Мороженое в домашних условиях: рецепты

Мороженое в домашних условиях рецепты-1Совсем скоро наступит лето и многим хозяйкам хочется заранее узнать рецепты приготовления вкусного мороженого, чтобы освежиться во время жары и порадовать своих домочадцев. Приготовить этот вкусный десерт - мороженое в домашних условиях очень просто, как может показаться с первого взгляда. Сам процесс приготовления мороженого совсем не сложный и очень интересный, поэтому во время его приготовления могут участвовать ваши дети.

В наше время рецепты приготовления мороженого можно найти практически везде: в кулинарных журналах, в интернете, посмотреть специальные программы по телевидению, но вот как приготовить действительно вкусное мороженое, вы можете узнать в этой статье.

Для каждого рецепта приготовления мороженого используются самые простые ингредиенты, у каждой опытной хозяйки многие ингредиенты можно найти в холодильнике. Проблем с поиском подходящих свежих фруктов также не должно возникать жарким летом, поскольку рецепты приготовления предполагают использование большого количества разных фруктов. Приготовленное мороженое в домашних условиях позволит получить стократное удовольствие. Предлагаем наши рецепты позволят за раз приготовить сразу несколько видов десерта и опробовать, выделив на свой вкус самое лакомое.

Мороженое в домашних условиях рецепты-2

Клубничное мороженое в домашних условиях

Что понадобиться для приготовления:

- 400 грамм молока,

- 1 ложка ванильного порошка,

- 500 грамм свежей клубники,

Приготовление:

Рецепты приготовления разного мороженого не сильно друг от друга отличаются, и, не смотря на это их слишком много. Поэтому из большого количества вариантов мы постарались подобрать самый лучший вариант.

Прежде всего, нужно помыть клубнику и почистить ее от хвостиков. А когда она хорошо просушиться вам нужно добавить к ней половину стакана сахара. После чего клубнику поместите в холодильник.

В отдельной емкости следует перемешать яичные желтки, оставшуюся часть сахара и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты, поставьте на плиту и доведите массу до кипения. Получившуюся массу следует перемешивать венчиком до того момента, пока она не будет однородной и в ней будет небольших сахарных комков. В первый раз готовить мороженое по этому рецепту стоит с помощью других людей, поскольку самостоятельно очень сложно все проконтролировать и нельзя совершать никаких ошибок.

Если вы сделаете мороженое в домашних условиях правильно по этому рецепту, то в результате у вас должна получиться однородная смесь желтого цвета без комочков. После чего эту смесь необходимо хорошо остудить и разлить по приготовленным формочкам, поставьте их в холодильник примерно на четыре часа.

Чтобы приготовить клубничное мороженое по этому рецепту вам понадобиться немного терпения. Поскольку в течение четырех часов через каждые 20 минут следует мешать мороженое, чтобы процесс его охлаждения мог проходить равномерно, а на поверхности мороженого не появилось больших кусков льда.

По истечению этого времени формочки можно достать из холодильника, после чего добавить в мороженое небольшое количество ванильной эссенции, если же нет таковой у вас на кухне, то вы можете заменить ее ванильным порошком. В конце в мороженое можно добавить клубнику и подавать к столу.

Шоколадное мороженое

Что понадобиться для приготовления: Мороженое в домашних условиях рецепты-3

- 420 грамм сливок,

- 420 грамм молока,

- Плитка шоколада,

- Половина стакана сахара

Приготовление:

Вкусное мороженое не всегда долго готовить, как например, клубничное мороженое в домашних условиях, описанное выше, шоколадное мороженое можно приготовить гораздо быстрее. Для приготовления мороженого по этому рецепту вам нужно взять глубокую емкость и смешать в ней сахар с молоком. Поставьте эту массу на средний огонь и постарайтесь довести ее до кипения, чтобы весь сахар полностью растворился, поскольку это очень важно. Если весь сахар в смеси полностью не раствориться, то готовое мороженое получиться не полностью однородным.

Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, после чего добавить все сливки и теперь можно поместить мороженое в холодильник. А пока мороженое будет охлаждаться, необходимо натереть плитку шоколада.

Некоторые рецепты мороженого предполагают сразу добавлять шоколад, но в этом рецепте тертый шоколад нужно добавлять после того, как мороженое некоторое время постояло в холодильнике. На протяжении двух часов мороженое с шоколадом необходимо все время помешивать ложкой. После чего вы можете, наконец, насладиться вкусом готового шоколадного мороженого.

Готовим мороженое с медом дома

Состав:

- 500 миллиграмм молока,

- 5 яиц,

- 1 стакан меда жидкого,

- 650 грамм сливок,

- Ванильная эссенция

Приготовление мороженого в домашних условиях с медом:

Прежде всего, нужно перемешать мед с яичными желтками в отдельной емкости. Нагрейте молоко на небольшом огне и добавьте в него готовую медовую смесь. Такие рецепты приготовления не любят сильного огня, поскольку вся смесь может быстро подгореть. Смесь следует перемешивать ложкой до того момента, пока она не станет густой и однородной.

После этого массу в кастрюле поставьте на стол и дайте ей хорошо остыть. Когда эта масса полностью остынет, добавьте в нее немного ванильной эссенции. Если же вам не нравиться вкус ванильной эссенции, то ее по вкусу можно заменить другой пряностью. Затем приготовленное мороженое в домашних условиях можно разложить по чашкам и поместить в холодильник на пару часов, но при этом его следует помешивать ложкой. Уже примерно через два часа мороженое можно подавать к столу.

Мороженое в домашних условиях рецепты-4

Мороженое из смородины

Состав:

- 3 ложки сахара,

- 3 желтка,

- 350 грамм черной смородины,

- 500 миллиграмм сливок,

- Сироп из смородины,

- 50 миллиграмм молока,

Приготовление:

Возьмите черную смородину, хорошо ее промойте, удалите все листики и плодоножки. Тщательно высушите ягоды смородины и переложите в глубокую посуду, хорошо разомните ягоды при помощи деревянной ложки.

К ягодам добавьте 2 ложки сахара с горкой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на несколько часов. В отдельной емкости необходимо вскипятить молоко, снимите с огня и хорошо охладите его.

Возьмите яичные желтки и тщательно их взбейте при помощи венчика добела, влейте охлажденное молоко и все компоненты взбейте до пышности на водяной бане, после чего желтковую массу хорошо охладите.

Для Холодные сливки нужно взбить на протяжении нескольких минут при помощи миксера на небольшой скорости до образования густой массы. Добавьте сироп черной смородины и еще один раз взбейте эту массу.

В сливочную массу нужно добавить смородину с сахаром, аккуратно перемешать, переложить в подготовленные формы и поместить в холодильник. На протяжении четырех часов нужно периодически вытягивать мороженое и мешать его, чтобы масса могла равномерно заморозиться. Затем лакомое мороженое в домашних условиях нужно снова поставить в морозильник на протяжении шести часов.

Индийское мороженое

Состав:

- 400 миллиграмм молока,

- Банка сгущенки,

- Ассорти из разных орехов,

- 25 грамм кукурузной муки,

- Ванильный порошок,

- 15 грамм кардамона,

- 3 грамма корицы,

Приготовление:

Смешайте сгущенку и простое молоко и доведите их до кипения. Во время кипения смеси следует небольшими порциями добавить кукурузную муку самое главное, чтобы в нем не было комочков.

После чего в немного охлажденную теплую смесь, следует добавить измельченные орехи и остальные приправы. Когда смесь охладиться до комнатной температуры, ее следует поместить в морозилку и держать там не меньше восьми часов. Согласно по этому рецепту желательно подавать мороженое в маленьких глиняных горшочках с порезанными дольками лайма.

Попробуйте приготовить что-то новенькое и оригинальное! Попробуйте приготовить мороженое в домашних условиях по нашим рецептам и конечный результат вам обязательно понравиться!


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить