Создаем сказочный Новый год для детей 2021

детский новый год 2021

Новый год – особенный праздник. От него ждут волшебства и дети, и взрослые. Но для детей, Дед Мороз и Снегурочка – реальные персонажи, которые приносят в дом новогоднее торжество. Малыши верят в волшебство, поэтому так важно организовать сказочный детский новый год 2021.

Создать это праздничное настроение помогут различные новогодние конкурсы, салаты и предметы декора.

Стоит отметить, что детский новый год подразумевает подарки, игрушки и праздничную елку.

Новогодняя радость для ребенка

Особенно, о празднике стоит позаботиться детским садам и школам. Именно там, в кругу своих друзей, малыши должны прочувствовать дух волшебства и сказки. Сценарий детского нового года 2021 может развиваться по-разному.

Для детей можно устроить квесты с погружением в одну из любимых сказок, логические и интеллектуальные игры с вычислением самого умного участника, разыграть праздничный спектакль, устроить конкурс на лучший новогодний костюм и еще масса других творческих идеи.

Семейные поделки на Новый год

Что можно придумать для красивого декора дома или квартиры? Предлагаем пять крутых идей для декорирования, которые легко сделать своими руками. Такие украшения для дома можно создавать вместе с детьми, а все шаблоны и трафареты легко найти на просторах интернета.

Первая задумка – новогодний домик с праздничной надписью и зимней композицией.

Для конструкции понадобятся две боковые части в виде квадратов, две боковые части в форме продленного дома, одна деталь для дна и два квадрата для крыши. (смотреть фото ниже)

Окрашиваем фигуры в белый цвет, чтобы конструкция была более прочной заготовки лучше брать из ДСП. Покрываем окрашенную часть шпаклевкой. После высыхания поверхность необходимо прошкурить, чтобы фигура была гладкой и не имела острых граней. Собираем домик по частям (склеиваем на горячий клей). После высыхания сглаживаем стыки и окрашиваем акриловой краской.

Для украшения нанести Новогоднюю надпись на и создать зимнюю композицию из искусственных декораций. Вместо елочных веток можно положить сладости.

Еще одна интересная идея – новогодний фонарь.

Для фигуры понадобятся: четыре стороны основания, пять деталей для крышки фонаря, небольшой куб и шарик.

Вырезаем заготовки из потолочной плитки. Склеиваем декоративный фонарь при помощи специального клея для потолочного плинтуса. Для украшения понадобятся искусственные веточки зелени, шишки, новогодние шарики. Создаем из пеноплекса подставку для фонаря и декорируем ее заготовками. Сверху ставим готовое изделие. Композиция готова.

Внутрь фонарика можно поместить гирлянду для придания сказочности.

Новогодняя машинка.

Берем детскую машину (можно взять грузовик, и создать прототип известного бренда CocaCola) и окрашиваем ее в красный цвет акриловыми красками (покрываем в несколько слоев). Декоративные элементы (фары, бампер и диски на колесах) обрабатываем лаком, затем посыпаем блестками. После высыхания соединяем все детали.

Покрываем машину белой акриловой краской при помощи губки, так создастся эффект заснеженности (можно воспользоваться искусственным спрей-снегом).

Создаем самостоятельно или покупаем готовую елку из сизали. И приклеиваем ее к машинке. Дополнительно украшаем инсталляцию подарками.

Новогодний олень

Создаем каркас животного из проволоки. Дополнительно закрепляем и фиксируем малярной лентой. Обрабатываем рога коричневой нитью для обмотки. Белой пряжей (или любой другой) обматываем оленя.

Для надежности склеиваем нити с каркасом на горячий клей. Новогоднее животное готово. Чтобы придать оленю новогодний вид, обмотайте его гирляндой.

Сани с оленем

Вырезаем заготовки из потолочной плитки. Важно обработать нижнюю часть животного, чтобы олень плотно мог стоять на столе. Берем полу плоские камни и приклеиваем вместо копыт (на горячий клей). В качестве декорирования берем две полупрозрачные белые ленты. Завязываем их на шее в виде шарфа. Добавляем снежинки и бусины. Собираем всю фигуру оленя с помощью горячего клея.

Вырезаем заготовки для саней. Перед склеиванием придаем фигуре праздничный вид. Детали опрыскиваем лаком для волос и посыпаем блестками. Соединяем все детали при помощи клея для потолочного плинтуса. На сани можно посадить Деда Мороза, снеговика или мешок с подарками.

Создаем упряжку между оленем и санями из белых нитей.

Все эти рукотворные изделия обязательно впишутся в новогодний декор комнат и будут отлично сочетаться с праздничным детским настроением. Кроме того, изделия отлично подойдут для домашней фотосессии.

Подарки для новогоднего настроения детишек

Подарки – неотъемлемая часть новогоднего торжества. В детские годы торжественный момент вручения подарков проходит достаточно трепетно. Ребенок пишет письмо Деду Морозу, а чуть позже получает желаемое. Но, если дитя не определилось с подарком или родители хотят преподнести сюрприз, то есть несколько идей.

В магазины уже завезли новинки игрушек для детей 2021: что выбрать в подарок своему ребенку среди большого разнообразия:

  • Наиболее бюджетные варианты разместились в Fix Price и Ашан. Здесь можно найти множество мягких игрушек, логических и развивающих игр, куклы для девочек и машинки для мальчиков.
  • Оптимальными подарками считаются механические трансформеры, детская косметика, наборы «сделай сам», кукольные домики.

На заметку! Дети обожают игрушки из мультфильмов.

  • К более дорогому сегменту относятся радиоуправляемые машинки и вертолеты, роботы, лазерные мечи, конструкторы компании «Лего», приставки для видеоигр.

Одно из важных дополнений к основному подарку идет набор сладостей: конфеты, шоколадки, киндер и другое. Сладкие наборы включены в корпоративные подарки детям 2021, где каждый из родителей получает на работе мешок со сладостями для своих малышей. Большое разнообразие сладкого лакомства приводит в восторг детей любого возраста.

Детские подарки на новый год 2021 могут не ограничиваться материальными вещами. В качестве сюрприза маленькую леди можно сводить в салон красоты, а юноше подарить незабываемый день на аттракционах.

Семейный праздник в сказочном месте

Возникает безысходная ситуация, когда не знаешь, как организовать праздник для своих детей.

Когда в квартире уже надоело, а частного дома нет на помощь придут следующие идеи:

  • праздник в сказочном доме. Можно арендовать небольшой дом и украсить его новогодними гирляндами, либо присоединиться к празднованию НГ к друзьям или родственникам, которые проживают в частном доме. Для семейного веселья пригласить Деда Мороза со Снегурочкой и лепить снеговика во дворе;
  • Новый год в кругу близких. Можно организовать праздничную елку у знакомых родителей (так дети обретут новые знакомства), либо присоединиться к празднованию Нового года всей дружной семьей (собрать всех родственников);
  • одно из самых необычных решений – отправится в путешествие. Новогоднюю ночь можно провести где-нибудь на зимнем курорте (Сочи, Иркутск, Великий Устюг, Швейцария, Финляндия, Чехия, Австрия и другие). Можно отпраздновать в Москве или Санкт-Петербурге, гуляя всей семьей по знаменитым достопримечательностям этих городов, детям особенно понравятся ледовые городки;
  • устроить предновогодние хлопоты. Прогуляться с детьми по магазинам и вместе собрать новогодние подарки друзьям, купить гирлянды и мишуру. Посетить семейную новогоднюю фотосессию, а готовые снимки можно распечатать и украсить ими дом. Еще одна отличная идея – устроить просмотр новогодних фильмов и мультфильмов;
  • несмотря на то, что Новый год принято отмечать в снежном месте, теплые страны никто не отменял. Если есть желание и возможность, то празднование Нового года можно отметить где-нибудь в Турции, Арабских Эмиратах, Египте и на других жарких территориях. Недостаток снега легко восполнить зимними фотографиями, ватой, декорированными изделиями с искусственным снегом, самодельными снежинками. Отсутствие снега не испортит Новогоднего настроения.

Важно помнить, что детские елки запоминаются малышам по ярким событиям, поэтому не стоит пренебрегать сказочным торжеством.

Постарайтесь устроить для своего ребенка насыщенный, запоминающийся Новый год 2021, чтобы все его воспоминания сопровождали дитя на протяжении всего наступающего года. Ну, и как говорится: «Как новый год встретишь, так его и проведешь!».

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились