Как приготовить лечо на зиму из перца «Пальчики оближешь»

Какие только варианты закаток на основе сладкого болгарского перца сегодня не найти на просторах кулинарных сайтов. Но, как ни странно, именно лечо из  болгарского перца по-прежнему занимает первые строчки по популярности. Хотя, странного тут ничего нет, ведь лечо – это невероятно вкусно!

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» готовится сразу по нескольким рецептам. Имеются классические варианты, которые подойдут для молодых хозяек. Те, кто уже имеет опыт в консервировании, может рискнуть и попробовать добавить в классическое лечо какие-то не самые типичные для этой зимней консервации ингредиенты.

Рецепты лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» (с фото)

№1

Это наиболее классический вариант яркого и вкусного лечо. Для приготовления можно брать подлежавшие, но еще не испортившиеся овощи. Если хозяйка первый раз решается на приготовления такой консервации, именно с этого рецепта рекомендуется начинать.

Что нужно:

  •          Дюжина сладких перцев;
  •          Килограммов томатов;
  •          Два лавровых листочка;
  •          50 граммов сахарку и подсолнечного масла, уксуса;
  •          Половинка 1 ст.л. соли;
  •          0.2 кг лучка репчатого;
  •          Душистые горошинки перца в кол-ве 6 штук;

Овощи обязательно нужно будет помыть, удалить плодоножки и почистить. Лук нарезать максимально тонко, перец порезать на 4 части. Помидоры перекрутить в мясорубку и выложить в кастрюлю. С кастрюлю с томатами добавить соль и перец, масло и уксус, другие, указанные в рецепте специи.

Теперь выложить слоями перец и лук, отправить кастрюлю на огонь и дать лечо закипеть. После этого готовить на минимамльном огне еще четверть часа. Можно попробовать жидкость, чтобы понять достаточно ли соли и других специй. Далее горячее лечо разложить по чистым стерильным банкам и закатать на зиму. Остывать закатка должна в перевернутом виде, а потом переносить ее на постоянное зимнее хранение.

№2

Еще один вариант, как готовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». В данном случае к стандартным ингредиентам будет добавлять морковку.

Что нужно:

  •          Один горький перец;
  •          Полтора килограмма помидоров и сладкого перца;
  •          Половинка стакана растительного масла;
  •          Чайная ложка соли, 1 ст. л. сахара;
  •          Шесть зубков чесночка;
  •          0.2 кг морковки;
  •          Четверть стакана уксуса;

Овощи помыть, помидоры прокрутить на мясорубке. Перец нарезать крупной соломкой, также крупно порезать морковку. Чеснок очистить и натереть на средней терке. Выложить в кастрюлю томатную пасту и овощи, поставить на огонь. Когда лечо дойдет до кипения, сделать огонь минимальным и варить 25 минут. Далее добавить сахар и соль, острый перец и уксус. Все перемешать и тушить еще десять минут. В это время можно стерилизовать банки и крышки. Потому что, когда лечо сварится, его нужно будет разложить по банкам и тут же, без дополнительной стерилизации, закатать.

№3

Еще можно приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» с томатной пастой. В закатке этого вида, как правило, присутствует томатный сок. Но когда времени в обрез, то можно делать ее и с добавлением уже готовой томатной пасты.

Что нужно:

  •          Пять килограммов болгарского перца;
  •          Три литра томатного сока (нужно будет пасту развести водой);
  •          250 мл масла растительного;
  •          2 ст.л. соли;
  •          Специи на свой вкус, можно брать черный молотый перец и лавровый лист;
  •          Половинка стакана сахара;
  •          2 ст. л. уксусной эссенции, той, что 70%;

 Перец следует выбирать сочный. Его нужно промыть, очистить тот семян и удалить плодоножку, нарезать соломкой. Томатную пасту, разведенную в воду, довести до кипения. В нее добавить соль и специи, масло, сам перец. Варить 20 минут, после чего добавить в лечо сахар и уксус. Проварить 10 минут и тут же разлить закатку по стерильным банкам, закатать.

Это лучшие варианты, как приготовить Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Дерзайте! Пусть каждая закатка получится вкусной и особенной!


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить