Вкусный яблочный пирог: рецепты

Самый вкусный яблочный пирог-1Вкусный яблочный пирог будет пользоваться популярностью всегда и везде, это очень вкусно, быстро и в то же время недорого, кроме того, еще и очень красиво. Самый обычный пирог с яблоками, который в народе называют шарлотка, на свое приготовление требует не больше одного часа. Для приготовления шарлотки требуется самый минимальный набор продуктов: это собственно мука, яблоки, сахар и яйца. Такие специи как мускатный орех и корица отлично подходят для шарлотки, они будут оттенять вкус яблок.

По своей консистенции готовое тесто должно напоминать жидкий мед. Яблоки следует порезать тонкими дольками толщиной не больше одного сантиметра, после чего выложить их в форму для выпечки и залить готовым тестом, поставить в горячую духовку на определенное время.

Другое дело – это яблочный штрудель, который не так уж и просто готовить. Помимо свежих яблок в штрудель добавляют грецкие орехи, изюм, а готовый десерт подают с мороженым.

Яблоки для приготовления пирога лучше использовать не слишком сладкие и желательно твердых сортов, самый подходящий вариант – это классическая антоновка.

Вкусный яблочный пирог «Шарлотка»

Состав:

- 4 яблока,

- 3 яйца,

- 200 грамм сахара,

- Молотая корица,

- 1 стакан муки.

Приготовление:

Аккуратно отделите желтки от белков. В отдельной емкости взбейте белки с половиной порции сахара, постепенно добавляя, до образования крутой пены.

Разотрите желтки с другой порцией сахара. В глубокой емкости соедините желтки с белками. Небольшими порциями добавляйте тщательно просеянную муку, чтобы готовое тесто для вкусного яблочного пирога имело консистенции сметаны.

Дно глубокой сковороды или формы смажьте маслом растительным и посыпьте небольшим количеством муки, выложите сверху порезанные кусочки яблок, по желанию их можно посыпать молотой корицей.

Сверху яблок аккуратно вылейте готовое тесто. Поставьте в горячую духовку и выпекайте, стараясь не открывать ее не смотреть на пирог. Если пирог внутри немного сыроват, немного уменьшите огонь и еще немного подержите его в духовке, не больше 15 минут.

Французский яблочный пирог

Состав:Самый вкусный яблочный пирог-2

- 140 грамм сливочного масла,

- 250 грамм муки,

- 200 грамм сахара,

- Щепотка соли,

- 1 яйцо,

- Ванильный сахар,

- 2 апельсина,

- 8 яблок,

- Сок лимона.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно смешать муку с солью и сахаром, добавить к ним масло сливочное и перетереть руками до получения мелкой крошки. Добавьте в смесь одной яйцо и замесите не очень тугое тесто, после чего его нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник.

А пока можно заняться подготовкой начинки, то есть несколькими начинками, поскольку в этом пироге их будет две. Возьмите пять яблок, и очистите их от кожицы, у каждого удалите сердцевину и мелко порежьте. В глубокий сотейник насыпьте 6 ложек сахара и доведите до кипения до образования карамели. Пока сахар полностью карамелизируется, выжмите сок из двух апельсинов.

Вылейте сок в сахарную карамель, не нужно пугаться, если вдруг она приобретет жесткую корочку: после нагревания апельсиновый сок ее полностью растопит. Вкусный яблочный пирог с приготовлением данного сиропа приобретет незабываемый вкус. На это у вас уйдет всего пять минут на небольшом огне. В готовый сироп нужно добавить мелко порезанные яблоки со щепоткой молотой корицы варите на огне на протяжении 10 минут. Снимите яблоки с огня и хорошо их остудите, после чего разомните их в однородное пюре. Начинку можно попробовать на вкус: если вдруг она покажется вам кислой, в нее можно добавить немного сахара или меда.

Займитесь подготовкой второй начинки: оставшиеся яблоки нужно также очистить от кожицы, удалить семена и разрезать на две части, после чего их нужно порезать тонкими дольками. В отдельную емкость сложите порезанные яблоки смешайте с лимонным соком, чтобы эти фрукты не окислились. Дольки яблок пересыпьте сахаром.

Тщательно разогрейте духовку. Форму смажьте маслом сливочным, выложите тесто и разомните пальцами, сделайте аккуратные бортики. Тесто выстелите бумагой и сверху насыпьте бобовые. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку примерно, после чего уберите бобовые и бумагу и продолжайте еще на протяжении 10 минут, пока тесто не зарумянится. Подпеченную основу вытащите из духовки, выложите все яблочное пюре, а затем дольки яблок. Сверху яблок распределите тонким слоем масло сливочное, чтобы во время выпекания яблоки приобрели красивый золотистый оттенок. Сверху посыпьте сахаром и поставьте в духовку примерно на 30 минут.

Самый вкусный яблочный пирог-3

Яблочный штрудель

Состав:

- Половина чайной ложки сока лимона,

- 100 грамм масла сливочного,

- 1,5 килограмма яблок кисло-сладких сортов,

- 80 грамм изюма,

- 80 грамм панировочных сухарей,

- 100 грамм орехов,

- 200 грамм сахара,

- 2 ложки сахарной пудры,

- Молотая корица,

- 1 ложка мала растительного,

- 1 яйцо,

- 300 грамм муки,

- Соль.

Приготовление:

Из яйца, муки 125 миллиграмм, воды и щепотки соли замесите тесто. Аккуратно смажьте его поверхность маслом растительным, накройте и дайте тесту расстояться на протяжении 30 минут.

Растопите в глубокой сковороде 2 ложки масла сливочного и обжарьте в нем панировочные сухари на протяжении нескольких минут. Снимите сухари с огня и дайте им остыть.

Яблоки хорошо помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кусочками. Мелко порубите ножом грецкие орехи, предварительно замочите изюм в воде, затем просушите его на салфетке. В глубокой миске смешайте измельченные грецкие орехи, изюм, порезанные яблоки, сок лимона и щепотку корицы. Вкусный яблочный пирог получается от соединения этих ингредиентов и приобретает свою изюминку.

Большую салфетку из натурального полотна тщательно посыпьте мукой, сверху выложите готовое тесто, аккуратно раскатайте в тонкий пласт и сверху смажьте маслом растительным.

Посыпьте руки мукой, аккуратно растяните тесто со всех сторон, чтобы оно стало практически прозрачным. Срежьте все толстые края теста.

Обжаренные сухари панировочные распределите по всех поверхности теста, выложите сверху готовую начинку из яблок, изюма и орехов. Предварительно разогрейте духовку, слегка приподнимите салфетку и осторожно сверните тесто с начинкой в рулет. Все открытые края теста защипайте руками. Растопите масло сливочное и смажьте им верх штруделя. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Подавайте готовый штрудель посыпанный сахарной пудрой с любым мороженым.

Эльзасский пирог с яблоками

Самый вкусный яблочный пирог-4Состав:

- 130 грамм масла сливочного,

- 250 грамм муки,

- 400 грамм сахара,

- 3 яблока,

- 550 грамм яблочного сока,

- 4 ложки крахмала.

Приготовление:

Предварительно размягченное масло сливочное хорошо разотрите с сахаром. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте, добавьте к этим ингредиентам муку и замесите мягкое тесто. Готовое тесто должно у вас получиться довольно масляным. Распределите руками готовое тесто по форме для выпекания, примерно на 30 минут поставьте в холодильник. Вкусный яблочный пирог тогда у вас получится по всем правилам.

Три кислых яблока очистите от серединки и кожицы, порежьте довольно крупными кусочками, залейте водой смешанной с лимонной кислотой (половина чайной ложки кислоты на 500 миллиграмм воды).

Яблочный сок поместите в глубокую емкость, добавьте сахар и на протяжении 20 минут уварите на огне. Разведите крахмал в небольшом количестве сока и добавьте в сироп. Подливайте разведенный крахмал, очень медленно все время, проверяя густоту. В результате у вас должен получиться густой яблочный кисель.

Форму с тестом достаньте из холодильника, слейте всю жидкость с порезанных яблок. Распределите по тесту все яблоки, сверху залейте их горячей заливкой. Выпекайте в духовке примерно полтора часа. Готовый пирог достаньте из духовки, тщательно остудите и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

Яблочный пирог с медом

Состав:

- 2 яйца,

- 2 ложки меда,

- Разрыхлитель,

- 150 грамм масла сливочного,

- 1,5 лимонов,

- 1 килограмм яблок,

- ¾ стакана молока,

- 350 грамм муки,

- Щепотка соли,

- 250 грамм муки.

Приготовление:

Желтки отделите от белков, с одного лимона при помощи терки снимите цедру, отожмите сок из мякоти лимона. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, разрежьте на восемь долек, сверху полейте соком лимона.

Масло сливочное разотрите с желтками и сахаром. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, после чего небольшими порциями добавьте в масляную смесь, добавьте молоко и цедру лимона, перемешайте все ингредиенты. В отдельной емкости взбейте белки в пену и небольшими порциями введите к остальным ингредиентам.

Смажьте форму маслом и выложите все тесто, сверху теста по кругу выложите дольки яблок, посыпьте сахаром, затем выложите кусочки порезанного масла сливочного. Поставьте в духовку на 40 минут. В небольшом сотейнике разогрейте мед с соком лимона. Горячий вкусный яблочный пирог пропитайте медом с соком лимона, подавайте в теплом виде.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить