Салат из баклажанов на зиму самый вкусный

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусныйНа различных ресурсах по кулинарии можно найти самые разнообразные варианты салатов, которые хозяйки привыкли закрывать на зимнее время года, ведь большинство из них сделать довольно просто, а продукты для них покупать нет никакой необходимости, если имеется свой огород.

Сегодня же стоит поговорить о том, как приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный, который сможет порадовать родных и друзей не только за ужином, но и на праздничном застолье. Многие хозяйки пишут о том, что именно этот салатик у них заканчивается первым, сколько бы его не было приготовлено.

Вкус готового продукта необыкновенный, он отличается своей яркостью, сочностью и гармоничностью, так как используются разные ингредиенты, можно получить сладко-остренькую закуску, которая еще и поможет усилить аппетит во время еды. Кроме того, многие используют такой салатик не только в качестве обычной закуски, но и как основной гарнир для мясных изделий. Если же хочется отведать на завтрак чего-то сытного и соленого, то такой салатик мажут на хлеб и запивают сладким чаем.

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный имеет свои достоинства, ведь после варки его сразу же можно употреблять в пищу, нет никакой необходимости ждать какое-то время. Хотя лучше всего хотя бы остудить его в холодильной камере, тогда он приобретет особенно приятный вкус и запах. Процесс создания такой закуски совсем не сложный, на всю работу можно потратить не более одного часа свободного времени, ну а если необходимо подать её к столу, то к приходу гостей салатик уже будет полностью готов.

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

Рецепт салата из баклажан с добавлением острого и сладкого перца

Для приготовления понадобится:

  •          Баклажаны свеженькие не крупные - пару штучек не крупного размера;
  •          Томаты свеженькие красные - 3 штуки средние;
  •          Кислота уксусная - 1 большая ложечка;
  •          Перец сладкого сорта – 3 штуки не большие;
  •          Острый перец (по желанию) - половинка;
  •          Луковицы молодые – 2 штуки средней величины;
  •          Масло обычное столовое – 50 миллилитров;
  •          Большая ложка сахара белого;
  •          Соль - половина большой ложки.

Приготовление:

Чтобы сделать такой салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный, необходимо уточнить, что из перечисленного количества продуктов, можно получить только одну баночку продукта объемом в один литр, когда есть необходимость приготовить больше закуски, то и количество продуктов соответственно увеличивают. Теперь стоит сказать о том, что все овощи необходимо правильно подготовить для такой заготовки на зиму, то есть у каждого перчика удаляют плодоножки и вычищают все семена, только после этого овощи промывают в чистой воде, острого перчика на данное количество салатика понадобится совсем не много, а можно его и вовсе не класть в закуску.

Теперь также подготавливают остальные овощные продукты, необходимо очистить от шелухи луковые головки, а с поверхности каждого баклажана удаляют кожуру, так как в закуске она будет слишком жесткой. Каждый баклажан моют в воде и режут кубиками средними по размеру, достаточно чтобы они были толщиной в один сантиметр. Также поступают и с томатами, их же необходимо разрезать на не слишком крупные части, по этой причине не стоит подбирать слишком крупные виды овощей для салата на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самого вкусного. Лучок стоит порезать на половинки колечек, так он будет смотреться более привлекательно в готовом салатике.

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусныйТеперь же приступают к заготовке перчика, если хочется получить более яркий салатик, то лучше всего использовать разные цвета этого продукта. Все овощи нарезают на тоненькую соломку, а вот красный перец идеально пропустить через мясорубку, или же просто добавить его в целом виде, чтобы позднее вынуть из готового салата. Далее берется большая кастрюлька, туда отправляются нарезанные и заготовленные овощи, их необходимо перемешать вместе, посыпать песочным сахаром и добавить немного измельченной кусковой соли.

Можно заняться дальнейшим приготовлением закуски, для этого стоит подобрать более глубокую сковородку, туда вливают столовое обычное масло, добавляют уксусную кислоту с концентрацией кислоты не более девяти процентов, а затем перекладывают туда, уже перемешанные и заправленные добавками, овощи. Тушить такое блюдо важно исключительно на самом слабом огне, а сковорода должна быть плотно закрыта крышечкой, чтобы из салата на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самого вкусного не испарилась лишняя жидкость. Процесс приготовления занимает не менее сорока минут, но и переваривать заготовку не рекомендуется, в противном случае овощи могут полностью развалиться в салатике, и получится уже совсем не та закуска, которую готовила хозяйка.

Стоит учесть, что во время готовки овощная масса легко может пригореть, по этой причине стоит помешивать заготовку специальной лопаткой или большой ложечкой каждые десять минут. Многие не рекомендуют пользоваться различными металлическими приборами, так как они вступают в реакцию с кислотой уксуса и могут испортить вкусовые качества будущей закрутки. Пока салатная масса будет вариться, хозяйка может заняться подготовкой баночек. Можно приготовить вкусное лечо из перца на зиму

Для этой заготовки лучше всего подбирать полулитровые емкости, но можно взять и литровые стеклянные тары. Если закрывают салат в небольшом количестве, то стерилизацию производят в микроволновой печи, или же над паром на чайнике. Когда же необходимо очистить много емкостей под салатик, можно воспользоваться духовым шкафом, так как в него помещается больше стеклянных банок. Также стоит прокипятить хорошо крышечки, и лучше всего подбирать металлические крышки, так как они обеспечивают лучшую закупорке тар

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный
Как только баночки будут стерилизованы, а сам салат достаточно проварится, приступают к укладке заготовки в заготовленные тары. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный (видео) с помощью половинка перекладывают в отдельные чистые банки, а затем закрывают чистыми крышками. Некоторые хозяйки предпочитают использовать завинчивающиеся крышечки, но они не могут обеспечить такой качественной закупорки тар, как металлические, закрывающиеся специальным ключом. Данный вид заготовки придется дополнительно стерилизовать, по этой причине стоит подготовить все для этого процесса заранее.

В большую кастрюльку наливают немного воды, а затем укладывают на дно полотенце, в емкость погружают баночки, очень важно, чтобы жидкость доходила как раз до плечиков у каждой из тар. Теперь вода в кастрюльке доводится до кипения и после этого достаточно дать ей покипеть около пятнадцати минут.

Рекомендуем: Борщевая заправка со свеклой и морковью на зиму

Через отведенное время заготовки будут полностью готовы, их можно переставить на стол и уже закатать с помощью ключа. Обязательным процессом является переворачивание каждой тары и укутывание салатной массы, чтобы она остывала медленнее. Такая закуска подается к самым разнообразным видам блюд, хозяйки могут использовать её как салат, или же подать в виде овощного гарнира.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить