Шторы для кухни — фото лучших новинок и дизайна 2018 года

Шторы для кухни

Шторы для кухни – важная деталь интерьера, дизайн 2018 года, новинки располагают к стилю кантри, фото можно посмотреть в Интернете. Занавески делают своими руками или покупают в магазине, в этом году выбор большой – однако шторы в классическом стиле и кантри в моде всегда.

Шторы для кухни

Стилистика

Кантри вызывает ассоциации с деревенским домом. Такие занавески сделаны из натуральной ткани, делаются в пастельных тонах, предполагают декор в виде кружева. Шторы изо льна являются подходящими для кухни, популярны розовые, персиковые, бежевые тона.

Стиль прованс предполагает обилие светлых цветов, молочные, кремовые тона. Такой элемент интерьера может выполняться как однотонным, так и с принтом в виде небольшого цветочного или геометрического узора.

Барокко – самый экстравагантный стиль в интерьере. Элементы отличаются обилием декора, золота. Шторы барокко – тяжелые, выполненные из дорогих материалов – шелка, бархата, других дорогих полотен.

Стиль модерн считается противоположностью барокко. Такой вариант предполагает минимализм, отсутствие лишних элементов, строгость. Нет ничего лишнего, что могло бы привлекать на себя внимание – такой элемент подходит для украшения любого помещения, в том числе кухни.

Восточный стиль предполагает занавески, выполненные из воздушных тканей с нежным оттенком. Полотна украшаются цветочными вышивками, восточными узорами. Европейский образец ассоциируется с английскими, скандинавскими шторами – классическим элементом, который выглядит строго, сдержанно.

Этнические мотивы актуальны в этом сезоне не только в одежде, но и в интерьере. Элементы выполняются в стилях различных стран – китайские шторы включают вышивки драконов, бамбук, африканские – отличаются яркостью. Этникой считаются и элементы, сделанные в морском стиле, окрашенные в глубокий синий цвет.

Разновидности

Существуют разные виды штор, которые, независимо от трендов и новинок, остаются востребованными. В первую очередь, они различаются по конструкциям.

Какие основные типы конструкций существуют:

  • Жалюзи – занавеска, которая состоит из ламелей. Ранее такой тип был востребован в офисах, однако сейчас вписывается в дизайн квартир. Материал, из которого он выполняется, не впитывает запах, влагу, а значит, такой элемент подойдет на кухню.
  • Рулоном – делаются из любого материала. Имеют возможность полностью подниматься, скатавшись в рулон.
  • Римские – соответствуют размеру рамы стекла. Штора поднимается при помощи подъемного механизма.
  • Классические – полотна ткани, которые вешаются на карниз. Бывают длинными в пол и короткими, до уровня подоконника, на одну сторону или две.

Шторы для кухни

Выбор материала не менее важен, чем форма занавесок. Сейчас для изготовления используется не только ткань, но также металл, пластик, особенно это актуально для жалюзи.

Зимние шторы делают из плотных тяжелых материалов, например, бархата, парчи, вельвета. Они не только украшают интерьер, но позволяют удерживать тепло в комнате. Для занавесок на кухню используются экологически чистые материалы, такие как лен или хлопок, бамбук.

По способу крепления можно выделить конструкции, крепящиеся на раму при помощи кронштейна, либо закрепленные на карнизе. Полотна из ткани могут крепиться на завязках, тесьме, кольцах, магнитах, петлях или люверсах. Популярны модели, крепящиеся на петли или люверсы. Картинки с креплениями и правильным их использованием есть в интернете.

Ткани

Помимо красоты при выборе ткани учитывают ее плотность, состав, вес, другие моменты. Кухня является местом с повышенной влажностью и резким перепадом температур, следовательно, элементы, которые в ней буду находиться, нужно выбирать особенно тщательно.

Какие факторы основные при выборе штор на кухню:

  • Долговечность – от частой стирки вещь не должна изнашиваться.
  • Практичность – элемент можно легко очистить от загрязнений.
  • Горючесть – основополагающий фактор при выборе штор на кухню, который определяет безопасность нахождения в помещении.
  • Поглощение запахов – если материал впитывает в себя влагу и запахи, он может быстро потерять вид или стать опасным для здоровья – разведение плесени опасно в помещении, где находится пища.

Шторы для кухни

При изготовлении штор используют натуральные и синтетические материалы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Экологичными считаются полотна из хлопка, льна, шерсти и натурального шелка. Они отталкивают пыль, красиво выглядят, но подвержены быстрому выгоранию и изнашиванию, что является недостатком.

Искусственным материалом считается вискоза – изготовление происходит из природного волокна, но после оно обрабатывается реагентами. Такая ткань позволяет создавать яркие рисунки, однако при стирке она быстро изнашивается.

Полиэстер имеет плюсы – он не мнется, не садится от воздействия высокой температуры, устойчив к влаге. Эти свойства имеет и нейлон.

Цветовое решение

Выбрать к интерьеру цвет в настоящее время не составляет труда, учитывая ассортимент штор и возможности выполнения моделей на заказ. При выборе учитывается, на какой стороне находится окно – если на солнечной, можно использовать плотные шторы. Если нет – темные полотна могут сделать помещение мрачным, лучше использовать легкие материалы.

Шторы для кухни

Однотонная ткань подойдет к любому помещению, делая визуально место более просторным. Крупный принт может визуально уменьшить кухню.

Какие варианты существуют:

  • Шторы светлых оттенков с узором – французский стиль, который сейчас востребован благодаря простоте и изысканности.
  • Клетка и полоска – классический узор, позволяющий сочетать контрастные цвета, например – синий и белый.
  • Зеленый цвет – тренд этого сезона.
  • Черный цвет – необычное решение, эффектно выглядят черные полупрозрачные занавески.

Элементы подбираются с учетом цвета мебели, стен и пола, однако не обязательно выбирать такой же цвет, можно комбинировать оттенки или выбирать классические цвета светлого или темного тона.

Основные советы

Шторы для кухни созданы не только для красоты, но и для выполнения основной функции – защиты помещения от света и посторонних глаз. Рекомендуется посмотреть, из какого материала выполнен элемент. Если материал не износоустойчив, штора будет смотреться красиво непродолжительное время.

Если окно расположено около плиты, следует выбирать пожаробезопасный материал, подходящим вариантом считаются жалюзи или полотна, пропитанные огнеупорным составом.

Если гарнитур или стены яркие, рекомендуется выбрать нейтральные светлые занавески. Они позволят сделать помещение светлее. Модным направлением считается многослойность – сочетание нескольких видов штор.

Можно ли использовать на кухне красные шторы?
Плотные шторы – оптимальный вариант для кухни?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Какие шторы нравятся вам?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. На кухню лучше всего подходят спокойные тона – бежевый, голубоватый оттенок. Скандинавские и французские стили оптимальны для этого помещения.