Помидоры в собственном соку на зиму

Такие томаты я обязательно закрываю, чтобы зимой не просто насладиться их натуральным вкусом, а и приготовить из них отличнейший соус для пиццы или другого блюда. Ведь помидоры в собственном соку на зиму, рецепт с фото пошагово будет понятен и новичкам, становятся нежными и очень ароматными, а главное, так как мы абсолютно не добавляем специи, то единственный вкусовой оттенок у закуски – вкус натуральных томатов.

На самом деле, такую консервацию сделать легко, потому что нужно лишь подготовить плоды, бланшировать их пару минут в кипятке, затем быстро остудить и снять с них кожицу, потом разложить по баночкам, добавить соль и стерилизовать на водяной бане 40 минут. Конечно же, такая заготовка потребует временных затрат, но поверьте,  она того стоит!

Кстати, напомним, что совсем недавно мы предлагали сделать помидоры по-корейски на зиму.

Помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму, получаются такими вкусными и ароматными, как будто с грядки, но в то же время они проходят термическую обработку, поэтому становятся мягкими и нежными. Рецептура хорошо подобрана по количеству соли, чтобы томаты имели правильный вкусовой баланс.

Самая большая сложность в консервации заключается в том, чтобы снять с томатов кожицу. Но если соблюдать технологию правильно, то окажется, что всё гораздо проще, чем думалось, потому что бланшированные томаты размягчаются, и как только мы их опустим в холодную воду, кожицу можно будет легко разорвать и снять, как чулок.

Хранятся такие томаты в условиях городской квартиры в течение года, сохраняя при этом все свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • плод томата (можно небольшой типа "Черри") – 1 кг,
  • соль кухонная помола "Экстра" – 1 ч.л.

Как приготовить помидоры в собственном соку без уксуса

Первым делом, перебираем плоды и для заготовки берём только крепкие неповреждённые томаты.

Делаем неглубокие крестообразные надрезы на каждой помидорине.

Затем опускаем томаты  на пару минут в горячую воду, чтобы бланшировать.

Далее, перекладываем томаты в ледяную воду и быстро, а главное аккуратно, снимаем с них кожицу.

Банки для томатов хорошо промываем содовым раствором, а затем пропариваем на пару вместе с крышками.

Укладываем томаты по баночкам до самого верха и всыпаем по норме соль.

Накрываем банки крышками, но ещё не закручиваем.

Ставим баночки в кастрюлю с разогретой водой, на дно которой кладём полотенце. Это нужно для того, чтобы дно банок во время кипячения не перегрелось. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы та покрывала банки по плечики.

Стерилизуем томаты на умеренном нагреве не менее 40 минут.

Затем аккуратно вынимаем банки из кастрюли и быстро закручиваем крышками.

Проверяем герметику закрытия, перевернув банки верх дном. Потом обязательно накрываем консервацию тёплым пледом, чтобы сохранить больше тепла.

Остывшие баночки ставим на полочку в кладовую и ждём зимы.

Приятного аппетита!

А еще рекомендуем вам посмотреть, как за пять минут сделать малосольные помидоры в пакете.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить