Какого числа черная пятница 2018 в России

Переняв западный опыт, в России тоже стали проводить популярную среди иностранцев «Чёрную пятницу» (Black Friday). Это день небывалых скидок и распродаж в магазинах и торговых центрах, когда многие товары можно приобрести по бросовой цене. Elleonora.ru расскажет, когда «Чёрная пятница» 2018 года стартует в России (число), и как подготовиться к этому событию правильно.

 

Тон задала Америка

Именно здесь впервые появился термин «Чёрная пятница». Так повелось, что в пятницу, после Дня благодарения, в США начинался сезон распродаж, приуроченный к празднованию Рождества. Идея покупать подарки для себя и близких со скидками людям понравилась, поэтому «Чёрная пятница» в Штатах быстро прижилась.

Черная пятница в США
Многие в этот день предпочитают взять отгул, чтобы освободить целый день для шопинга. Люди ночуют у магазинов в палатках, с 5 утра занимают очереди, лишь бы не пропустить праздничную распродажу.

Скидки в магазинах, даже на совершенно новые товары, достигают 90%, поэтому рвение американцев понять можно.

Вы наверняка видели ролики в новостях и в Интернете, когда шумная толпа врывается в торговые центры и сметает товары с прилавков. Драки, ругань, давка в такие дни тоже не редкость. Почему «дни»? Да потому что многие магазины продлевают акцию и на выходные, и на следующую неделю после «Чёрной пятницы».

Правда, люди, которые приходят не в первый день распродажи, часто остаются с носом: лучшие товары уже разобраны. Нередко в Америке можно увидеть пустые полки в магазинах после Black Friday.

По статистике, 20% розничной торговли в Штатах совершается именно в пресловутый день распродаж.

А как выглядит «Чёрная пятница» по-русски?

Русские распродажи

Надеяться на баснословные распродажи в России не приходится. Как правило, в нашей стране размер скидок на товары не превышает 40 %. Это связано с экономической ситуацией и системой налогообложения России.

Когда потребитель слышит о больших процентах скидки, он должен понимать, что это не связано с сезонными распродажами.

Читайте также! Черная пятница 2018 в России: когда и в каких магазинах

Скорее всего, продавцам нужно просто побыстрее освободить место на складе, товар устарел, либо у конкурентов похожая продукция стоит дороже, и нужно привлечь внимание к своему магазину.

Скидки в Черную пятницу в России
Тогда, конечно, ценник будет снижен в несколько раз. Такая ситуация была на рынке в предыдущие годы.

Но кто знает, возможно, «Черная пятница» 2018 в России пройдёт иначе? Что касается покупательской этики, то она в России тоже оставляет желать лучшего. Наши соотечественники в погоне за дешёвым товаром могут вступить в драку с конкурентом.

Драка в черную пятницу

До сих пор на слуху сеть «Эльдорадо», которая несколько лет назад заманивала людей огромными скидками, тем самым вызывая огромный ажиотаж. Желающие приобрести подешевле ноутбук или что-то из бытовой техники были очень агрессивны друг с другом и пускали в ход кулаки. Всё, как и на Западе.

В прошлом году депутаты выступили с предложением ввести в России практику проведения «Белой субботы», в рамках которой цены на отечественные товары могли бы продаваться с большими скидками.

Белая суббота

Ведь в период «Чёрной пятницы» граждане массово скупают зарубежную технику и электронику, что на отечественной экономике сказывается не лучшим образом. Будет ли это предложение реализовано в ближайшем будущем, пока неясно.

Когда «Чёрная пятница» 2018 в России?

До начала массовых распродаж в России остаётся меньше 2-х недель. Вечером, 22 ноября, акция стартует во многих городах страны, и десятки тысяч покупателей устремятся в ближайшие торговые центры.

Многие магазины и торговые марки уже заявили о своей готовности участвовать в распродаже. Среди них:

  1. «Ашан»
  2. «SOKOLOV»
  3. «Kari»
  4. «ТВОЕ»
  5. «Снежная королева»
  6. «Дочки-сыночки»
  7. «ЛитРес»
  8. «Adidas»
  9. «МТС»
  10. «Redmond»
  11. «Связной»
  12. «PHILIPS» и  многие другие.

Интересно! Прогноз цен на бензин в России в 2019 году 

Россияне, узнав о «Чёрной пятнице» 2018, о том, какого числа пройдут массовые распродажи, наверняка рассчитывают и на суперцены на технику и электронику в любимом многими «М.видео». Так вот, представители магазина, который и так славится своими скидками и акциям, заявили, что ноябрьские распродажи появятся и у них.

Черная пятница в М.Видео
Почему на скидки можно рассчитывать уже в четверг, если день распродаж намечен на пятницу, 23 ноября? Потому что официальная акция начинается именно в четверг, в 19.00.

В интернет-магазинах в ночь на пятницу обычно тоже творится небывалый ажиотаж, ведь и через них можно купить товары с фантастической скидкой. В 2017 году более 3000 тысяч интернет-магазинов предоставили покупателям товары по сниженной цене в рамках «Чёрной пятницы».

В интернет-магазинах в ночь на пятницу обычно тоже творится небывалый ажиотаж

Из года в год всё больше людей выбирают именно онлайн-шопинг: можно делать покупки не выходя из дома. Главное – наличие банковской карты или электронного кошелька

Онлайн шопинг

Нет нужды стоять в пробках, а затем сражаться за приглянувшийся товар с другими желающими им завладеть. Разве что есть основной минус: придётся ждать доставки несколько дней, но мысль о том, что на таких покупках можно значительно сэкономить семейный бюджет, греет душу.

Интересно! Отдых на Новый год 2019 в России (недорого)

Несмотря на то, что в дни скидок возрастают именно продажи техники и электроники (23 числа, в «Чёрную пятницу» 2018, прибыль популярной сети магазинов ДНС гарантированно пойдёт вверх), недорого можно купить и другие товары, такие как:

  • одежда;
  • детские игрушки;
  • книги;
  • ювелирные изделия;
  • мебель;
  • обувь;
  • парфюмерия;
  • абонементы в тренажёрные залы и так далее.
Как вы относитесь к черной пятнице?

Что нужно учесть покупателю перед стартом распродаж?

  • Лучше заранее составьте список товаров, которые действительно вам нужны, чтобы не скупать всё подряд.
  • Результаты соцопросов говорят о том, что большинство россиян быстро разочаровываются в своих покупках, сделанных на эмоциях.
  • Перед распродажами (лучше за месяц) начинайте мониторить цены на желаемый товар. В последние годы участились случаи обмана покупателей. Продавцы сознательно завышают цены на товары перед стартом «Чёрной пятницы» и выдают их под видом товаров со скидкой. Будьте внимательнее.
  • Сохраняйте гарантийный талон и чек при покупке электроники, например. Часто на российских распродажах под видом качественного – продают товар с каким-то дефектом.
Tags: ноябрь 2018, распродажа, черная пятница

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Мария
    • 2018-11-11
    Ответить

    Не вижу в этом смысла. Это уже не день скидок, а какое-то шоу получается, со стороны и комично, и трагично одновременно. В прошлом году видела репортаж из Москвы, как молодой человек ударил женщину, они какой-то товар не поделили. А все люди, увидев это, продолжили дальше делать покупки. По-моему, мы все настолько зациклены на товарах, вещах, что утратили человеческое отношение друг к другу.

    • Ксения
    • 2018-11-11
    Ответить

    Никогда не участвовала, и в этом году хочу попробовать. Если предоставляется возможность купить необходимый товар дешевле, чем обычно, почему бы ей и не воспользоваться? Обещала дочери планшет к Новому году и очень надеюсь, что удастся выгодно купить его на ноябрьской распродаже.

    • Татьяна
    • 2018-11-11
    Ответить

    Уже года 2 покупаю товары через интернет во время «Чёрной пятницы». Однажды был в Москве, заехал в «Ашан», как раз попал на дни распродаж. Увидел, сколько там людей, и повернул обратно. Давка была страшная, участвовать во всём этом, соревноваться с другими, кто быстрее дотянется до товара по скидке, желания не было. А в интернет-магазине уже несколько раз покупал электронные книги себе и матери, кое-что из брендовой одежды, и остался доволен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились