Помидоры в собственном соку на зиму "Пальчики оближешь"

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото пальчики оближешьНаслаждаться натуральными продуктами хочется круглый год. Но это возможно, к сожалению, не всегда. Зимой покупать свежие овощи и фрукты очень дорого. Чтобы избежать подобных трат, хозяйкам на заметку стоит взять несколько простых рецептов приготовления консервации, при которых все полезные свойства овощей и фруктов будут сохранены практически полностью.

Таким образом, например, можно легко приготовить помидоры в собственном соку на зиму (рецепт с фото) а-ля «пальчики оближешь». Это очень простая заготовка на зиму, домочадцы будут уплетать за милую душу с картофелем или мясом. 

Томаты в собственном соку «по-простому»

Согласно этому рецепту в результате у хозяйки должно получиться приблизительно три банки готовой консервации. Если есть необходимость сделать за один раз больше, следует увеличить продукты в два и более раз.

К выбору помидор следует подойти очень внимательно. Желательно, чтобы это были небольшие, но в тоже время крупные в диаметре плоды. Найти такие будет достаточно сложно. Однако результат того стоит – от таких помидор в собственном соку на зиму (рецепт с фото) домочадцы действительно пальчики оближут.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Для того чтобы приготовить консервацию, потребуются:

  •          3 килограмма небольших помидор и 2 – крупных.
  •          Сахар (не более 50 грамм).
  •          Соль (три столовых ложки).
  •          Специи.
  •          Уксус (столовая ложка).

Приготовление:

Начинать готовку рекомендуется с самых маленьких плодов – тех самых, которых требовалось три кило. Их моют и делают проколы. Проколы необходимо в тех местах, где помидоры очень твердые. Благодаря такой манипуляции они намного быстрее, а главное качественнее просолятся. Подготовленные плоды раскладывают в любом порядке по заранее подготовленным баночкам.

Далее – самое время заняться более крупными плодами. Они тоже пойдут в консервацию, только уже не в целом виде. Крупные помидорки моют, обрезают все лишнее, режут на части и укладывают в кастрюлю. Затем ставят на огонь. Однако кипятить помидорки нельзя. Максимум – довести до кипения, а затем сразу же снять с плиты.

Остывшую массу протирают через сито. В нее добавляют сахар, соль и специи. Секретный ингредиент – корица.  Если же домочадцы не переносят эту приправу, добавлять ее не обязательно. Кроме того, в сок вливают уксус. Его используют из расчета одна столовая ложка на литр готового сока.

Получившийся сок доводят до кипения на небольшом огне и варят еще двадцать минут. Затем их заливают баночки с помидорами и закупоривают. Важно, чтобы сок при этом был кипящим. Банка до остывания хранят под теплым полотенцем или одеялом.

Чтобы помидоры в собственном соку получились действительно на славу, стоит придерживаться некоторых простых рекомендаций:

  1.             Желательно выбрать помидоры без кислинки.

Если продавец не может сказать, какие это помидоры на вкус, перед покупкой стоит взять несколько штучек на пробу.

  1.             Помидоры должны быть спелыми, без зелени и с упругими боками.
  2.             Для того чтобы консервация получилась более острой, необходимо добавить чеснок.
  3.             Данный способ приготовления не требует предварительной стерилизации.
  4.             Если хозяйка желает отказаться от использования в рецепте уксуса, то в этом случае потребуется простерилизовать баночки по семь минут на каждую.

Приятного аппетита!

Помидорчики с зеленью: готовим консервацию на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Этот рецепт хорош тем, что банки не нуждаются в стерилизации. А значит, что приготовление помидор в собственном соку на зиму (рецепт с фото) а-ля «пальчики оближешь» не займет слишком много времени – современной хозяйке это только на руку.

Для приготовления необходимы:

  •          Помидоры (аналогичное количество, как и при предыдущем рецепте, только для сока понадобятся 3 килограмма томатов).
  •          Душистый перчик (10 горошинок).
  •          Сахар (по чайной ложке на литр сока).
  •          Соль (по чайной ложке на литр сока)
  •          Острый перец.
  •          Чеснок.
  •          Зелень.

Приготовление:

Прежде всего, подготавливают томаты, которые пойдут в консервацию целыми. Так же, как и в первом рецепте, их необходимо проколоть зубочисткой. Помидоры для сока промывают, режут на части и ставят на огонь. В этом случае они будут томиться на плите вплоть до закипания, а после него – еще двадцать минут. С сока необходимо удалить пленку и удалить все шкурки.

В заранее подготовленные банки укладывают цельные томаты слоями. Каждый слой обильно посыпают зеленью. В каждую банку кладут по две штучки острого перца для придания консервации более пикантного и необычного вкуса. Для того чтобы добиться максимальной остроты – кладут чеснок и душистый перец.

Затем снова кипят сок и заливают им консервацию. После чего закупоривают банки и ставят их крышками вниз под одеяло или теплое полотенце. Эти два рецепта помидор в собственном соку на зиму (рецепт с фото) а-ля «пальчики оближешь» являются традиционными. Родина маринованных помидоров – Болгария.

Каждый рецепт по-своему уникален. Хозяйки могут их модифицировать каждая на свой вкус в зависимости от предпочтений в семье – любят ли домочадцы что-то более острое либо же наоборот – употребляют исключительно простую пищу без специй.

Рецепт приготовления помидор в собственном соку для ленивых

Казалось бы, какой еще можно только придумать рецепт, который бы подошел хозяйкам, не желающим много времени тратить на готовку, если предыдущие два уже были из разряда подобных. Оказывается, что существует еще более легкий рецепт.

Для приготовления требуются:

  •          1 килограмм томатов.
  •          1 свекла.
  •          Редька дайкон.
  •          Чеснок.
  •          Зелень.

Приготовление:

Помидоры промывают и делают несколько обязательных проколов. Для того чтобы сделать заливку, понадобятся несколько томатов, измельченных до состояния пюре (например, это можно сделать с помощью блендера), свекла и редька. Последние два ингредиента также желательно измельчить в блендере. Обязательно добавить сахар и соль. В этом случае для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму (рецепт с фото) а-ля «пальчики оближешь», их потребуется по две столовых ложки.

Рекомендуем: Компот из винограда на зиму

Ингредиенты для заливки ставят на огонь и доводят до кипения. Предварительно туда необходимо добавить перец и уксус. Уксуса берут две чайных ложки. Заливку, доведя до кипения, томят на огне еще десять минут, после чего снимают и заливают томаты. Консервация выполняется уже привычным для хозяек способом, как и при других рецептах.

Помидорчики в собственном соку «домашние»

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Рецепт приготовления этой консервации несколько отличается от рассмотренных ранее.

Для того чтобы приготовить эту аппетитную консервацию, понадобятся:

  •          500 грамм помидорчиков.
  •          Пол-литра томатного сока.
  •          Соль и сахар.
  •          Чеснок.
  •          Хрен.
  •          Пару штук болгарского перца.

Приготовление:

Помидорчики тщательно промывают и прокалывают у основания. Затем плоды перекладывают в заранее подготовленную тару для закупорки. В мясорубке перемалывают перчик, хрен и чеснок.

Помидорчики заливают кипятком. Через десять минут воду сливают. В томатный сок добавляют пряности и кипятят смесь. Через десять минут после закипания снимают с огня и заливают помидорчики.

Готовую консервацию закатывают и убирают под одеяло до полного остывания.  Такие помидоры в собственном соку на зиму (рецепт с фото) а-ля «пальчики оближешь» станут отличным дополнением праздничного стола. Вся семья обязательно останется довольна. 


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить