Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минутВ последнее время большим спросом пользуются малосольные огурцы. Они легки в приготовлении и являются самой вкусной закуской в жаркий период. Огурчики получаются хрустящими.

Овощи сочетаются с пряностями и ароматами трав. Закуска получается немного остренькой и в меру солененькой. Блюдо повышает аппетит. Вся семья с удовольствием съедает малосольные огурцы домашнего приготовления.

Методов приготовления этой заготовки на зиму огромное множество. Огурчики солят в сочетании с различными компонентами. Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут сочные и вкусные. На видео можно посмотреть точный рецепт приготовления закуски. Все они хороши по-своему. Нужно не бояться экспериментировать с различными продуктами.

Полезные советы перед засолкой

Перед началом приготовления заготовки потребуется тщательно выбрать плоды. Их нужно будет попробовать, чтобы не попались горькие, вялые или желтые огурцы, иначе они испортят весь вкус блюда. Не рекомендуется выбирать толстокорые и огромные плоды. Для засолки отлично подойдут маленькие пупырчатые огурцы. Они обязательно должны быть крепкими. В основном все хозяйки выбирают плоды одного размера, что позволяет огурцам равномерно приготовиться.

Также важно знать, какую воду использовать для приготовления рассола. Ведь овощи в процессе готовки впитают ее в себя. Лучше воспользоваться очищенной водой. Или же взять проточную воду и пропустить через фильтр самостоятельно дома.

Самым хорошим способом приготовления малосольных огурчиков домашнего приготовления считается баллон. Помимо него можно использовать любую эмалированную или керамическую посуду. Очень удобно выкладывать плоды прямо в кастрюлю. Сейчас многие хозяйки приловчились засаливать овощи в целлофановом пакете – это быстро и удобно.

Также перед засолкой важно помнить, что огурчики следует на пару часов оставить в холодной воде. Это позволит им оставаться крепкими и хрустящими. Для готовки понадобится исключительно поваренная соль. Не рекомендуют использовать йодированный состав или какой-нибудь другой. Обычно кладут две большие ложки на литр воды.

Незаменимыми компонентами при готовке закуски считаются травы и специи. Здесь можно добавлять все, что угодно. Каждая хозяйка кладет в маринованные огурцы приправы на свой вкус. Самый главный совет, который следует запомнить. Готовить нужно понемногу, чтобы блюдо не оставалось, иначе из малосольных огурчиков , плоды превратятся в соленые.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные огурцы с добавлением чеснока

Прежде чем приготовить малосольные огурчики домашнего приготовления с чесноком, потребуется тщательно выбрать плоды. Не рекомендуется выбирать толстокорые и крупные огурцы. Они не смогут промариноваться и возможно, будут отдавать горечь. Гладкие плоды тоже не подойдут для готовки. Для таких заготовок обычно используют маленькие огурчики с пупырышками. Для остроты и аромата необходимо добавлять молодой чеснок.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  •          10 пупырчатых огурчиков;
  •          7-8 зубчиков чеснока;
  •          свежий укроп;
  •          10 грамм черного молотого перца;
  •          10 грамм сахара;
  •          большая ложка поваренной соли.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все компоненты, чтобы они были под рукой. Плоды и зелень следует тщательно вымыть, а чеснок очистить. У огурчиков с обеих сторон нужно отрезать попки. Укроп нарезаем очень мелко, а каждый зубчик чеснока – на несколько пластинок.

Теперь потребуется взять обычный целлофановый пакет и поместить туда чистые огурчики. Туда же отправляется зелень с пряностями, солью и сахаром.

Пакет нужно завязать и оставить в покое на 5-6 часов в холодильнике. В комнате огурчики также можно хранить, но для настоя потребуется 2 часа. Время от времени кулек следует потряхивать.

После чего кулек стоит открыть, а огурчики выложить на тарелку, разрезав на 4 части. Закуску можно подавать к столу и угощать родных. Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут готовы! В качестве заготовки прекрасно подходят огурцы с кетчупом чили на зиму

Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с фото пошагово представлен чуть ниже. Люди за многие годы придумали огромное количество рецептов вкусных закусок. Малосольные огурчики домашнего приготовления можно кушать в обычном виде или добавлять в салат в качестве дополнительного ингредиента. Этот рецепт подходит женщинам, у которых совсем нет времени на готовку. Готовится блюдо всего за 5 минут.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  •          большой огурец;
  •          укроп;
  •          зубчик чеснока;
  •          щепотка перца;
  •          большая ложка подсолнечного масла;
  •          щепотка поваренной соли;
  •          пара штук лавровых листьев.

Приготовление:

Плод необходимо тщательно вымыть и нарезать кружочками или брусочками произвольного размера.

В целлофановый кулек следует сложить кусочки огурца, мелко порезанный зубчик чеснока, укроп и специи на свой вкус. Туда же нужно добавить поваренную соль, подсолнечное масло и сахар.

Пакет потребуется хорошо завязать и встряхивать около 5 минут. Затем огурчики можно выложить на тарелку. Поместить готовую закуску в холодильник. Когда блюдо немного охладится – подавайте к столу. Этот рецепт может выручить, если гости пришли без предупреждения, а вам нечем их угостить. Любая хозяйка без труда справиться с приготовлением.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные огурцы с добавлением уксуса

Огурчики можно приобрести в любое время года. Это означает, что закуской вы сможете лакомиться вкусной и ароматной хоть каждый день. Конечно, домашние плоды намного вкуснее, тепличных огурцов. Пикантная закуска будет отлично смотреться за ужином на столе.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  •          пол килограмма огурцов;
  •          25 грамм уксуса;
  •          3 зубчика чеснока;
  •          25 грамм соевого соуса;
  •          большая ложка кунжута;
  •          острый перец;
  •          половина большой ложки поваренной соли.

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить все компоненты и выложить перед собой. Огурцы следует тщательно вымыть. Все плоды нужно порезать на две половинки и вынуть сердцевину. Половинки огурчиков стоит нарезать брусочками.

В целлофановый пакет необходимо выложить нарезанные овощи. Туда же отправьте кунжут и уксус. Чеснок следует измельчить, острый перец нарезать маленькими колечками. Эти компоненты советуют уложить к огурчикам.

Закуска должна постоять пару часов. Затем ее рекомендуют заправить соевым соусом и подавать к столу. Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с уксусом готовы.

Малосольные огурцы с добавлением горчицы

Огурцы соленые на зиму с горчицей получаются очень вкусными и остренькими. Несмотря на то, что многие не любят горчицу, этот ингредиент отлично сочетается с огурцами и практически не ощущается в блюде. Но горчица значительно улучшает вкусовые качества малосольных огурцов.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  •          1 килограмм огурчиков;
  •          250 грамм горчицы;
  •          укроп;
  •          3 дольки чеснока;
  •          соль.

Приготовление:

Блюдо рассчитано на 1 порцию. Готовка не займет много времени, всего 15 минут и замечательная закуска готова. Сначала понадобится подготовить плоды. Их следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Теперь следует взять целлофановый пакет и сложить туда огурчики. Туда же добавьте горчицу, измельченный укроп, чеснок и соль. Все тщательно перемешайте.

Пакет нужно крепко завязать и отправить закуску в холодильник на 5-6 часов. Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с горчицей готовы.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Необычный рецепт малосольных огурцов

Можно попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут без укропа. Это очень необычный рецепт, так считается, что овощи фрукты не могут сочетаться, а здесь для приготовления добавляется яблоко. Фрукт придаст закуске умеренную кислоту.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  •          1 килограмм огурцов;
  •          пара зеленых яблок;
  •          8-10 горшков перца;
  •          1 чеснок;
  •          8-10 листьев черной смородины;
  •          2-3 листа вишни;
  •          петрушка;
  •          3 большие ложки поваренной соли.

Приготовление:

Первым делом потребуется хорошенько вымыть огурцы. Затем все плоды нужно обколоть зубочисткой. Это необходимо для быстрой засолки.

Огурцы близко друг к другу уложите в кулек. Сверху следует посыпать плоды солью и добавить специи по вкусу.

Рекомендуем: Борщевая заправка со свеклой и морковью на зиму

Яблоки потребуется уложить дольками поверх огурцов. После чего кулек потребуется хорошенько встряхнуть. Его не нужно отправлять в холодильник. Оставьте пакет на столе на 5 часов. Необычное блюдо готово.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете

В каждой семье любят малосольные огурцы в пакете. Есть быстрый рецепт за 5 минут, где соль является главным компонентом. Существует множество оригинальных рецептов приготовления закуски, но этот вариант придется по нраву любому. Огурчики после засолки не теряют цвет и остаются хрустящими. Попробуйте этот рецепт – не пожалеете. Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с фото будет показан чуть ниже.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  •          1 килограмм пупырчатых огурцов;
  •          2 большие ложки поваренной соли;
  •          щепотка сахара;
  •          литр воды;
  •          5 зонтиков укропа;
  •          лист хрена;
  •          2 лаврушки;
  •          7 горошков перца;
  •          стручок острого перца;
  •          2-3 дольки чеснока.

Приготовление:

Многие хозяйки стараются для засолки выбирать ровненькие небольшие плоды. Таким образом, огурцы просолятся одинаково. Перед готовкой их следует замочить в холодной воде 2-3 часа. Это позволит огурцам оставаться хрустящими после засолки.

Тем временем необходимо закипятить воду. В ней нужно растворить соль и сахар. Готовый рассол потребуется охладить.

В чашку советуют выложить укроп, лист хрена, листья смородины. Чеснок следует очистить и отправить к остальным ингредиентам. Сверху потребуется уложить огурцы и зонтики укропа. Все нужно залить приготовленным рассолом. Сверху закуску закройте крышкой.

На следующий день блюдо можно подавать к столу. Рецепт получился очень простым. Готовить малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут можно и без зелени, тоже получится очень вкусно.

Малосольные огурцы с маслом оливковым

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут фото будет показан ниже. Такая закуска станет украшением стола и гордостью хозяйки. Огурчики получаются ароматными и вкусными. Блюдо придется по нраву всем, кто любит пикантные ощущения. Рецептов приготовления малосольных огурцов много, но самым популярным считается засолка в целлофановом пакете. В основном все рецепты простые и быстрые. Они отлично подойдут женщинам, которые работают и совсем не имеют времени на готовку.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  •          5 огурцов;
  •          2 большие ложки соли;
  •          большая ложка сахара;
  •          чеснок;
  •          перец;
  •          любые приправу по своему вкусу;
  •          большая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Огурцы следует хорошенько помыть. У плодов с обеих сторон обрезать попки. Нарезать огурчики произвольно. В основном режут на половинки. Затем плоды стоит выложить в пакет и посолить. Туда же следует отправить специи и перец.

Чеснок нужно мелко нарезать и отправить к остальным ингредиентам вместе с сахаром. Для аромата можно положить ко всем компонентам базилик и укроп.

Рекомендуем: Огурцы по-корейски на зиму

В самом конце добавляется оливковое масло. Все перемешивается, и завязывается пакет. Приготовленную закуску нужно поместить в холодильник на 10 минут. Затем блюдо можно будет подавать к столу.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Что делать, если огурцы получились солеными?

Любая хозяйка может неправильно рассчитать и добавить соли больше положенного. Не нужно расстраиваться, всегда есть выход. Можно приглушить вкус соли сахаром или томатным соком.

 Для начала следует слить имеющийся рассол и залить огурцы заново чистой водой. Туда же отправляется измельченный чеснок и любая зелень. Сверху ингредиенты стоит посыпать сахаром, маленькой ложки будет достаточно. Пакет завяжите и отправьте в холодильник. На следующий день получаться вкусные и сочные огурчики.

Отличной альтернативой сахару приходится томатный сок, который следует залить прямо в пакет с огурцами. Но закуска должна будет постоять сутки. На следующий день соль уйдет, а огурцы приобретут изумительный вкус. Огурцы в пакете можно хранить в холодильнике без различных дополнительных обработок, да и готовится быстро, поэтому такой рецепт приходится по душе многим хозяйкам.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить