Как сделать камин своими руками из коробок на Новый год: пошаговая инструкция

Камин своими руками

Во многих новогодних фильмах полюбившиеся нам герои встречают зимние праздники у камина. Возле него тепло и уютно, огонь завораживает, а потрескивание дровишек расслабляет и настраивает на мирный лад, к тому же с его помощью легко создать праздничную атмосферу.

Неподалёку от камина обычно ставят ёлку, а сам камин украшают новогодней атрибутикой. Жильцам многоквартирных домов о нём мечтать не приходится, но можно создать волшебство самим! В преддверии Нового года Elleonora.ru предлагает немного потрудиться, и соорудить камин своими руками из коробок, ориентируясь на пошаговую инструкцию с фото. Сооружение выйдет пусть и без настоящего огня, но вполне реалистичное и стильное.

 

Подготовка

Первое, что нужно сделать, прежде чем приступить к работе — это продумать, где будет установлен камин. Каким вы хотите его видеть (большой, средних размеров), и планируете ли вы эксплуатировать его в дальнейшем? Камин можно установить у стены (пристенный), или в углу (угловой).

Первое, что нужно сделать, прежде чем приступить к работе — это продумать, где будет установлен камин

Плоды своего творчества можно использовать как в качестве исключительно новогоднего атрибута, доставая сооружение каждый раз в конце года (здесь возникает и ещё одна проблема: где хранить фальш-камин?).

Однако многие, особенно, если квадратные метры позволяют, предпочитают потрудиться на совесть, и сделать качественный фальш-камин, который становится отличным элементом декора интерьера на постоянной основе.

Он делает жилище невероятно уютным. Камин в этом случае может использоваться как полка, подставка для книг, словом, на что хватит фантазии. Тем более, можно бесконечно экспериментировать с украшением самого камина. Главное, позаботиться о его прочности.

Он делает жилище невероятно уютным

Когда организационные моменты решены, пора запасаться необходимыми материалами. Что нам пригодится?

  • Одна большая или много маленьких картонных коробок;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • карандаш и линейка;
  • клей;
  • малярный или бумажный скотч;
  • белая акриловая краска с кистью;
  • кусок пенопласта или фанеры (для создания полочки над камином);
  • губка;
  • листы пенопласта для отделки.

Подготовка завершена, запасайтесь терпением, вдохновением и свободным временем, по желанию привлекайте к работе всех домашних. Творческий процесс начинается!

Читайте также: Как украсить дом (квартиру) на Новый год 2019

Вариант первый

Удобно пользоваться чертежом, который поможет не ошибиться с размерами будущего сооружения. Можете воспользоваться тем, что указан на рисунке ниже.

Для создания камина сгодится большая коробка от телевизора или дисплея, в которой нужно проделать отверстие с помощью канцелярского (макетного) ножа, предварительно нарисовав портал карандашом. Форму отверстия (квадратную или в виде арки) выбирайте по своему усмотрению.

Не рисуйте маркером, он будет проступать через краску. Затем согните внутрь боковые стенки и склейте. Это самый простой вариант, но есть и вариант посложнее.

Трудности связаны с созданием ровных одинаковых колонн. Сделать сгибы в нужных местах может оказаться непросто. Для этого возьмите линейку и приложите её к линии предполагаемого сгиба, а затем проведите обратной стороной карандаша, как бы продавливая с его помощью картон. После этой процедуры лист с лёгкостью сгибается. Для удобства центральную часть камина окрашиваем сразу, к примеру, в чёрный цвет. Боковые части камина склеиваются между собой при помощи скотча с двух сторон.

Угловой вариант камина тоже делается из большой коробки. Одну из её сторон нужно подрезать таким образом, чтобы получился треугольник, а затем конструкцию проклеить скотчем. Треугольник должен идеально входить в угол. Вырезаем отверстие и делаем загиб внутрь.

Полочку над камином можно сделать либо из несколько кусков картона, склеенных между собой. Либо воспользоваться листом пенопласта или фанеры.

Всё зависит от того, насколько устойчив каркас вашего камина. Верхнюю часть можно соорудить также из нескольких небольших коробок, склеенных между собой. Для устойчивости конструкции многие из коробок делают и основание камина. Но можно обойтись и без него. Об отделке мы поговорим чуть позже.

Читайте также: Как украсить елку на Новый год 2019: интересные идеи

Вариант второй

Интересную модель можно соорудить из небольших по размеру коробок из-под обуви, желательно одинаковых по высоте. Их нужно хорошо склеить между собой при помощи клея и скотча. Начинайте склеивать по несколько коробок и кладите их под пресс (стопку книг). Ваша задача — склеить коробки в виде буквы “П”.

Сделайте для камина полку, как описано выше. Все срезы и углы проклейте газетами — это нужно для будущей отделки сооружения. Основная конструкция готова.

Отделка каминов

Поняв принцип создания камина своими руками по пошаговой инструкции с фото, вы должны решить, какой будет отделка вашего сооружения. Отлично смотрится камин, выкрашенный белой акриловой краской с кирпичиками из пенопласта в тон. Для создания кирпичей можно использовать и гофрокартон.

Если вы выберете этот материал в качестве отделки, то окрашивать камин можно вместе с “кирпичной кладкой”, предварительно наклеив её по всему периметру сооружения. Размер кирпичей примерно 16 на 6 см, но можно рассчитать длину самостоятельно. Для стандартных размеров камина обычно приходится вырезать более 100 штук кирпичей. После окрашивания воспользуйтесь губкой. Промакивающими движениями пройдитесь по всему периметру камина для создания фактурной поверхности.

Кирпичики вырезают и из обычного цветного картона. Из одного листа получается 4 одинаковых кирпича. Хорошо смотрится отделка красного или бордового цвета.

Камин можно оклеить обоями с имитацией кирпичной кладки.

Читайте также: Шторы для кухни — фото лучших новинок и дизайна 2018 года

Декорирование камина

Наш камин, созданный своими руками по пошаговой инструкции с фото готов. Как теперь его “оживить”? Здесь тоже открывается простор для фантазии, но вы можете воспользоваться нашими советами.

  • Положите внутрь камина фоторамку с изображением огня и поленьев. Это придаст сооружению ещё большую реалистичность.

  • Расставьте на полке и внутри “топочной ниши” свечи разной высоты и форм.
  • Внутри камина вы можете установить (приклеить) небольшое зеркальце, рядом разложить светящуюся гирлянду или миниатюрную лампу. Блики и отсветы от мерцания огоньков придадут камину загадочности и волшебства.
  • Украсьте камин еловыми лапками (настоящими или искусственными), шишками, гирляндой из фольги, развесьте по периметру праздничные носки для подарков на американский манер.
  • Можно украсить камин небольшими бутафорскими дровами, игрушечками, фигурками, хендмейд-пряниками, водрузить на полку символ наступающего года или, к примеру, из мишуры смастерить цифры или новогоднее поздравление.
  • Расставьте на полке фотографии семьи в новогодних рамках рядом с новогодними композициями из ёлочных шаров, веточек, свечей, развесьте праздничные венки. Как говорилось выше, всё зависит от устойчивости каркаса.

Создать фальш-камин совсем не сложно, было бы желание. А все труды окупятся сторицей. Камин гарантированно обеспечит новогоднее настроение, возле него можно будет организовывать интересные фотосессии и приятно проводить время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. сдача отчетности 2 тп в Крыму — отчет 2 тп отходы росприроднадзор, сдача отчета мсп