Можно ли есть свинину на Новый год 2019: что надо знать

Свинина на НГ

Вот, вот уже наступит самый светлый и самый яркий зимний праздник Новый год. Дети с нетерпением ждут подарков, а вот маму с папой волнуют совершенно другие вопросы. Один из самых частых, а можно ли есть свинину на Новый год 2019, ведь этот продукт чаще всего используют в приготовлении основного блюда на все праздники. Сайт Elleonora.ru подробно ответит на волнующий многих хозяек вопрос и расскажет, что можно подавать к торжественному столу.

 

Можно ли есть свинину на Новый год

Однозначно нет. Несмотря на то, что отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли есть свинину на Новый год 2019, расстроит многих хозяек, подавать этот продукт к праздничному столу всё равно нельзя. И это вовсе не прихоть диетологов и гастроэнтерологов. Это основное правило Нового 2019 года.  Дело всё в том, что символом праздника, как раз, и является Земляная Свинья. Именно ей предстоит заменить на правящем посту Собаку.

Поэтому, если вы хотите, чтобы Свинка во всём благоволила в 2019 году, то будьте осторожны с готовкой соответствующего мяса. Если приготовить свинину, то символ Нового года вряд ли будет следовать за вами на протяжении периода своего правления. Более того, удача, счастье и здоровье могут отвернуться от вашей семьи.
Можно ли есть свинину на Новый год — нет

Поэтому подумайте много, много раз, надо ли ради «мяса по-французски» шутить с судьбой. Кстати, запрет касается и блюд, приготовленных на основе свинины. Это колбасы, ветчина, сало, паштеты, всевозможные салаты, холодец, рулеты.

Сказать стоит и о том, что Свинья не любит пищу-полуфабрикаты, а также всевозможные фаст-фуды.

Читайте также: Как украсить группу в детском саду к Новому году своими руками (лучшие идеи)

Что ещё не приемлет Свинья на праздничном столе

Поскольку Свинья – животное семейное, любящее покушать, то несложно догадаться, что ей придутся по душе блюда, которые приготовленные самостоятельно, со всей душой. Никаких изысков, сложных ингредиентов, вычурности на столе быть не должно. Простота – залог удачи в Новом году.

Простота – залог удачи в Новом году

Осторожным следует быть и с алкогольными напитками. Свинья не любит тех, кто сильно напивается. А о дебоширстве, вообще, и речи быть не может. В доме создают домашнюю и уютную атмосферу. По возможности, не нужно приглашать слишком много людей, лучше отметить праздник в кругу самых любимых и близких.

Интересно: Трафареты на окна к Новому Году 2019

Что Свинке обязательно понравится

На вопрос о том, можно ли есть свинину на Новый год 2019, мы уже дали подробный ответ. А что такого подать на стол, чтобы символ года был в восторге. Согласно восточному календарю 2019, Свинья животное отнюдь некапризное, в отличие от Собаки. Поэтому на стол можно ставить практически всё, кроме свиного мяса.

Обязательно в праздничное меню должны включаться овощные блюда. И чем больше их будет, тем благосклоннее Свинья станет к хозяевам дома.

Что касается мяса, то на стол можно ставить блюда, приготовленные на основе птицы, рыбы, говядины, баранины. Из этих продуктов можно делать не только горячие блюда, но и всевозможные салатики, закуски. Хорошо, если хозяйка будет готовить праздничный блюда, используя зелень. Укроп, петрушка, базилик, зелёный лук – это то, что очень любят Свинки.

Будете ли вы отмечать Новый год дома, или же предпочитаете отметить в ресторане (кафе)?
  • Добавить свой ответ

Обработка продуктов тоже может быть самой разнообразной. Приветствуется запекание, тушение. Жарку лучше исключить. Это никак не относится к символу года, но очень поможет желудку и всем остальным пищеварительным органам.

Консервация также приветствуется, как и фрукты. Их должно быть много. И даже если они не влезают на стол, нужно поставить их на другом видном месте. Этот шаг Свинка обязательно оценит по достоинству.

Напитки тоже могут быть самыми разнообразными. Лучше если хозяйка заранее позаботится о приготовлении фруктовых и ягодных компотов. Чем ярче и насыщеннее будет этот напиток, тем больше Свинка будет благоволить семье в Новом году.

 

Китайские знатоки рекомендуют не ставить на стол слишком большие блюда. Лучше — разнообразие.

Символ года обязательно оценит, если на стол поставить несколько символичных фигурок. Также любительницам поэкспериментировать можно предложить отличную идею – украсить блюда так, чтобы они внешне напоминали Хрюшку. На самом деле, это несложно, чтобы сделать розовую мордочку, можно смешать натёртую на мелкой трёке свеклу и сметану. Вместо глазок подойдут маслины.

Дайте волю фантазии! И у вас непременно получится порадовать хозяйку наступающего года.

Известно, что Свинка – любительница пшена. Поэтому будет просто прекрасно, если в главе стола будет стоять горшочек с этой крупой или с кашей, сваренной на её основе.

Кроме того, символ года – очень педантичное животное, которое любит порядок во всём и пунктуальность. Поэтому никакой спешки и беспорядка быть не должно. Всё вовремя и аккуратно.

Читайте также: Когда выходим на работу в январе 2019 года (подробности)

Приметы на Новый 2019 год, касающиеся еды и праздничного стола в целом

Думаем, что уже всем понятно, что свинину на Новый 2019 год есть нельзя, но можно другие виды мяса. А какие приметы, связанные с едой и с торжественным столом, необходимо соблюдать в ночь с 31 декабря по 1 января, чтобы сопутствовала удача?

  • Нельзя скудно накрывать на стол. Символ 2019 – Свинья — может воспринять это как жадность и негостеприимность. Скупость хозяйки приведёт к неудачам и бедности в будущем году. Как говорится, «как вы нам, так и мы вам».
  • Нельзя ругаться за столом.
  • Плохой приметой является, если в новогоднюю ночь разбивается посуда.

  • Ни в коем случае не следует выбрасывать еду со стола, чтобы неудачи не преследовали в Новом 2019 году. Лучше положить в праздничные тарелки всего, но понемногу, а в последствие добавлять. Если же еда осталась, а вы уверенны, что есть остатки уже никто не будет, соберите их и отнесите нищим.
  • Накрыть стол белой скатертью и подложить под неё монетку.
  • Желательно, чтобы ребёнок сидел с родителями за праздничным столом, когда пробьют куранты. Это принесёт в дом удачу.

  • Если хотите весь год прожить в достатке, во время боя курантов постучите ложкой по столу и скажите: «Как стол ломиться от еды, так пусть мой кошелёк будет ломиться от денег».
  • Считается, что если во время боя курантов очистить какой-нибудь фрукт от кожуры и положить его под ёлку, то год будет очень счастливым.
  • Обычно люди под бой курантов открывают шампанское и разливают его по бокалам. Так вот, на этот счёт тоже есть хорошая примета. Тому, в чей бокал под бой курантов попадёт последняя капля напитка, будет на протяжении всего года счастливым. А если ещё и успеть загадать желание в процессе разлития шампанского, то удача точно не отвернётся от этого человека.

Не забудьте убрать в доме и выкинуть весь ненужный хлам. Не стоит также забывать о близких. По возможности, нужно позвонить друзьям, коллегам, родным и попросить у них прощения за совершённые в отступающем году поступки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А вы знали, что Свинину готовить на Новый год нельзя?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Я догадывалась. Очень жаль, конечно, так как в моей семе очень любят это мясо. Но ничего, приготовим гуся или утку. Получится тоже очень вкусно.

  2. В нашей семье, вообще, не принято готовить слишком жирную пищу. На столе у нас только закуски, лёгкие салатики. Птицу или мясо запекаем только 1 января или на Рождество.

  3. Уже года так 3 я не задаю вопрос о том, можно ли есть свинину на Новый год. Дело в том, что я – вегетарианка. Поэтому в нашем доме в любом случае не будут готовить мясо. Думаю, моя семья порадует представительницу Нового года, ведь мы тоже любим овощи, фрукты и зелень.