Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зимуЗимой хочется насладиться вкусными и полезными продуктами, но найти натуральные овощи достаточно трудно, поэтому многие хозяйки делают вкусные заготовки на зимнее время года, чтобы порадовать домашних интересными закусками.

Такие закрутки помогут сохранить кусочек лета, а также смогут восполнить некоторую нехватку витаминов в нашем организме, что является неоспоримым плюсом. Самыми популярными овощами для закрутки в банках являются огурчики и свежие помидорки, но сегодня мы поговорим об интересном варианте закрутки, огурцах по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму без стерилизации.

Такие заготовки на зиму имеет идеальные и очень интересные вкусовые качества, готовить данный салатик очень просто, а в зимнее время он станет настоящим спасением, если домой заглянут нежданные гости. Стоит отметить, что очень большую популярность набирают огурчики с добавлением моркови, или даже мяса. Второй вариант может быть использован только в качестве готового блюда, ведь закатать мясную закуску в банки не представляется возможным.

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Огурчики со специями для корейской моркови

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму (с фото), пользуются огромной популярностью, все дело в интересном вкусе заготовки, а также в разнообразии приготовления данной закрутки. Стоит рассмотреть один из самых популярных рецептов таких огурчиков, который используют хозяйки для закручивания в банках. В этот рецепт чаще всего добавляется приправа для корейской морковки, она придает огурцам пряность и пикантность, но если такой пряности дома нет, то есть возможность не добавлятьприправу в огурчики, именно такой рецепт будет представлен ниже. Если же на кухне имеется приправа, то к перечисленным ингредиентам можно будет добавить еще и пряности для морковки по-корейски.

Ингредиенты для заготовок:

  •          Огурцы маленького размера (лучше корнишоны) - 1 килограмм;
  •          Свежая морковь – 500 грамм;
  •          Крупная соль - не больше столовой ложки;
  •          Уксус - примерно 1,5 большой ложки;
  •          Свежий чеснок (стоит взять молодой) - 3-5 зубчиков не крупных;
  •          Сахар - не более 50 граммов;
  •          Горчица в порошке - 1 ложка;
  •          Масло рафинированное - 2 ложки;
  •          Кориандр (можно без него) - 1/3 средней ложки;
  •          Черный перец в зернах - половина небольшой ложки.


Процесс приготовления:

Чтобы приготовить огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму, рекомендуется подготовить огурцы и хорошенько их промыть, после этого корнишоны оставляют в воде со льдом на пару часов, маленьким огурчикам этого времени будет достаточно для получения хруста. Далее огурцы натирают на не слишком крупной терке, предназначенной для корейской моркови, если такой дома не нашлось, можно просто тонко нарезать овощи в виде соломки. Когда дома не нашлось корнишонов, стоит воспользоваться обычными огурчиками, но их придется замочить в воде, не менее чем на одни сутки. Не рекомендуется использовать огурцы с горечью, они полностью испортят вкус заготовки.

Далее приступают к подготовке моркови, для этого овощ хорошо промывают в воде, очищают и снова моют, чистую морковь также натирают на специальной терке или очень тоненько шинкуют соломкой. Все имеющиеся специи смешивают в одной емкости, после чего в миску с пряностями добавляют тертый чеснок, пятидесяти миллилитров укуса и обычное масло для жарки, лучше взять именно подсолнечное, все тщательно замешивают и ставят в холодильную камеру на четверть часа для настаивания. Хотелось бы упомянуть, что салат "огурцы по-корейски" по самому вкусному рецепту на зиму имеет много вариантов приготовления, каждый из них может отличаться составом ингредиентов и специями.

Рекомендуем: Сливовое варенье: рецепты 

Все овощи выкладываются в отдельную посуду, емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы поместить туда морковь и огурчики, поверх всех овощей наливают заготовленные специи с маслом, перемешивают и дают настояться не более получаса. Затем заготовку накрывают полиэтиленом и убирают в холодильную камеру на три или четыре часа, это даст возможность огурчикам пустить сок, а также овощи промаринуются в подготовленном маринаде из специй и уксуса.

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Пока огурчики будут мариноваться, хозяйка может заняться подготовкой банок, для этого банки промывают, использовать моющие средства не рекомендуется, лучше воспользоваться пищевой содой. Когда емкости будут промыты, их обдают кипятком, также кипятятся крышки, чтобы устранить бактерии. Как только банки будут готовы, заготовки разливают по стеклянным емкостям, заливают полностью маринадом и ставят стерилизовать под крышками на водяную баню.

Чтобы стерилизация прошла успешно, на дно таза укладывают полотенце, затем наливают воду и ставят туда банки. Вода должна доходить точно до плечиков банки, так стерилизация точно пройдет успешно, кипятить воду с банками необходимо не менее пятнадцати минут, после чего емкости накрывают специальными крышками из металла и отправляют остывать. Получаются превосходные огурцы по-корейски с морковью по самому вкусному рецепту на зиму, видео о приготовлении можно посмотреть на просторах интернета.

Огурчики с острыми специями

Существует много рецептов таких огурчиков, в которых стерилизация не потребуется, например, если не добавлять в данную заготовку острые пряности, то получится необычный рецепт кисло-сладких огурчиков по-корейски. Всё же для любителей остренького были созданы более пикантные рецепты, одним из таких рецептов будут огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму, видео поможет точно понять, какое количество ингредиентов необходимо для заготовки, а также процесс приготовления салата. Данная закуска может быть не только закручены в банки, ведь в качестве салата она будет просто превосходна, а гости останутся довольны. Также можно заготовить лечо на зиму

Ингредиенты:

  •          Морковь - 500 грамм;
  •          Масло подсолнечное - не более 30 граммов;
  •          Огурцы небольшие – 1,5 килограмма;
  •          Сахарный песок – 100 грамм;
  •          Столовый уксус 9% -1 столовая ложка;
  •          Молотая паприка – 0,5 чайной ложки;
  •          Горчичные зерна – 1 чайная ложка;
  •          Перец горошком (перемолоть кофемолкой) - половина чайной ложки;
  •          Кориандр – половина чайной ложки;
  •          Чесночок - 5-6 крупных зубчиков.


Этапы создания заготовки с пряностями:

Для начала стоит хорошо промыть все имеющиеся овощи, после этого огурца трут на специальной терке для моркови, также поступают и с морковью, не стоит брать слишком сладкие сорта этого овоща. Чтобы огурцы лучше дали сок, их перемешивают с морковью в одной большой чашке, а затем немного прижимают, это поможет соку выделиться быстрее.

Когда овощи будут подготовлены, к ним добавляется раздавленный чеснок, можно острый овощ также натереть на терке. Чтобы чеснок лучше отдал свои вкусовые качества и запах, стоит добавлять его не к овощам, а непосредственно в подготавливаемую заливку.

Чтобы приготовить соус для огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму (с отзывами), стоит смешать в одной емкости все сухие специи, их соединяют в миске и оставляют на некоторое время, затем укладывают в миску тертый чесночок. Когда основа соуса будет подготовлена, в нее добавляют столовую ложку масла для жарки и вливают уксус. Чтобы соус правильно подготовился, его ставят на медленный огонь до момента закипания. После закипания огонь сразу выключают, а затем настаивают в течение двух часов.

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
За это время овощи уже успевают выделить необходимое количество сока, их можно разложить по подготовленным стерилизованным баночкам, важно наливать в каждую емкость немного сока из овощей. Когда маринад настоится, его снова помещают на плиту и ждут, пока соус закипит, это необходимо для того, чтобы готовые овощи заливались горячим маринадом, в этом случае стерилизовать сам салат не придется.

Рекомендуем: Вишневое варенье - вкусные рецепты вишневого варенья

После этого каждую баночку накрывают стерильной крышечкой и закатывают ключом, такие заготовки должны простоять под теплым одеялом в течении двух суток, после чего их и перемещают на хранение в погреб.

Салат без добавления моркови

Так как существует достаточно много вариантов огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму без моркови, найти подходящий намного проще, поэтому ниже описан идеальный рецепт таких огурчиков, но уже без использования моркови в рецептуре. Такая заготовка будет иметь очень яркий огуречный вкус, а также сделает мясное блюдо более ярким при подаче на стол.

Необходимые ингредиенты:

  •          Соль - 2 большие ложечки;
  •          Около 1,5 килограмма огурцов (только молодых);
  •          Сахар – 0,5 стакана;
  •          Перец горошком (перемолоть в ступке) - большая ложка;
  •          Столовый уксус (не более 9%) - 100 миллилитров;
  •          Масло для жарки - не более половины стакана.


Приготовление:

Огурчики нарезаются на любые удобные кусочки, это может быть соломка или брусочки, подойдет и нарезка кольцами, но каждый кусочек не должен быть более одного сантиметра в толщину.

После этого можно начинать подготовку жидких составляющих рецепта, для этого масло и уксус перемешивают в отдельной емкости, туда же добавляется хорошо нарезанные дольки чесночка и все необходимые по рецепту специи. Огурцы заливают маринадом и ставятся в холодильную камеру, чтобы продолжить маринование, необходимо около двенадцати часов для получения отличного вкуса.

Через двенадцать часов можно разложить овощи в стерилизованные баночки, после этого салат стерилизуется прямо в баночках в течение десяти минут. Полученные заготовки закатываются специальными металлическими крышками. Такие заготовки придется укутать теплым пледом и оставить для остывания на пару суток.

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
Огурчики в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

  •          Сок из половинки свежего лимона;
  •          Соус соевый - 1 ложка;
  •          Чеснок - пара зубчиков;
  •          Свежие огурцы - 5 штук;
  •          Репчатый молодой лук - 1 небольшая головка;
  •          Кунжутные семечки - около чайной ложечки;
  •          Масло для жарки - столовая ложка;
  •          Сахар - небольшая ложечка;
  •          Острый перчик в молотом виде (красный) - немного;
  •          Соль – 1 чайная ложка. 


Процесс приготовления:

Данный вид классического салата не подойдет для закрутки на зиму, но если вскоре придут гости, а на стол из закусок поставить нечего, такой рецепт станет спасательным кругом для каждой хозяйки. Делается он в небольшом количестве, поэтому засолка займет совсем, немного времени.

Итак, для начала рекомендуется заняться подготовкой маринада, для этого в миску наливают необходимое по рецептуре количество соевого соуса, туда же вливают масло для жарки, но лучше всего взять кунжутное. Все хорошо перемешивают и начинают добавлять сыпучие ингредиенты, так в соус всыпают немного перемолотого острого перца, вливают пару столовых ложек сока от лимона, добавляют белый сахар в песке и крупную соль. Таким образом, получается превосходный по вкусовым качествам маринад.

Можно приступать к подготовке огурчиков, для этого небольшие овощи укладывают в воду с добавлением льда, это поможет сохранить их хруст, но так как огурчики имеют небольшой размер и их совсем не много, то им достаточно пролежать в воде несколько минут, за это время хозяйка как раз успеет приготовить специальный маринад.

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Через несколько минут овощи вынимают из льда и хорошо промывают, затем обрезают ненужные кончики и режут на тоненькие кружочки, это даст возможность огурчикам лучше просолиться. 

В маринад укладывают заготовленные огурцы, и оставляют их на несколько минут под закрытой крышкой, в это время стоит заняться подготовкой лука. Овощ очищают от шелухи и нарезают очень тоненькими полукольцами. Лучок добавляют в маринад и дают салату постоять еще около получаса.

Сделать необычные огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму с соевым соусом совсем не сложно, достаточно лишь строго следовать рецептуре, в этом случае можно получить превосходную заготовку на зимний период.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить