Простые рецепты тортов в домашних условиях

Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово простыеИзвестно, что домашний торт гораздо вкуснее магазинного собрата. Коржи мягкие и воздушные, крем выше всех похвал, форма – какую пожелает пекарь. И можно испечь какой угодно торт, украсить как захочется. Необязательно выбирать повод, можно просто поэкспериментировать и результатами побаловать себя и близких людей.

Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово, простые не требуют особенных ингредиентов или долгого времени для приготовления.

Торт «Медовик» дома!

У кого есть тетя или мама любитель печь, те с детства помнят вкус медового роскошного торта, сделанного дома на большом противне или специальной форме! Можно подать такой торт с мороженым в домашних условиях

Что же потребуется:

  •          молоко – три большие ложки;
  •          мед – семь больших ложек;
  •          масло – пачка в 150гр (или маргарин);
  •          сахар – один полный стакан;
  •          сода ( не надо гасить) одна маленькая ложка;
  •          яйцо – две штуки;
  •          мука – четыре полных стакана;
  •          соль – одна щепотка.

Крем:

  •          сметана – один килограмм;
  •          сахар – стакан;
  •          ванилин – пакетик.

Приготовление:

Для начала взять глубокую кастрюлю или ковшик с удобными бортиками. Смешав мед с молоком, сверху всыпать специй: соль с сахаром. Варить помешивая две минуты, пока не станет рыжей.

К горячей массе добавить маргарин, помешивать, пока не растопится. После его к ним добавить соды. Варить на большом огне, постоянно мешая венчиком. Смесь должна посветлеть и начать пениться. После этого продержать пару минут на огне.

Продолжать мешать, пока не появятся прожилки карамельного оттенка. Затем убрать огонь и продолжать помешивание еще 5 минут, пока вся масса не станет рыжей.

Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово простые

Готовую смесь оставить остывать, добавляя муку, яйца по одному. Из полученного результата нужно вымесить тесто. По свойствам оно должно немного походить на тесто к пельменям, но нежнее. Рецепт тортов в домашних условиях с фото пошагово, простые, требуют внимательности.

Оставить доходить на полчаса, закрыв пакетом, затем разделить на 6 или 8 равных между собой частей, это будущие коржи. Тесто обсыпать мукой, чтобы не прилипло, но только слегка. Придавая нужную форму руками, раскатать каждый корж уже на противне, добавляя муку при необходимости. Чтобы не надулись пузыри – вилкой потыкать по периметру. Корж выпекается 10 минут с 200 градусной духовкой. готовый должен радовать оранжевым цветом. Для регулировки размеров, можно использовать тарелку и сразу обрезать коржи по мере готовности. Обрезать нужно пока горячие, иначе коржи станут чересчур хрупкими.

Для крема сметану подержать в холоде, чтобы застыла. Лучше брать изделие с жирностью от 25%, чтобы крем потом не растекался. Такой крем можно приготовить к торту шоколадно-банановому по-египетски.

Высыпать ванилин, затем сахар и взбить не жалея. Крем готов! Коржи щедро обмазать кремом, следить, чтобы не осталось места без начинки и все впиталось. Остатками тщательно обмазать бока. После обрезания коржей остались обрезки, которые успели застыть. Измельчить их и посыпать торт.

Торт Сметанник

Простой и классический. Таких сметанников можно встретить много на прилавках, но самым вкусным считается именно канонический вариант. Он тоже привет из детства для старшего поколения, когда сладостей на прилавках практически не было и все лучшее готовили дома.

Рецепты тортов в домашних условиях с фото, пошагово, простые, сметанник – нежный на вкус и влажноватый по консистенции пирог с основой из сметанного теста. Хозяйки любят его за вкус и простоту рецепта. Главным продуктом является сметана. Если для теста она должна постоять немного, то для крема быть свежей.

Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово простые

Коржи:

  •          Сметана – пачка, 300гр
  •          сахар – стакан;
  •          мука – 1,5 стакана;
  •          яйца – три штуки;
  •          сода (необходимо гасить) – 1,5 маленькие ложки;
  •          на вкус: изюм или кешью, орешки – половина большой ложки каждый.

Крем:

  •          молоко – стакан;
  •          мука – 2 большие ложки
  •          масло обычное, сливочное – 200гр;
  •          сахар – стакан.

Последовательность действий:

Сначала готовим крем, самый лучший будет заварной. Кипятим полстакана молока, оставшимся разводим муку. Смесь добавляем к кипящему на плите молоку и помешивая, ждем загустения. Пусть остывает. Пока взбиваем от души масло с сахаром, добавляем полученную из молока и сахара смесь и продолжаем взбивать. Крем готов. Он белого цвета и не слишком жидкий. Его хватит и на торт, и на украшение.

Для одного коржа нужно полстакана сахара, столько же муки, сметаны, туда яйцо и половину ложки соды. Все смешать. И так для каждого коржа по отдельности, потому что в каждый отдельно добавляются ингредиенты. В один кешью, второй орешки и пр. Коржи надо выпекать 30 до 40 минут с 180 градусной духовкой, проверяя готовность протыкая спичкой. Готовые коржи вытащить пусть остывают, потом равнять и покрыть кремом. Простые рецепты тортов в домашних условиях с фото, пошагово, Сметанник готов. Новогоднее печенье "Обезьянка-снеговик" порадует детей и взрослых. 

Тортик на сковороде

Отлично подойдет для не имеющих духовку людей. Получается нежным, мягким, сладким, но не приторным. Готовится быстро.

Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово простые

Что понадобиться:

  •          сгущенное молоко (для коржа) –банка;
  •          яйца (2 идут в крем, 1 для коржа) три штуки;
  •          сода (для коржа, надо гасить уксусом) – 1 маленькая ложка;
  •          мука (для коржа, + в крем 2 ложки большие) 470г;
  •          молоко (для крема) 500мл;
  •          сахар (для крема) – стакан;
  •          сахар ванильный (не ванилин, крем) пакетик;
  •          сливочное обычное масло (крем) -200г;
  •          орехи (обсыпать торт) – стакан.

Порядок действий:

Лучше начинать с крема, коржи на торт будут готовы быстро. Влить молоко в кастрюльку, разбить яйца для крема, всыпать муки, сахара и пакетик ванильного сахара. Смесь взбить от души, варить на малом огне. Помешивать, пока не загустеет. Уже в горячую смесь добавить масло, так быстро растопится, помешать и закрыть крышкой, чтоб крем томился и не остывал.

Коржи. Выливаем сгущенку в миску, разбиваем туда яйцо, оставленное на тесто, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем туда соды, постепенно сыпем муку, следя за консистенцией. Когда в смеси будет стоять ложка, перекладываем на ровную поверхность, мнем руками. Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово, простые, на сковороде, когда тортик получается не менее вкусным, чем в духовке.

Не нужно сильно месить, тесто должно сохранить мягкость и эластичность. Готовое делим на 8 частей поровну и раскатываем каждую в виде круглого коржа. Вместо противня – сковорода соответствующих размеров. Каждый корж печется в среднем огне. Печется моментально, за минуту – 60 секунд, перевернули – 60 секунд. Всё.

Рекомендуем: Селёдка под шубой - рецепт классический

Так пекутся все подготовленные 8 коржей. Затем выбираем тарелку для формы и подрезаем по ее краям все готовые коржи, пока горячие. Обрезки не есть, они нужны для обсыпки. Далее коржи обмазываем еще горячим кремом, это помогает им быстро пропитаться. Затем обмазываем верх торта и бока. Оставшиеся обрезки измельчаем и щедро посыпаем торт. Ему нужно дать постоять час-два и можно есть.

Послесловие

Тортов, пирогов и запеканок великое множество и как доказывают некоторые варианты приготовления, вовсе не обязательно иметь духовую печь. Раньше бабушки пекли пышные торты в обычных доменных печах, нынешние хозяйки перешли на духовки.

Рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово, простые помогают делать первые шаги в изготовлении вкусных десертов любым новичкам. 


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить