Какого числа Вознесение в 2018 году?

Вознесение в 2018 году, какого числа К Пасхе приурочивают ежегодно много других немаловажных церковных праздников. Например, Вознесение и в 2018 году, какого числа? Почему его отмечают, в чем большая значимость данного праздника? Ведь каждое церковное мероприятие чему-то посвящено.

Вознесение для 2018 года

Вознесение – светлый, радостный христианский праздник с глубоким, древним смыслом. Его установили, как память о Восшествии Спасителя после воскрешения наверх, в Рай. Когда Он вернулся обратно к Отцу. Праздник нужно отслеживать, ведь постоянной даты он не имеет. Приходится мероприятие на 40 день уже после завершения Пасхи и люди ориентируются по ней.

2017 год, Пасха прошла уже 16 апреля, тогда Вознесение будет, если посчитать, 25 мая.

История праздника

Сороковой день вообще имеет огромное значение. Именно сорок дней держали матери новорожденных младенцев дома, не показывая их окружающим. Согласно Моисееву закону, на 41 день они приносили детей к ближайшему храму. Раньше роженицам запрещалось посещать церковь. Поэтому именно на сороковой день уже после смерти Спаситель вернулся к чертогам Отца.

Собственно, Вознесением заканчивается великая, посвященная людям жизнь Иисуса, его путь как человека. Своим Воскрешением (Пасха) он показал всем христианам, что смерть не конечна, незачем ее бояться. Смерть лишь грань, переступив которую, душа оставляет бренное тело, возвращая его земле. Сама же прощается с дорогими ей местами, людьми, затем уже к 40 дню летит вверх, возвращается к Всевышнему, как когда-то ушла от Него, перерождаясь.

Поэтому Вознесение, это еще посвящение Иисусу, почитание его духовности, бессмертия и бесконечности круга жизни. Именно тогда Господь разрешил остальным Своим детям (людям) следовать примеру Спасителя и возвращаться к Нему, как приходит блудный сын. Почему усопшим желают прежде всего – спокойствия и молитвами помогают найти после смерти ближайшую дорогу. Домой.

Традиции Вознесения

Наряду с Пасхой Вознесение нужно отмечать как радостное событие. Главная традиция всем верующим конечно, прийти в ближайшую к ним церковь. Вообще, саму Пасху не отмечают одним днем как большинство праздников. Это великое празднование, длящееся все 40 дней, когда верующие встречаются словами: «Христос Воскресе!» и отвечают: «Воистину!» Это древний праздник, считается центральным для всего христианства.

Вообще, главные праздники церковные связаны либо с жизнью, либо с делами Иисуса, как Спасителя людей. Или Девы Марии, ведь она подарила миру Его. Даже о рождении Спасителя было сказано еще в переведенном Ветхом завете, данном людям Моисеем. Что придет некий Мессия, который покажет людям свет и укажет дорогу. Так вышло.

Всю жизнь своими делами, учением, Иисус старался донести ученикам, последователям, что Всевышний рядом, вокруг них и Он любит все Свои творения. Незачем бояться смерти, одиночества – ведь Он всегда здесь.

Рекомендуем: Какого числа родительский день в 2018 году: точная дата

Смерть Спасителя, Его дела после смерти тоже посвящены людям. Он на собственном, нелегком примере показал дорогу души. Победу Жизни, бесконечности.

Вознесение как символ христианского убеждения в вечности души, что все, кто старался жить правильно, помнил о заветах, получат главный дар – бессмертие. Если душа бессмертна, зачем бояться смерти? Нужно лишь жить правильно, честно, стараться помогать другим, любить людей. Этому посвящены и богослужения ко дню Вознесения.

Интересно, что переселение душ, загробный мир – это общая тема многих религий. Мусульмане тоже считают, что умирает лишь тело, а душа переходит границу. Загробный мир красочно рисовали и Древние греки, у них души перевозил Харон на своей большой лодке, а у Египтян умерших встречал Осирис. Видимо, люди всегда не верили в конечность земного существования. Ведь у человека есть разум, есть сознание, есть душа.

Души имеют и все животные, даже растения. Если существует круговорот природы, возвращение воды, рождение со смертью, то существует и перерождение, загробная жизнь. Споры ученых конечно не стихают уже которое десятилетие, а христиане продолжают отмечать чудесное Вознесение, веря, что когда-нибудь именно Спаситель встретит их вместе с ангелами там, в Раю. Ведь Он уже показал дорогу, когда после Воскрешения вернулся домой, на небо. Прошли тысячи лет, миллионы христиан уже присоединились к Нему.

Стоит запомнить 25 мая, всего 40 полных дней после Пасхи. Интересный факт – кроме числа дней, Вознесение еще всегда выпадает именно на четверг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: