт или купе – решение остается за родителями. Разница в цене несущественная.

Подобных туров по России предлагается очень много. Выбирайте любой вариант.

Как хорошо провести каникулы, не выезжая из города?

Чтобы хорошо провести зимние каникулы 2018-2019, необязательно выезжать из города. Родители школьника в состоянии и самостоятельно придумать увлекательную программу для школьников, которая бы запомнилась им вплоть до следующего Нового года.

Обязательный пункт хорошо проведенных каникул – посещение главной елки города. В первую неделю января в каждом крупном городе постоянно проводятся массовые гуляния, рассчитанные в том числе и на детей. Почему бы туда не отправиться с сыном или дочерью. Они смогут поучаствовать в различных конкурсах, показать силу и ум и даже выиграть приятные призы.

Хороший пункт новогодней программы для школьника во время каникул 2018-2019 – посещение катка. Ничего страшного, если ребенок не умеет кататься на коньках. Учитесь делать это вместе с ним. Идеально, если на каток отправится вся семья – мама, папа, ребенок и его братья или сестры. Хорошее завершение дня – совместные посиделки дома за столом или в кафе.

Домашние просмотры фильмов, прогулки, сон до обеда и день мультиков – то, чему будет рад каждый ребенок независимо от возраста. Подарить сыну или дочери настоящую сказку, не выезжая за пределы города, легко. Главное – включить в новогоднюю программу все те пункты, о которых давно мечтал ребенок.

Если в городе работает цирк или зоопарк, почему бы не сходить туда. В преддверии новогодних праздников там часто проводят тематические программы. Участвуя в конкурсах, у ребенка есть шанс получить еще несколько дополнительных подарков.

Каникулы за городом

Зимние каникулы 2018-2019 за городом – мечта большинства взрослых. Для школьников здесь также может быть вполне интересно, если родители постараются придумать развлекательную программу.

Отдых в коттедже где-нибудь за городом – это возможность:

  1. Установить огромную ель и нарядить ее.
  2. Позвать с собой друзей семьи и родственников, с которыми в течение года не всегда удается увидеться.
  3. Вдоволь наиграться в снежки, построить снежного человека, которого точно не сломают соседские дети.
  4. Почувствовать себя героями американских новогодних фильмов.

Об аренде коттеджа необходимо подумать уже сейчас. Чем ближе к Новому году, тем стоимость аренды выше. Если арендовать дом на несколько семей, итоговая стоимость выйдет несколько дешевле, нежели съем на одну семью.

Идеально, если рядом будет находиться лес. Ежедневные зимние лесные прогулки – лучший вариант проведения каникул. Чтобы дети не заскучали, придумайте конкурсы или квест с подарками. Отдых не оставит равнодушным детвору.

Долгожданные зимние каникулы 2018-2019 для школьников нужно проводить интересно и увлекательно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии2
  1. Аноним

    😳 😳 😳 😳 😳 😳 😈 😈 😛 😕 😎 😎 😕

  2. Аноним

    😛 😛 😛 😛 😛 😛

Добавить комментарий