Икра из кабачков с помидорами на зиму

Сезон заготовок не должен пройти даром, он своей неведомой силой втягивает в свой процесс многих хозяюшек. А ведь это правильно, как удобно открывать зимой баночку-другую заготовок. Одной из таких закусок впрок является кабачковая икра с помидорами, ее рецепт с фото я вам и предлагаю.

Такая овощная икра станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Даже обычный хлеб с такой закуской будет в два раза вкуснее, да и это даже можно считать быстрым перекусом. Вообщем, сегодня я расскажу, как просто готовится икра из кабачков с помидорами на зиму.

Выход готового продукта 4 литра.

Ингредиенты:

  • кабачки (любые) – 2 – 2,5 кг,
  • помидоры (спелые) – 500 грамм,
  • лук репчатый – 200 грамм,
  • перец болгарский – 300 грамм,
  • острый стручковый перец – 1 стручок (среднего размера),
  • морковь – 500 грамм,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • масло растительное – 150мл.

Приготовление кабачковой икры с помидорами на зиму:

Как и всегда сегодня мы вам будем советовать собрать все необходимые ингредиенты на вашем столе, чтобы не бегать в процессе готовки, все у вас будет под рукой.

Все овощи нужно очистить, из кабачков удалить семена и мякоть, снять кожуру (если она жесткая), из перца удалите семена и плодоножку, помидоры промойте, очистите морковь и лук, а вот из стручкового перца не нужно извлекать семена, пусть закуска будет пикантной.

Подготовленные овощи нарежьте небольшими брусочками.

Кабачковую икру с помидорами готовить будем через мясорубку, используйте крупную решетку, чтобы в готовой икре ощущались небольшие кусочки овощей, а не получилась икра.

В готовую овощную массу добавьте соль с сахаром.

Влейте нужное количество растительного масла без запаха.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Варите овощную икру под закрытой крышкой, т.к. у нее есть способность «стрелять» во время варки, так что обезопасьте себя прикрыв кастрюлю крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите массу еще 35 – 40 минут. Не забудьте периодически перемешивать кабачковую икру.

За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снова перемешайте массу и проварите пару минут.

Готовую икру из кабачков и овощей переложите в чистые и желательно простерилизованные баночки. Закатайте чистыми крышками и укутайте теплым пледом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. После дополнительной стерилизации отправьте заготовку в подпол для хранения зимой.

Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне.

Приятного аппетита!!!

Так же посмотрите, как приготовить лечо на зиму из перца «Пальчики оближешь»


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить