Новогодние праздники в 2018 году: сколько мы отдыхаем

Новогодние праздники в 2018 году - как отдыхаем

Мы с нетерпением и предвкушением ждем новогодние каникулы. Их приближение поднимает настроение, позволяет строить планы. Для их реализации нужно уточнить, какие дни официально считаются новогодними праздниками в 2018 году, когда и как отдыхаем.

[adsp-pro-1]

Нужно заметить, что наступающий год подарит нам на один день больше зимних каникул, чем предшествующий. Продлятся они с воскресенья 30 декабря и закончатся 8 января (вторником) включительно. Кроме этого 6 января (суббота) считается нерабочим днем, поэтому преподнесли подарок женщинам, перенесли дополнительный выходной на 9 марта.

А 7 января, Рождество Христово, даст возможность дополнительно отдохнуть на майские праздники, 2 мая будет выходным днем.

Таким образом, мы получаем в январе две недели нерабочих дней, включая еще 4 календарных выходных дней.

Это прекрасный шанс провести время вместе с семьей, проведать родителей, встретиться с друзьями. Возможность для релаксации и отдыха.

 

Как мы сможем отдохнуть в новогодние праздники в 2018 году? Представление о том, как распорядится зимними каникулами у всех разное, как и планы.

По статистике примерно половина россиян проводят время дома, в кругу семьи и близких. 10% процентов отправляются в гости к родственникам и друзьям. 4% отправляются путешествовать за границу, столько же по России. З% отправляется на дачу. 18% находятся в состоянии размышлений, что делать на новогодние праздники в 2018 году, как отдохнуть в официальный зимний отпуск.

Возможно, пришло время поменять устоявшиеся годами привычки, выйти за рамки привычных стереотипов. Наша страна такая большая, красивая и разная, что дает возможность каждому выбрать отдых на любой вкус. Туристические агентства разработали большое количество туров по всей России. Базы отдыха, пансионаты предлагают курсы оздоровления и релаксации. Музеи, выставочные площадки откроют много интересного для вас.

Надо только отключить на время телевизор, компьютер и перешагнуть порог дома. Пусть не каждому по карману зарубежное путешествие, но на необъятных просторах России множество мест, которые подарят вам массу впечатлений и хороший отдых. Нужно спланировать зимние каникулы по интересам, бюджету.

Итак, отдыхаем на новогодние праздники в 2018 году так: каникулы — 10 непрерывных дней, выходные дни в январе — 4 дня.

Празднование Нового года в Москве

Куда можно поехать и что посмотреть

Туристические туры по России

На новогодние праздники предлагают немыслимое число туров с насыщенной программой и кулинарными угощениями. Описать их все не представляется возможным, поэтому остановимся на некоторых.

Трехдневные, недельные туры в Москву и Санкт — Петербург. Посещение столиц пользуется большой популярностью. Это понятно, ведь именно там сосредоточено большее количество исторических, культурных мест, которые хотелось бы увидеть. Города тоже всегда готовы принять гостей, к Новому году готовят специальные программы.

Но не только столицы готовятся к празднику. Каждый город, исходя из исторической самобытности, предлагает экскурсии, угощения и уютный ночлег.

Ярославль предлагает погостить в хоромах царя Берендея, где будут проходить народное гуляние.

Познакомиться со старинными традициями русской росписи, провести новогодние праздники на лоне природы в русской деревне, приглашают Шуя и Палех.

Посетив Валдай, Новгород, вы много узнаете об истории Древней Руси, попробуете изумительную русскую кухню, посетите святые места.

Узнаете, как зарождалось христианство, посетив монастырь Белогорья, который находится под землей (тур от Ельца до Рамони).

Можно отправиться к карельскому деду Морозу в Петрозаводск. Увидеть красивейший зимний горный парк водопад Кивач.

г. Петрозаводск
Отправляясь в тур по Тверской области, вы сможете попасть в гости к Змею Горынычу. Посмотреть, как готовят настоящий итальянский сыр.

Побываете на родине русской балалайки, посетите винные погреба и продегустируете вина, если отправитесь в тур Бежецк — Весьегонск.

И это только только мизерная часть интересных, познавательных и гастрономически насыщенных путешествий, программ, которые предлагают на зимние каникулы.

Активный отдых в России

Любители активного отдыха тоже интересуются, как мы отдыхаем на новогодние праздники в 2018 году, какие выходные дни в январе, ведь они планируют более длительный отдых. К тому же многие едут со своим снаряжением.

Новый год в горах

Вдохнуть свежий морозный воздух, совершить лыжный переход, полюбоваться зимними узорами, которые нарисовал мороз на льду Байкала, можно, отправившись в Амурскую область.

Озеро Байкал

Алтай даст возможность увидеть красивые заснеженные горы, покататься на лыжах. Незабываемое впечатление оставит конная прогулка или катание на снегоходе. Можно совершить турпоход с привалами в охотничьем доме с камином.

Кавказ еще одно уникальное место для зимнего отдыха. Кто не мечтает увидеть Эльбрус. Это рай для горнолыжников.

Гора Эльбрус

В Адыгее есть необыкновенно красивое плато Лаго-Наки, термальные источники. Там же вы сможете попробовать настоящую кавказскую кухню, познакомиться с бытом черкесской деревни.

Карелия-это возможность совершить лыжный поход по заснеженным лесам. А кто не мечтает управлять собачьей упряжкой, с умными быстрыми хаски. Подледная рыбалка в Карелии-увлекательное и полезное занятие. Именно в это время туристы смогут полюбоваться северным сиянием.

Урал — это еще одно хорошее место для активного отдыха. Это возможность совершить путешествие по заповедным зонам. Посмотреть знаменитую Каповую пещеру. Выпить воды из Святых источников.
Каповая пещера

Любителям охоты и рыбалки рекомендует поехать на озеро Лаче, в Архангельской области. Возможность подстрелить гуся или тетерева, поймать хариуса или сига, а после этого принять русскую баньку, разве это не чудесный зимний отпуск.

Новогодние праздники в 2018 году в России (количество календарь выходных), позволит решить, как отдохнуть за несколько дней, если вы планируете еще другие дела. На короткий срок отправляйтесь в Подмосковье и турбазы Средней полосы.

Здесь вы восстановите силы, катаясь на лыжах по заснеженным лесам. Посетите баню, попьете чай, настоянный на целебных травах, из русского самовара.

Санаторный отдых

Новогодние праздники в 2018 году, и то, как мы отдыхаем официально в России эти 10 дней, дают возможность восстановиться, поправить здоровье. Недолгий санаторный курс даст возможность приступить к работе с новыми силами. Совмещение лечения и экскурсионных туров даст импульс положительным эмоциям, наполнит новыми впечатлениями.

В Московской области находится популярная здравница Истра. Он предлагает широкий комплекс различных методик для восстановления организма, в том числе селеотерапии в соляной шахте.

Курорты Сочи

В Карелии, возле Петрозаводска, находится один из старейших курортов Марциальные воды. Минеральные источники, грязи Габозера помогут восстановить деятельность сердца, проблемы связанные с опорно-двигательной системы. Знаменитый Кивач, который находится в Кондопоге, специализируется на проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Славятся санаторные комплексы Сочи. Сюда приезжает много россиян на новогодние каникулы. Привлекает их теплый мягкий климат, широкий комплекс оздоровительных услуг, комфортные условия проживания. Кроме того здесь сохранилась хорошая спортивная инфраструктура после олимпиады.

Съездить попить водички в Кисловодск, стало для многих традицией. Люди ездят туда уже дружными компаниями.

г. Кисловодск

В Алтайском крае большая часть лечебниц расположена в Белокурихе. Специалисты предлагают широкий комплекс услуг по лечению разно векторных заболеваний минеральными водами, грязями, термальными ваннами.

Субтропический климат Абхазии, чистый воздух, богатые традиции санаторного лечения привлекает сюда людей в период зимнего отдыха. Поэтому в это время Гагры, Сухуми и другие города становятся более многолюдными.

Абхазия

Лечебница под землей находится в Пермской области. Она расположена в солевых шахтах.

Зимние праздничные дни, благодаря их длительности, повод для оздоровления на курортах России.

Как можно провести время в столицах

На официальные выходные в новогодние праздники в 2018 году в России (с 30 декабря по 8 января) можно интересно распланировать то, как отдохнуть в столице.

Москва

В преддверии Нового года Москва преображается, начиная со Спасских башен, которые играют ярким ночным светом. Красная площадь и главная елка в Кремлевском дворце становятся главным событием в году для ребятишек.

Храм Василия Блаженного, г. Москва

Накануне открываются многочисленные ярмарки. Это удачный повод, чтобы скупиться перед праздником, ведь в этот период идут новогодние скидки. Многие москвичи и гости покупают подарки для родных и близких. Ярмарки проходят как в центре ВДНХ, на Красной площади, других местах и районах. Здесь можно приобрести самобытные изделия народного творчества.

Красная площадь
Кроме разного рода приобретений здесь вы получите множество позитивных эмоций, ведь здесь возродили дух русских ярмарок. Проходят разного рода костюмированные представления, устраиваются конкурсы, предлагают вкусить разного рода угощения.

Катание на коньках на рождественские каникулы стало традицией в Москве. Тем более что там же проходят представления, дискотеки, продаются сладости, русский согревающий напиток с медом, сбитень. Зимой любимое развлечение ребятишек, катание на ледяных горках, которые сооружают повсеместно.

Молодежь предпочитает встретить Новый год в шумной веселой компании. Грандиозная дискотека в парке Горького дает прекрасную возможность реализовать это желание.

В Кузьминках можно покататься на санях, запряженных собаками хаски.

Апогеем станет лазерное шоу и фейерверк. Только ради этого стоит приехать на Новый год в Москву.

Месяц длится фестиваль под названием «Путешествие в Рождество». Сюда съедутся коллективы со всей России.

Любителям искусства наверняка понравится выставка-распродажа картин в Доме Художников.

г. Москва, выставка картин в Доме Художников

Санкт-Петербург

Северная столица тоже засияет игрой огней в преддверии Нового года, засветятся подвесные мосты, улицы. Центральным местом для главной елки стала празднично украшенная Дворцовая площадь. Основной улицей новогоднего веселья — Невский проспект.

Невский проспект

Центром ярмарочной торговли, забав будет площадь Островского. Именно здесь вы сможете купить оригинальные подарки ручной работы. Здесь же т зальют центральный каток.

Пройдут театральные и карнавальные представления, концерты, дискотеки.

В Колпино, других местах запланирована грандиозная развлекательная программа. В парке В. Бабушкина, можно будет лицезреть огненное шоу, фестиваль-показ бенгальских огней.

г. Санкт — Петербург

Множество концертов классической, джазовой, рок музыки. Каждый найдет то, что ему по душе.

Вот, как мы отдыхаем на новогодние праздники в 2018 году в столицах, выходные дни в январе составят 14 дней и можно успеть почти везде.

Новый год в Крыму

Чем сможет порадовать нас Крымский полуостров.

Вас встретит почти весенняя погода, которая в это время колеблется от 12 до 16 градусов. Побродить возле моря по набережной, полюбоваться дворцами (Воронцовским, Массандрой, Ливадией). Полюбоваться буйством тропических красок в Никитском саду. С Горы Ай-Петри осмотреть окрестностями.

Саки

Здесь расположены санатории, которые имеют современное оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. В них лечат минеральными водами, грязями. Даже зимой можно поплавать в теплом бассейне и позагорать.

Евпатория

В городе устраивают для туристов в Новый год разного рода праздники, аукционы, ярмарки. Празднично освещенная набережная притягивает к себе огнями кафе и ресторанов.

Мы отдыхаем на новогодние праздники в 2018 году 2 недели, эти выходные дни и праздники в январе позволяют отправиться путешествовать по стране.

Вы откроете для себя много прекрасных мест. Разнообразие климатических, природных зон, необыкновенно красивые пейзажи, позволят выбрать тот вид отдыха, который вам по душе. Вы вновь проникнитесь любовью к своей стране, увидев своими глазами, насколько она прекрасна. От количества новогодних праздников в 2018 году, зависит то, как мы будет отдыхать!

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились