Хлеб приготовленный в мультиварке рецепты - с фото

Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошаговоЕсть несколько способов, как вкусно приготовить хлеб в мультиварке. Рецепты позволят не только сделать натуральный и очень вкусный продукт, но и сделать хлеб так, чтобы он не навредил фигуре. Некотоыре рецепты без добавления дрожжей, поэтому такой хлеб можно употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом или просто мечтает о стройной и красивой фигуре.

Хлеб без добавления дрожжей 

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото, пошагово

Удивительно, но приготовить такой хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово - проще простого.

Чтобы его сделать пошагово, нужно приготовить следующие компоненты:

  •          половина килограмма муки;
  •          300 грамм кефира;
  •          3 ложки разрыхлителя теста;
  •          чайная ложка соли;
  •          такое же количество сахара;
  •          столовая ложка кориандра в порошке.

Приготовление:

Муку, соль, сахар, разрыхлитель для теста и кориандр смешать в одной таре. Кефир нужно немного нагреть до комнатной температуры и смешать с массой. Замесите тесто такое же густое как для пиццы.

Края мультиварки, который вы будете использовать для приготовления, нужно смазать льняным маслом или горчичным маслом. Хлеб запекают в режиме «кекс» и посыпьте перед тем, как отправить в мультиварку, мелкими семечками кунжута. После этого время нужно выбрать примерно на 45 или 55 минут.

Переверните хлеб и выпекайте ещё минут 30. Доставайте его из мультиварки и остудите под полотенцем.

Таким образом, приготовленный хлеб лучше не хранить длительно, так как он быстро может испортиться. Зато для фигуры это прекрасный вариант, так как он менее калориен, чем с дрожжами. Особенно, если его готовили на обезжиренном магазинном кефире 1%. Кстати, хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово без дрожжей можно приготовить ещё вкуснее, добавив в тесто немного промытого и ошпаренного кипятком изюма, семечек льна или тыквы.

Но это уже на любителя. Можно добавить в тесто немного молотого миндаля или цедры лимона или мандарина, только она должна быть очень мелкой и практически таять во рту. Зато бутерброды с таким хлебом получатся очень нежными, как со сладкими, так и с солёными дополнениями.

Интересный вкус получается, если приготовить хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово на воде. Он не позволит вам сильно поправиться и окажется очень ароматным и вкусным.

Рекомендуем: Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Диетический хлеб на воде 

Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Он получится очень вкусным и нежным. Сделать этот хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово Панасоник можно успешно сделать в любой мультиварке, какая у вас есть.

Для того чтобы приготовить такой хлеб, нужно взять:

  •          половину литра тёплой очищенной воды, лучше минеральной или родниковой;
  •          2 ложки горчичного, оливкового или льняного масла;
  •          900 грамм муки высшего сорта пшеничной;
  •          столовая ложка сухих дрожжей;
  •          чайная ложка соли;
  •          столько же сахара.

Приготовление:

Дрожжи заливают в отдельной посуде тёплой водой. Когда они растворяться добавляют соль, сахар и льняное масло. Постепенно нужно добавлять просеянную муку.

Рекомендуем: Мороженое в домашних условиях - рецепты.

Теперь можно замешивать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. После помешивания тесто ставят на час в тёплое место. Его масса должна примерно увеличится в 2 раза. Чашу, в которой вы будете готовить, нужно тщательно смазать растительным маслом. В зависимости от вашего личного вкуса можно использовать подсолнечное масло без аромата, оливковое, горчичное.

В чаше для мультиварки нужно тщательно вымешивать тесто в течение нескольких минут и после этого поставить его на 15 минут в режиме подогрева. Хлеб выпекается в режиме «Кекс» в течение часа, иногда и больше.

Переверните хлеб и ещё раз выпекайте его в течение 30 минут в том же режиме. Остудите хлеб и теперь его можно будет нарезать и есть. Он получится очень нежным и ароматным, прекрасным на вкус, так что такой хлеб можно будет есть в течение 2 дней.

Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

По этому же рецепту можно приготовить хлеб в мультиварке (рецепты с фото пошагово) без молока, с различными вариациями. Данный же рецепт представлен классическим. В различных мультиварках можно будет его приготовить по-разному. Так, в мультиварке «Витек» хлеб готовится в режиме «Багет». Время выбирается такое же, как и в других моделях. 

Рекомендуем: Рецепт для вафельницы.

Вкуснейший медовый постный хлеб 

Делается он очень просто, однако отличается насыщенным вкусом и нежным, очень приятным ароматом. Данный хлеб в мультиварке, рецепт с фото пошагово для Витек, понравится всем сладкоежкам.

А готовится он с использованием следующих продуктов:

  •          стакан тёплой чистой воды;
  •          150 грамм жидкого мёда;
  •          половина чайной ложки молотого имбиря;
  •          чайная ложка дрожжей;
  •          столовая ложка горчичного масла;
  •          3 чашку муки;
  •          немного соли.

Приготовление:

В ёмкость для выпекания хлеба нужно налить смесь оливкового масла, мёд и горчичное масло с небольшим количеством воды.

Теперь можно добавить соль и молотый имбирь. Потом всё перемешать и добавить остальную воду. Добавляйте муку и всё сразу перемешайте.

Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Выпекайте в режиме «Багет» в течение часа. Можно даже больше. Когда режим окончится, хлеб будет готов. Его можно доставать и есть. Вкус у него получается немного сладковато-пряным, хотя для его усиления можно добавить в муку немного горчичного порошка и выпекать его на горчичном масле.

Впрочем, хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово Поларис можно приготовить и в любой другой мультиварке. Очень интересный рецепт получается, если приготовить тыквенный хлеб. Он не только вкусный, но и полезный для организма.

Рекомендуем: Хинкали: рецепты приготовления с фото

Тыквенный хлеб 

Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Он отличается оригинальным вкусом, но понравится всем членам семьи. Сделать такой хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово Филипс.

Для него нужно:

  •          500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  •          130 грамм воды;
  •          стакан пюре из тыквы;
  •          полторы ложки столовые дрожжей;
  •          перец чили по вкусу;
  •          специи, сухая смесь;
  •          3 зубчика чеснока;
  •          3 столовые ложки оливкового или жареного подсолнечного масла, в зависимости от вашего вкуса;
  •          сахар и соль.

Приготовление:

Приготовленную тыкву (отварную) нужно специальным способом отварить или прожарить до мягкости, порезать и измельчить до массы пюре.

Дрожжи растворить в воде и подождать, когда они будут готовы в течение 10 минут до полного растворения. Лучше использовать порошковый вариант для приготовления такого хлеба. Чеснок нужно очень сильно измельчить и после этого вам надо специальным образом обжарить на оливковом масле перец, чеснок и специи.

Рекомендуем: Пирожные с творожным кремом - рецепт с фото.

Теперь дрожжи соединяют с тыквенной массой, добавляя специи, сахар и соль. Постепенно в тыквенную массу добавляют немного просеянной муки.

Затем добавляют различные травы и после этого тщательно вымешивают тесто. Затем в таре его накрывают и ставят в тёплое место на час. Когда теста станет в 2 раза больше, вы сможете приступать к вымешиванию.

Затем его на несколько минут ставят в режиме подогрева. Теперь ставим на режим выпекания на 30 минут. Через некоторое время хлеб будет готов и его можно будет есть.

Этот же хлеб в мультиварке (рецепт с фото пошагово для Поларис) можно приготовить в различных вариантах мультиварки. Главное, чтобы он получился пышным, ароматным и невероятно вкусным. С ним даже бутерброд с обычным сливочным маслом получается божественным и полезным, а тыква в составе позволит вам насладиться ароматным и нежным вкусом.

Далее мы приготовим ржанй хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово для Панасоник, хотя, важно отметить, что рецепт подойдет и для любой другой модели.

Рекомендуем: Рецепты блинов.

Ржаной хлеб 

Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

Чтобы его сделать возьмите:

  •          пакетик дрожжей в виде порошка;
  •          столовая ложка сахара;
  •          4 стакана ржаной муки;
  •          2 стакана пшеничной муки;
  •          соль и подсолнечное масло.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в воде и оставляем на 20 минут. После этого опара готова для дальнейшего использования. Всё, что есть нужно смешать с тестом, кроме растительного масла и замесить тесто.

Оставляем на полтора или даже 2 часа и после этого ждём, пока масса не увеличится. Ставим режим медленного выпекания, чашу смазываем маслом и после этого, вам нужно перевернуть её на другую сторону - хлеб готов.

Рекомендуем: Блюдо из картофеля -  рецепты в духовке.

Данный хлеб в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, ржаной, получится особенно вкусным, если в тесто добавить немного свежевыжатого апельсинового сока и немного льняного семени или грецких орехов. А далее приготовить на ароматном жареном подсолнечном масле.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить