Как вывести клопов в домашних условиях — быстрые и эффективные способы

как избавиться от клопов в домашних условиях

Самостоятельно разобраться, как вывести клопов в домашних условиях быстро и эффективно – это сложная, но осуществимая задача. Главное – соблюдать меры предосторожности при использовании различных методов (народных средства и химических), грамотно подходить к выбору средств борьбы и регулярно проводить глубокий осмотр квартиры или дома.

Причины появления и распространения клопов

Даже самое современное и чистое жилье не гарантирует полной безопасности от появления клопов, блох в доме и других паразитов. Их не интересует степень загрязизнения квартиры или дома, так как основная цель – человек или мелкие животные. Поэтому обнаружить клопов там, где проводят ночь люди, при определенных условиях для комфортного размножения очень легко.

Для того чтобы понять, как вывести клопов в домашних условиях и чем при этом пользоваться, нужно обнаружить их гнездо и определить диапазон заражения.

Основные пути заражения жилья:

  • переход насекомых от соседей. Нельзя быть уверенным, что в соседних квартирах нет проблем с санитарными условиями, особенно в старых домах, где так много привлекательных щелей и лазеек, по которым можно свободно перемещаться между поврежденными перекрытиями стен и пола.
  • ·заражение мелких животных. Некоторые животные, например, хомяки и крысы, могут быть переносчиками клопов, которые часто паразитируют на более привлекательную человеческую кожу. Коты и собаки переносят клопов очень редко.
  • старая или неизвестного происхождения мебель. Приобретая предметы мебели у других людей или даже в магазине, существует вероятность получить неприятный сюрприз. Внутренние щели и обивка – самые популярные места обитания клопов. Тщательная проверка труднодоступных мест мебели поможет предотвратить заражение квартиры или дома.
  • случайные гости. Человек, который проводит много времени в зараженном помещении – потенциальный переносчик клопов. Он может не замечать на своей одежде мелких паразитов, но, при первой же возможности, кровопийца легко найдет новый источник питания.
  • незнакомое место для ночлега. Оставаясь на ночь в гостинице, съемной квартире, в любом, не внушающем полного доверия, месте, существует вероятность привлечь внимание клопов и перенести их к себе домой на чемодане, личных вещах, одежде.
Жизненный цикл клопа

Признаки наличия клопов в доме

Как можно понять, что в доме есть клопы?

  • специфический запах, который содержит секрет взрослых особей.
  • беспокойный сон, зуд, ощущение ползающих насекомых на теле и желание стряхнуть их. Большое количество красных пятен на открытых местах тела после пробуждения. Характерные цепочки укусов из нескольких пятен.
  • пятна крови на простынях. Появление ее обусловлено возможным убийством клопа человеком во сне или выделением крови после укуса из ранки.
  • черные точки в различных местах жилища, особенно под мебелью и на обоях. Это фекалии клопов.

Все, или несколько признаков, говорящих о присутствии нежелательных насекомых в квартире или доме, дают понять, что произошло значительное заражение, и требуются самые быстрые меры для очистки жилья.

Клопы

Кто может помочь

Есть специальные службы, которые занимаются выездом на дом для уничтожения вредных насекомых – клопов, тараканов, платяных клещей. Санитарные службы используют в своей работе химические препараты на основе пиретроидов – веществ, губительных для вредителей, но безопасных для человека. К ним относятся «Сихлор», «Палач», «Тетрикс».

Как вывести клопов в домашних условиях химическими средствами?

Дезинсекторы полностью обрабатывают помещение веществами, вплоть до самых укромных углов комнат и одежды. Для того чтобы работа была эффективной, перед приездом службы нужно увезти из дома животных, отодвинуть мебель от стен и упаковать продукты в герметичную пленку.

Полезные правила

Профессионалы знают, как вывести клопов в домашних условиях быстро не только химическими, но и народными способами. Если дома грудной ребенок, его обязательно нужно увезти на некоторое время, а также, после обработки, всем членам семьи нужно освободить квартиру на 9-12 часов, чтобы выветрился неприятный запах химикатов.

Услуги санитарных служб не всегда бесплатны, поэтому иногда проще приобрести химический препарат в специализированном магазине и, соблюдая меры предосторожности, обработать вещи и помещение самостоятельно. К средствам для домашнего использования относятся:

  • гели «Фумитокс», «ФАС»;
  • мелки «Машенька», «Чистый дом»;
  • порошки «Неопин», «Клоповерн»;
  • жидкие средства «Карбофос», «Палач»; аэрозоли «Раптор», «Рейд».
Средство от клопов

Это токсичные средства, поэтому при обработке следует защитить дыхательные пути респиратором, надеть перчатки, закрыть открытые участки тела, а одежду после процедуры отдать в химчистку.

Соблюдая инструкцию, которой сопровождаются химические средства, можно самостоятельно быстро вывести клопов в домашних условиях!

Использование народных средств

Помимо вредных химических средств, которых многие стараются избегать, есть много народных рецептов для борьбы с клопами. Если возник вопрос, как вывести клопов в домашних условиях быстро, народные средства приходят на ум первыми.

Клопов отпугивает резкий и неприятный запах уксуса. Запах – единственный недостаток для человека, после обработки жилья уксусной эссенцией следует тщательно его проветрить и постирать одежду, постельное белье. Для того чтобы вывести клопов в домашних условиях быстро, уксусом обрабатываются все щели и укромные уголки, поверхности и внутренние части мебели, одежда и личные вещи. Для усиления эффекта рекомендуется проводить повторную обработку не реже двух раз в неделю. Тогда гнезда будут полностью уничтожены и насекомые не вернутся.

Еще одно безопасное для человека и губительное для клопов средство природного происхождения – полынь и пижма. Веточки и стебли растений в подсушенном виде раскладываются по квартире, особенно там, где были обнаружены гнезда. От нестерпимого запаха клопы разбегаются, становятся доступными для обнаружения и быстрой сборки пылесосом. Такой способ подходит только для избавления от насекомых на ранней стадии заражения квартиры.

Комплексное использование народных и химических, а также постоянная проверка щелей и труднодоступных мест позволят избавить от назойливых кровопийц и гарантируют долгосрочный эффект.

Воздействие низкими и высокими температурами

Еще один совет, как вывести клопов в домашних условиях быстро самому – изменение температурного режима губительно для вредных насекомых. Взрослые особи и личинки, а также отложенные в гнездах яйца, погибают от холода при температуре –14 градусов, от жары при +45 и выше. Для достижения низкой температуры в холодное время года достаточно выстудить жилище, открыв окна и отключив отопление на несколько дней.

Высокую температуру легко создать в искусственных условиях, для этого используется электрический обогревать, теплогенератор, а также специальный фен. Одежду можно замочить в кипятке на продолжительное время, а затем еще раз тщательно постирать.

Уничтожаем клопов!

Профилактические меры

Для защиты помещения от возвращения клопов нужно при каждой уборке проводить регулярный осмотр таких мест, как:

  • пол под мебелью, плинтуса, стены, к которым придвинута мебель;
  • электрические розетки;
  • книжные полки;
  • матрасы, внутренние части мягкой мебели;
  • ковры, шторы.

Категорически запрещается забирать оставленную кем-то старую мебель. В случае приобретения такой мебели с рук, рекомендуется провести тщательный осмотр всех внутренних частей и обивки, а также провести обработку средством на нейтральной территории, перед тем как заносить в жилое помещение.

Обрабатывая свой дом, обязательно нужно рекомендовать соседям сделать то же самое, так как клопы из одного места обитания с неблагоприятными условиями могут сбежать в другое через любые доступные щели и отверстия.

Радикальная мера после избавления от паразитов – замена плинтусов, переклейка обоев и смена мебельного гарнитура. Но к таким действиям прибегают только после борьбы с крупными очагами заражения.

Появление клопов – неприятная проблема, которая требует срочного вмешательства и целого комплекса мер решения. При недостаточной проработке можно лишь ненадолго отпугнуть насекомых, которые только рады будут вернуться через некоторое время с новыми силами.

Как выглядят клопы — фото

Профилактические мероприятия, внимательное отношение к дому и личным вещам, которые в нем находятся, тщательный выбор средств для устранения – все это поможет справиться с заражением быстро и гарантирует длительность эффекта.

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились