Повидло из слив на зиму простой рецепт

Повидло из сливы на зиму: рецепты, простой рецепт Сегодня стоит подговорить о том, как приготовить вкусное повидло из сливы на зиму по рецепту простому (рецепт пятиминутка). Для приготовления можно использовать не только идеальные плоды, но и немного мятые, с повреждениями или даже перезрелые ягодки, но для такого лакомства понадобятся только мягкие и достаточно спелые плоды.

Перед тем как приступить к приготовлению такой вкусной заготовки на зиму, необходимо удалить все сгнившие части ягод, а также поврежденные участки, затем плоды хорошо промывают в воде, ну а затем можно будет следовать представленному рецепту.

Чтобы сделать десерт, хозяйки зачастую используют различные приборы, например, сливы могут быть пропущены через мясорубку, также вполне подойдет использование блендера или комбайна, но в этом случае придется удалить кожицу и косточки из плодов, а сливы проходят перед этим тепловую обработку. Сразу стоит сказать, что исключительно из слив редко можно получить хороший густой продукт, так как в плодах много сока и варенье получается жидким. Ну а чтобы получить хорошую консистенцию, не добавляя лишние загустители, можно просто смешать данный продукт с абрикосами или яблоками, которые были отварены и перетерты через сито. 

Если ягодки довольно сладкие, то добавлять в лакомство дополнительный сахар нет необходимости, при желании сделать десерт более сладким, в него всыпают некоторое количество песочного белого сахара. При этом без сахара заготовки придется стерилизовать, так как сахар является консервантом, а без него придется провести тепловую обработку повидла из сливы на зиму по рецепту простому (рецепт). Когда в лакомство добавляют подсластитель, то необходимо брать его не меньше шестидесяти процентов от всей массы ягод, если песка будет меньше, то готовый продукт в итоге может испортиться.

Повидло из сливы на зиму: рецепты, простой рецепт
Чтобы получить густое варенье, рекомендуется проводить варку в более низкой посуде, в этом случае жидкость начнет выпариваться более равномерно, в этом случае густота дойдет до необходимой точки быстрее. Такой процесс варки помогает еще и сделать вкус готового продукта более интенсивным, а также у варенья не будет меняться цвет, то есть сливовое повидло останется более светлого оттенка. Очень важно постоянно помешивать продукт, делают это исключительно большой деревянной лопаткой, если не перемешивать повидло, то оно может пристать ко дну чаши, также важно добавлять сахар в песке исключительно в самом конце приготовления варенья, так как сироп может начать прилипать ко дну и лакомство пригорит.

А чтобы проверить насколько приготовился продукт, необходимо провести специальную проверку обычной лопаткой, когда на поверхности десерта будет образовываться дорожка, которая довольно медленно заполняется повидлом, то десерт можно считать уже готовым. Стоит учесть, что исходное количество продуктов для повидла из сливы на зиму по рецепту простому (рецепт с фото) в самом конце варки будет уменьшено не меньше, чем в два раза. Как только лакомство будет полностью готово, его разливают в баночки, которые были заранее стерилизованы любым методом, удобным для хозяйки. Многие рекомендуют укладывать повидло в банки, а затем отправлять их в духовой шкаф, чтобы они запекались там до момента образования плотной пленки на поверхности лакомства. Такой процесс защищает заготовку от порчи лакомства, а также продлит его срок хранения, как минимум на несколько месяцев. Заготовьте на зиму вкусный и полезный компот из вишни

Вкусное и густое повидло из сливы с корицей

Многие хозяйки не решаются сами готовить такое вкусное лакомство, все по той причине, что процедура им кажется довольно сложной, но это совсем не так. Не стоит доверять тем, кто говорит, что сделать действительно вкусное повидло дома невозможно, так как данный рецепт сможет развеять все сомнения. Такое лакомство получается очень ароматным, в меру густым, достаточно сладким с приятной кислинкой, ну а готовить его проще некуда.

Повидло из сливы на зиму: рецепты, простой рецепт

Хозяйки также отказываются от варки повидла и по той причине, что с ягод приходится удалять кожицу, а сливовые плоды не слишком крупны по размеру, по этой причине процесс очистки проходит довольно долго. Из этой ситуации есть выход, можно просто использовать крупного размера ягодки, или же привлечь к работе всех своих домашних, тогда процесс очищения будет проходить намного быстрее и веселее. Если же удалять кожицу не хочется, то рекомендуется просто подобрать очень мягкие и спелые сливы, имеющие довольно тонкую кожуру, в этом случае для приготовления повидла из сливы на зиму по рецепту простому (рецепт видео) есть возможность оставить ягоды в целеньком виде.

Ингредиенты для рецепта:

  •          1 не большой стручок корицы;
  •          Очищенная фильтрованная вода - около половинки стакана;
  •          Слива в свежем виде - полтора килограмма;
  •          Сахар - 1200 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы создать повидло из сливы без шкурки на зиму по рецепту простому (рецепт), необходимо начать с подготовки плодов для лакомства, очень важно подобрать целый сливы, но при этом сами будут довольно спелыми и очень мягкими. Если хочется получить более сладкое повидло, то рекомендуется подбирать более сладкие сорта ягод, когда есть желание сделать заготовку с ощутимой кислинкой, достаточно приобрести любые кисленькие плоды. Конечно, при возможности лучше будет собрать такой продукт в собственном саду, но если таких плодов на участке нет, то их можно и приобрести, подойдут такие сорта, как "венгерка", красные и медовые сливы, все эти сорта отлично подходят для создания лакомства.

Далее хозяйка занимается отбором качественных слив, идеальнее всего подобрать только те плоды, которые вообще не будут иметь каких-то значительных повреждений, так как данное повидло варится исключительно из мякоти. Косточки после очищения ягодок придется полностью удалить, чтобы провести процедуру достаточно сделать разрез вдоль свей ягодки, раскрыть её и устранить косточку, таким образом,  не повредив целостность плода. Далее все полученные половинки ягод необходимо разрезать на более мелкие кусочки, делать это можно в произвольной форме, главное чтобы плоды были не крупными и легко разваривались в сиропе. Ну а после того, как все ягодки будут готовы, их убирают в сторону и начинают заготовку сиропа для десерта.

Повидло из сливы на зиму: рецепты, простой рецепт

Рекомендууем: Борщевая заправка со свеклой и морковью на зиму

Для этого обязательно берется небольшой таз покрытый эмалью, как уже говорилось выше, если пользоваться более низкими емкостями, то и повидло будет увариваться равномернее и быстрее, что даст возможность получить густое варенье. В заготовленную емкость наливают половину стакана очищенной воды, туда же отправляют одним килограмм и двести граммов песочного белого сахара, полученную смесь ставят на средний огонь, необходимо постоянно помешивать заготовку, чтобы сахар не начал приставать ко дну. Как только полученная масса начнет кипеть, ей дают еще около пяти минут, чтобы весь песочный сахар растворился. Как только это произойдет, в сироп перекладывают все ягодки, которые были заготовлены хозяйкой, туда же отправляется веточка свежей корицы, чтобы придать блюду насыщенный аромат. 

Полученная масса доводится до кипения, при желании можно приготовить такое повидло из сливы на зиму по рецепту простому (рецепт) в мультиварке, на вкус это никак не повлияет. Ну а на плите массу доводят до момента закипания, а затем начинают удалять лишнюю пенку, которая будет активно образовываться на поверхности заготовки.

Убавляют пламя на плите до минимального и дают лакомству провариться еще не меньше половины часа, а вот накрывать крышкой емкость нельзя, иначе жидкость не будет выпариваться в достаточном количестве, а нам нужно получить очень густое повидло. Теперь же заготовка снимается с плиты и немного охлаждается, из нее вынимают палочку корицы, так как она уже не нужна, а далее из полученной массы необходимо сделать пюре, в этом отлично поможет погружной блендер. Как только процесс будет окончен, кастрюльку накрывают крышкой и дают десерту настояться около трех часов.

Повидло из сливы на зиму: рецепты, простой рецепт
Теперь сладкую массу со сливами вновь перемещают на плиту и ставят на средний огонь, как только масса начнет кипеть, пламя убавляют и вновь варят лакомство до тех пор, пока не получится нужная густота. Обычно уходит около пятидесяти минут, в процессе упаривания масса постоянно мешается деревянной лопаткой, чтобы десерт не начал пригорать ко дну. Если хочется получить очень густое лакомство, можно приготовить повидло из сливы на зиму по рецепту простому (рецепт) с желатином, но в этом случае десерт может значительно изменить свои вкусовые качества. Готовое сливовое варенье перекладывают в заготовленные емкости не большого размера, каждую баночку закрывают с помощью крышечек из металла и закатывают специальным ключом. Такую заготовку оставляют для остывания на одни или два дня, а затем переносят в любое удобное место для хранения.

Несколько маленьких секретов

Чтобы получить более однородное лакомство, хозяйке всё же стоит удалить лишнюю кожуру, а для получения однородной консистенции десерта, рекомендуется использовать для измельчения не блендер, а обычное сито, в этом случае получится действительно такая заготовка, которая продается в магазине. Для большей густоты можно добавить дополнительный продукт, например, стоит приготовить повидло из сливы с яблоками на зиму по рецепту простому (рецепт), яблочки хороши тем, что имеют более нейтральный вкус, по этой причине они не будут перебивать вкусовые качества сливы, чего нельзя сказать о лакомстве, в которое дополнительно добавляют абрикосы.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить