Как убрать квартиру и дом быстро: выбор чистящих средств, лайфхаки

уборка

Генеральная уборка подразумевает наведение чистоты и порядка в квартире или доме с разбором вещей и прочего имущества. Регулярное проведение мероприятия позволяет поддерживать чистоту и уют, избавляет от захламленности.

Зачем и как часто нужна генеральная уборка  

Общая рекомендация, как часто следует убираться в доме – один раз в неделю. Однако убирать вещи на место следует ежедневно, беспорядок проще устранить сразу. В городских квартирах часто скапливается пыль с улицы, выхлопы, поэтому рекомендуется периодически проветривать помещения и протирать поверхности влажной тряпкой.

уборка

Мыть полы и кухонный гарнитур рекомендуется в среднем раз в неделю. Это же относится к протирке выключателей, дверных ручек, наличников и шкафов. Свежие загрязнения лучше убрать сразу обычной водой, со временем их оттереть сложнее.

Всего можно выделить несколько видов уборки:

  • Ежедневная – к действиям относят мытье посуды, раскладывание вещей, уборка постельного белья и т.д.
  • Еженедельная – обычно к таким действиям относят протирание пыли, мытье пола.
  • Ежемесячная – чистка мягкой мебели, протирание плафонов, стирка занавесок и т.д.
  • Ежеквартальная – чистка плиты, мытье окон.
  • Ежегодная – разбор вещей, утилизация ненужных предметов.

Чтобы справляться с большим объемом работы, есть смысл расписать действия, которые стоит выполнить, по неделям.

В одни выходные можно заняться люстрами и плафонами, потом дверьми, после – кухней и т.д.

 Во время генеральной уборки рекомендуется избавиться от ненужных вещей – расколотой посуды, рваных полотенец, изношенной одежды и т.д. Можно оставить вещи, которые приносят радость. У каждого предмета должно быть свое место – это позволит избавиться от захламления и сделает уборку более быстрой.

Порядок проведения

Облегчить уборку поможет планирование этого действия. Нужно определить, какие задачи следует выполнить в процессе проведения мероприятия. Лучше всего разбить квартиру на зоны и поочередно убираться в каждой из них.

уборка

Следует предварительно подготовить нужные принадлежности. К ним относят тряпки, губки, щетки, средства для мытья, швабру, пылесос и т.д. Последовательность комнат выбирается в любом порядке, однако рекомендуется оставить санузел напоследок.

Покупая средство CleanUp вы экономите время и деньги, так как вам не потребуется покупать множество других средств для уборки. Данное моющее средство идеально подходит для любых типов поверхностей и призвано максимально сократить ваше время, затрачиваемое на уборку. CleanUp не вызывает раздражения кожи и не вредит вашему здоровью. Очистит даже салон автомобиля.

Поверхности протираются сверху вниз. К примеру, сначала смахивается пыль с потолка и люстры, после – со стен, шкафов, картин и т.д. Потом протирается мягкая мебель, столы, кровати, батареи для отопления, подоконники, цветы и т.д. В последнюю очередь моется пол.

Что понадобится 

Перед проведением уборки потребуется подготовить инвентарь. Если следует выбросить много мусора, заранее нужно запастись мешками для мусора или контейнерами. Необходимы также моющие средства для разных поверхностей – ковров, сантехники, мягкой мебели, стен, пола и т.д.

уборка

Стоит запастись тряпками и губками. Они должны подходить для определенных поверхностей. Рекомендуется периодически заменять тряпки, чтобы в них не скапливались бактерии. Для чистки ковров и мягкой мебели применяются щетки.

Для защиты рук следует использовать резиновые перчатки.

При работе с ядовитыми химикатами, например, хлоркой, желательно приобрести защитные очки и респиратор, чтобы химия не попала в глаза или дыхательные пути.

Как выбрать универсальное чистящее средство

Выбор действующего средства – достаточно трудоемкое занятие. Одно из самых действующих веществ – CleanUp. Оно с легкостью удаляет ржавчину и жир, налет и прочие загрязнения.

CleanUp

Его можно использовать почти на любых поверхностях. Средство позволяет избавиться от въевшейся грязи, является универсальным, борется с бактериями. Им можно почистить ванную, кухню, некоторые виды мебели, краны.

Оно удаляет даже те пятна, которые невозможно отмыть с использованием аналогов.

Средство отмывает до блеска керамическую плитку, сантехнику, ковры. Оно не оставляет разводов на зеркалах и окнах. Им можно протирать садовые инструменты и автомобиль. Как пользоваться CleanUp? Нужно распылить немного пены на поверхность, и подождать несколько минут. После этого следует убрать ее тряпкой или водой.

 5 лайфлаков для идеальной чистоты 

Убираться проще в квартире, где немного вещей. В связи с этим, лучше избавиться от ненужного хлама. Если комната переполнена вещами, она выглядит неопрятно и неаккуратно. Избавившись от вещей, которые не нужны, можно создать уют в квартире.

уборка

Как сохранить чистоту и порядок надолго:

  • Создать места для хранения – каждая вещь должна лежать на своем месте.
  • Выполнять уборку на ходу – свежие пятна лучше протереть сразу, это займет не более пяти минут.
  • Избавиться от лишних бумаг и систематизировать документы.
  • Застилать постель – это сделает спальню опрятнее.
  • Раскладывать свои вещи по местам каждый вечер.

Лучше мыть посуду за собой сразу, а не ждать, пока накопится целая раковина грязных тарелок. Это приводит к антисанитарии, остатки еды могут привлечь нежеланных гостей в виде тараканов. Также не рекомендуется накапливать грязную одежду и белье – лучше стирать сразу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: