Приметы на Новый 2019 год Свиньи: традиции разных стран

Современный уклад жизни давно скорректировали восточные традиция и культура. Особенно это касается гороскопов, которым верит подавляющее большинство жителей планеты. Неудивительно, что встречу Нового года некоторые планируют в соответствии с обычаями, которые собирают и изучают задолго до наступления зимы. Пора разобраться, как встречать Новый 2019 год Свиньи. Приметы и поверья восточных народов, несущие за собой удачу и достаток требуют времени на подготовку, поэтому начинать нужно прямо сейчас.

Основные новогодние приметы

Каждый человек в своей жизни ждет немного волшебства в этот праздник, поэтому надежда на воплощение сокровенной мечты теплится до самого конца празднования. Но даже если беспрекословно соблюдать все приметы, прописанные восточными мудрецами, полной гарантии на успех в Новом году никто не даст. Но это не значит, что пора прекращать верить в чудо.

Нельзя включать в меню блюда из свинины

Ведь если есть обычаи, то их кто-то основал, и использовал при этом свой опыт и знания многих поколений. Поэтому самое время прислушаться к главному символу грядущего праздника по восточному календарю и узнать, как встречать Новый 2019 год Свиньи. Приметы:

  • Свинья, как известно, питается всем, а значит лишать себя вкусностей в новогоднюю ночь нет необходимости. Единственное, что категорически запрещено включать в праздничное меню – блюда из свинины. Но это не помешает разнообразить стол всевозможными закусками, салатами и гарнирами, ведь как известно, свинка любит вкусно и сытно поесть.
  • Свинья хоть и безобидное домашнее животное, которое радо видеть близких на своем празднике, но кабан – ее близкий родственник, вспыльчивый по натуре насторожен к чужакам. Отсюда вытекает еще одна примета – встречать Новый год рекомендуется в тесном семейном кругу.

  • Символ наступающего года предпочитает неяркие, умеренные цвета и будет комфортно себя чувствовать в интерьере, оформленным в деревенском стиле. Удачным решением будет зеленый цвет, напоминающий молодую травку. Его можно активно использовать в сервировке стола. Лучше всего встретить праздники на природе, и тем, у кого есть такая возможность, несказанно повезет в грядущем году.

  • Несмотря на устоявшиеся стереотипы, что свинья всю жизнь проводит в грязи, это чистоплотное животное. Именно поэтому встречать Новый год 2019 нужно в идеально убранной квартире, не заставленной разного рода хламом. Кроме того, на праздничные выходные лучше закончить все строительные и отделочные работы по дому.
  • Стоит также отметить, что свинья – земляная, поэтому любая профессия и дело, связанное с землей, принесет удачу и обогащение в наступающем году.

Интересно: Как встречать Новый год 2019: что дарить, что готовить (фото)

Оригинальный стол

Как известно, не одними приметами нужно задабривать символ наступающего года. Чтобы удивить хрюшку, и склонить на свою сторону удачу, рекомендуется составить особое меню. Как встречать Новый 2019 год Свиньи, приметы праздничного стола:

  • Как известно, свинья неравнодушна к желудям и орехи. Если первые найти и приготовить очень сложно, то жареные каштаны, ближайшие родственники желудей, придутся по вкусу не только главному символу грядущих праздников, но и покорят желудки всех гурманов.

  • Так как в почете в наступающем году деревенский стиль, то и стол не должен уступать. Причем, чем банальнее выбранные продукты, тем больше они понравятся свинье. Простые морковь, капуста, картофель и свекла, при правильном подходе, могут составить настоящее пиршество.
  • Бобовые – еще одна страсть желтого символа. Несмотря на их непопулярность в современной кулинарии, они идеальны для приготовления не только основных блюд, но и салатов, гарниров и закусок.

  • Еще один любимый овощ свинки – капуста. Если приготовить к праздничному столу голубцы или капустный салат, можно не только задобрить символ, но и привлечь в дом деньги и прибыль.

  • А вот экзотические фрукты свинья не жалует, поэтому заставлять стол бананами, ананасами или киви не стоит.

Новогодние приметы разных «уголков» мира

Как встречать Новый 2019 год Свиньи в России уже известно, но и другие страны имеют свои, не менее интересные обычаи. Некоторые из них могут показаться наивными, другие – причудливыми, но именно соблюдение этих традиций несет в себе новогоднее чудо и ощущение приближающегося праздника.

Шотландия

У жителей этой страны есть обязательная традиция, которую в каждом доме чтут на протяжении не одного тысячелетия. Накануне праздника каждое жилище претерпевает генеральную уборку, а хозяйки скупают интерьерные украшения в дизайнерских лавках, чтобы создать особый уют в этот праздник.

Но и это еще не все. Шотландцы высоко ценят свежий воздух и тепло, именно поэтому ежегодно накануне Нового года зажигают все свечи, какие только найдутся в доме, а также печи и камины. А в момент, когда куранты бьют полночь, в дом через открытые настежь двери выпускается дух старого года и запускается новый дух.

Ежегодно в Шотландии на Новый год зажигают свечи

Италия

Традиционно жители этой жаркой европейской страны готовятся к новогодним праздникам заранее. А точнее, к соблюдению одной из самых почитаемых традиций.

Дело в том, что там верят, что до окончания года необходимо успеть успешно завершить 25 особо важных дел. Только в этом случае всю семью ждет удача и счастье.
Необходимо успеть успешно завершить 25 особо важных дел

Кроме того, вера во всем известную присказку «как Новый год встретишь, так его и проведешь» в Италии настолько сильна, что празднуют жители с особым старанием – шумно, весело и долго.

Также читайте: Подарки на Новый год 2019: оригинальные идеи (фото)

Англия

Англичане ярые сторонники системы, которая приводит к полезным результатам. Особенно их тяга к прагматичности проявляется в делах, связанных с деньгами. Именно поэтому каждый житель этой страны возвращает долги до боя курантов.

А для привлечения прибыли в новогоднюю ночь временно выставляют какую-нибудь вещь за порог. А в первый день года не выносится даже мусор.
Каждый житель Англии возвращает долги до боя курантов

Греция

Новогодние обычаи и приметы Греции гласят, что счастье и удача в дом приплывает на кораблях. Поэтому декорируя дом, сервируя стол и продумывая наряды на новогоднюю ночь, греки используют морскую тематику и корабельные символы. Другой неотъемлемой традицией остается монетка, спрятанная в каравае, который пекут в честь главного волшебника, приносящего подарки детям, святого Василия.

В Греции считают, что счастье и удача в дом приплывает на кораблях

Австралия

Крепкие и дружеские взаимоотношения – главная ценность австралийцев. С этим связана очень интересная традиция, которую соблюдает подавляющее большинство жителей этой страны.

Елку с украшениями в Австралии принято подвешивать к потолку. А если под ней постоять, можно загадать желание, которое обязательно сбудется. Семейным парам или просто возлюбленным этот ритуал обещает укрепление связей и любви.
Если постоять под елкой, можно загадать желание, которое обязательно сбудется

Китай

Китайцы также предпочитают решать все финансовые вопросы до наступления праздников. Все из-за суеверного отношения к финансам. Трепетно они относятся и к вопросам долголетия.

Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать напитки из персика, который по их поверью продляет годы жизни.
Китайцы предпочитают решать все финансовые вопросы до наступления праздников

Здоровье жители «Поднебесной» черпают из колодца или природного ручья, поэтому многие накануне празднования добывают в них воду, чтобы под бой курантов напиться живительной влаги.

Япония

Эта страна располагается на острове, поэтому и большинство преданий связано с морской стихией. В частности, японцы верят, что многочисленные боги, которых они почитают из поколения в поколение, присылают свои дары на кораблях. Из этого вытекает обычай, по которому на столе обязательно должны присутствовать лодочки с яствами.

Кроме того, традиционно в Японии с наступлением полуночи начинают бить колокола ровно 108 раз. Считается, что последний удар приносит очищение на ментальном и духовном уровне.
Вы верите в приметы?
Японцы бьют в колокола 108 раз

Болгария

В каждой болгарской семье имеется особенный рецепт, который хозяйки передают следующему поколению. Традиционно на семейном столе должен присутствовать большой пирог, со спрятанной внутри серебряной монетой, которая передается по наследству. Кому попадется эта семейная реликвия, того ожидает наиболее удачный и счастливый год.

Кроме того, по внешнему виду пирога определяют успешность года – если на корке вздулось много пузырей, то семью ожидает множество приятных моментов.
Пирог с монеткой в Болгарии считается обязательным на новогоднем столе

Никто не может заставить справлять Новый год, следуя перечисленным выше традициям или ограничиваясь только ими. Наверняка у каждой семьи есть свои домашние обычаи, которые можно с легкостью подстроить под приметы восточного гороскопа и задобрить Желтую Земляную Свинью. Главное, планировать празднование в теплом семейном кругу, тогда Новый год точно принесет в дом удачу, здоровье, богатство и множество положительных эмоций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Соблюдают ли в вашей семье приметы?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Да, всегда. Еще бабушка говорила, что приметы не просто так появились, что надо уважать и соблюдать их. И на Новый год 2019 обязательно будем придерживаться примет.

  2. Как и говорили в этой статье, мы будем отмечать в тесном семейном кругу, не будем готовить блюда из свинины. Может Желтая земляная Свинья благоволит нам в этом году.

  3. Я не верю в приметы, и мы не соблюдаем их. Это мне кажется каким-то бредом верить в приметы.