Как приготовить сырные палочки?

Сырные палочки рецепт с фото пошаговоУ каждой хозяйки есть несколько своих вариантов приготовления этого любимого деликатеса быстрого приготовления, однако, для того, чтобы открывать для себя новые грани его вкуса, необходимо опробовать и другие рецепты. Сырные палочки, приготовленные по данной подборке рецептов с фото в пошаговом описании, могут составить конкуренцию любому другому способу их приготовления.

Разнообразие вариантов этой простой домашней выпечки понравится как начинающим хозяюшкам, так и опытным, готовившим их не один раз, но по – другим рецептам.

Не смотря на простоту рецептов и технологию самого приготовления, некоторые правила и тонкости процесса, все же, необходимо соблюдать, чтобы получить ожидаемый результат и им насладиться в полной мере, без каких – либо оговорок. Особенно важно, ознакомиться с теорией, прежде, чем переходить к практике, если вы решили приготовить сырные палочки впервые. Таким образом, вы не потратите время даром, а деликатес с хрустящей румяной верхней корочкой и «тягучей» начинкой из сыра, получится, просто объеденье не хуже чем настоящая пицца

Сырные палочки в панировке

Сырные палочки рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:

  •          сыр твердых сортов – 300 г,
  •          белый батон – ½ шт.,
  •          яйца – 2 шт.,
  •          мука – 150 Г,
  •          майонез – 2 ст. л.,
  •          масло подсолнечное рафинированное, для обжарки,
  •          соль,
  •          перец.

Приготовление:

Конечно же, при ограниченности в свободном, для приготовления кулинарных изысков, времени, вполне можно воспользоваться обычными готовыми панировочными сухариками. Однако, при небольшом усложнении процесса, вкус сырных палочек по предлагаемому рецепту с фото пошагово в панировочных сухарях, становится особенно лакомым. Речь идет о приготовлении панировки из свежих ароматных домашних сухариков, с этого мы и начнем.

Приготовление сухариков займет у вас самый минимум времени, режем белый ванильный батон на ломтики, а затем на небольшие кубики и ставим в максимально разогретую духовку до образования легкой золотистой корочки, извлекаем и даем остыть, прокручиваем в комбайне. Сухарики не должны быть слишком сильно измельченными, в противном случае панировка получится излишне плотной, однако, и этот вариант панировки также стоит опробовать.

Сыр нарезаем брусочками, длину вы выбираете сами, а в поперечном разрезе их размер должен быть, примерно, 2х3 см.

Все нарезанные сырные палочки складываем в емкость с мукой, приготовленной заранее, тщательно их обваливаем мукой.

Рекомендуем: Как приготовить зефир в домашних условиях? Рецепты и фото

Ставим достаточно глубокую сковородку с подсолнечным маслом, обязательно рафинированным, на огонь, количество масла должно определяться размерами сковородки с тем расчетом, чтобы сырные палочки при обжаривании были покрыты им больше, чем на половину.

Важным является и степень разогрева масла, она должна быть достаточной для того, чтобы масло не впитывалось, а оставалось снаружи, способствуя образованию хрустящей корочки, но необходимо следить и за тем, чтобы масло не горело.

Продолжая процесс приготовления сырных палочек по рецепту с фото и пошаговым описанием вофритюре, в отдельной емкости слегка взбиваемяйца и смешиваем их с майонезом, солью и перцем. В третью емкость насыпаем измельченные домашние сухарики.

К тому моменту как масло разогреется достаточно, извлекаем из муки сырные палочки и опускаем в яично – майонезную смесь, после чего обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем сырные палочки по одной – две минуты, успев перевернуть их за это время на другую сторону, подрумяненные вкусняшки извлекаем из масла на бумажную салфетку. Сырные палочки по рецепту с фото пошагово подаем к столу, что называется, «с пылу, с жару», заранее позаботясь о салатике и другом дополнении к этому деликатесу.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:

  •          слоеное тесто – 300 г,
  •          сыр – 250 г,
  •          яйцо – 2 шт.,
  •          чеснок,
  •          перец,
  •          семена кунжута, для посыпки.

Приготовление:

Если слоеное тесто у вас уже готово, то сразу включаем духовку для разогрева до 220*С, для выпечки слоеного теста это самая оптимальная температура.

Теперь подготавливаем сырную начинку, для чего натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с измельченным чесноком, перцем и слегка взбитыми яйцами, оставив один желток для смазывания.

Рекомендуем: Селёдка под шубой - рецепт классический.

После такой подготовительной работы, приступаем к раскатыванию слоеного теста в пласт, толщиной 1 - 1,5 см. После того, как тесто раскатано в пласт, нарезаем его на полоски произвольной длины, но не больше 20 – 25 см, а ширина должна составлять, примерно, 6 см.

На середину каждой полоски выкладываем сырную начинку, распределяя ее по всей длине, приподнимаем края полоски и защипываем, перекладываем все заготовки для сырных палочек, приготовленных по популярному рецепту с фото в пошаговом описании процесса приготовления в духовке, на противень с пленкой для выпекания, швом вниз.

Сырные палочки смазываем взбитым желтком с небольшим количеством сахара и столовой ложкой молока или воды. Все изделия обильно посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, подаем к столу, вкуснейшие сырные палочки, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!

Сырные палочки с плавленым сыром

Сырные палочки рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:

  •          сыр плавленый – 3 шт.,
  •          мука пшеничная – 250 г,
  •          масло сливочное – 2 ст.л.,
  •          сметана – 100 г,
  •          яйцо,
  •          сыр твердый – 100 г,
  •          соль,
  •          сода – ½ ч.л.,
  •          перец.

Приготовление:

Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность, кладем размягченное сливочное масло, сметану, смешанную с гашеной содой, яичным белком и солью, добавляем плавленый сыр, натертый на крупной терке, все рубим широким ножом до однородности.

Как только все ингредиенты равномерно распределяться, производим замес теста вручную, укрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Через час можно начинать работать с приготовленным тестом, раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см и нарезаем фигурным ножом на полоски, длиной какая вас больше устраивает, а шириной 3 – 4 см.

Рекомендуем: Маффины закусочные из куриного филе - рецепт с фото.

Удобней сначала перенести раскатанный пласт теста для сырных палочек по рецепту с фото пошагово с плавленым сыром, на противень, а затем прямо на нем разрезать его на полоски.

После того, как пласт теста нарезали, смазываем полоски смесью яичного желтка со сладкой водой  или молоком, затем обильно посыпаем их сыром, твердых сортов, предварительно натертым на крупной терке.

Выпекаем сырные палочки при температуре 180 С в течении 10 – 15 минут, вкусная, домашняя выпечка готова, приятного аппетита!

Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:

  •          лаваш – 1шт.,
  •          сыр, твердый – 250 г,
  •          чеснок – 2 зубчика,
  •          майонез – 1 ст.л.,
  •          укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Вкуснейшие сырные палочки вполне можно приготовить буквально за считанные минуты, причем на сухой сковороде без масла, что значительно повышает их питательную ценность и уменьшает калорийность.

Готовим начинку, для чего сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом, измельченными чесноком и укропом.

Лаваш раскладываем на рабочей поверхности и нарезаем на полоски, шириной по 12 см, длиной, примерно, 20 см.

Рекомендуем: Шоколадный торт в мультиварке - рецепты.

В центр каждой полоски раскладываем начинку, загибаем края лаваша с торцов и сворачиваем трубочкой.

Все сырные палочки, рецепт с фото пошагово мы предлагаем в данной подборке, обжариваем на сковородедо румяного цвета и получения хрустящего вкуса лаваша, подаем к чаю или кофе в горячем виде.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить