Пицца приготовленная в духовке - просто и вкусно

Пицца в духовке простой пошаговый рецептЕе можно готовить не только из теста, которое нужно замесить, а при помощи готового теста. В этой статье вы узнаете, как готовится пицца в духовке по простому пошаговому рецепту с различными начинками и рецептами теста. Главное правильно - выбрать тесто, чтобы она получилась очень вкусной и приятной. Вот как его правильно выбирать.

Как выбрать тесто для приготовления пиццы

Многие женщины в магазине покупают готовое тесто. Но на самом деле тесто из пиццы можно приготовить самостоятельно, хотя времени это занимает не меньше получаса. Пиццу можно вкусно сделать и на слоеном тесте и на тесте без добавления дрожжей. Мы расскажем, каким образом делается настоящая пицца в духовке (простой пошаговый рецепт) без дрожжей.

Пицца без дрожжей 

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нужно взять:

  •          100 грамм твердого сыра;
  •          банка черных маслин без косточек;
  •          оливковое масло;
  •          кетчуп с перцем чили;
  •          томаты черри по вкусу;
  •          2 стакана муки для теста;
  •          половина стакана кипятка;
  •          соль и яичко по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тесто без добавления дрожжей. Варианты начинки для пиццы могут быть разными. Тесть без добавления дрожжей для вкусной и ароматной пиццы делают так:

В посуду нужно высыпать всю муку из стаканов и размешать её с солью. После этого осторожно влейте в тесто кипяток и перемешайте массу.

Теперь вбиваем яичко и все перемешиваем. Затем нужно добавить ещё немного муки, чтобы тесто получилось более крутым.

Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время можно приготовить начинку для пиццы.

Сыр трем на крупной терке. Потом его нужно положить в отдельную посуду – им нужно будет посыпать пиццу, когда все будет уже положено остальное.

Помидоры очень острым ножом нужно нарезать кружочками и тоже положить на отдельное плоское блюдо. После этого режем оливки без косточек кружками и кладем на блюдечко.

Тесто нужно вытащить из холодильника и раскатать. Сковородкой придать круглую форму и на неё нанести кетчуп капельками или небольшими кружками, а потом при помощи кисточки их раскатать, чтобы выя поверхность была одинаково обмазана кетчупом. По желанию можно ее посыпать сушённым базиликом или любой другой зеленью. Можно так же использовать приправы с прованскими травами, имбирем, чесноком или базиликом, или всем вместе. Сверху кладем кружочки томатов черри и оливки.

Рекомендуем: Рецепты пирога с мясом с фото.

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в духовку. Примерное время запекания – 22 минуты. Пицца, приготовленная из такого теста, снимается быстро со сковородки и понравится тем, кто следит за своей талией, так как дрожжи могут провоцировать лишний вес. Ну а пицца без колбасы и мяса тоже может быть очень ароматной и вкусной и понравится гостям на молодёжном празднике.

Пицца, приготовленная из слоёного теста, более хрустящая и легкая. Вот как делается пицца в духовке простой пошаговый рецепт из слоеного теста. Этот прекрасный рецепт отлично сочетается с белым вином, светлым пивом и шампанским, да и по вкусу он очень необычный. Готовится так же без добавления колбасы и мяса.

Итальянская пицца с виноградом 

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Чтобы сделать ее, вам нужно взять следующие составляющие:

  •          готовое слоеное тесто;
  •          4 треугольника сливочного сыра;
  •          гроздь белого крупного винограда;
  •          300 грамм твердого сыра;
  •          2 зубчика чеснока;
  •          сушёный базилик;
  •          имбирь;
  •          банка черных оливок без косточек;
  •          300 грамм жареных грецких орехов;
  •          немного сушёного укропа.

Приготовление:

Тесто нужно раскатать и придать ему форму круглую. Затем сырки расплавить и смазать ими пиццу первый слой. На него сверху выложить немного молотого имбиря и мелко нарезанный чеснок. Его обычно для приготовления такой пиццы режут очень мелко квадратиками или пластинками. Потом выкладывают оливки, нарезанные мелкими кружочками.

Виноградины кладут целыми или режут на половинки, чтобы они в процессе приготовления пустили сок, но для приготовления такого блюда нужно брать очень упругий виноград, вялый не годится. Затем всё посыпают сыром, который трут на крупной тёрке и под конец – обжаренными грецкими орехами и базиликом.

Рекомендуем: Свадебный торт - идеи.

После этого в горячую духовку нужно отправить пиццу и готовить примерно 20 минут, пока кухня не наполнится ярким ароматом. Эта пицца отлично подойдёт к белому вину и порадует вас тонким вкусом и изысканным ароматом.

Таким образом, делается пицца в духовке простой пошаговый рецепт с готовым тестом. Но есть и другой интересный рецепт, который можно приготовить дома для тех, кто любит мясные пиццы. Это пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром. Она отличается питательным вкусом и ярким ароматом.

Пицца «Сочная»

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Это самая популярная пицца в духовке (простой пошаговый рецепт с фото) с колбасой, которую очень просто делать, если использовать готовое тесто. 

Берут:

  •          тесто для пиццы;
  •          томатный кетчуп;
  •          сушеный или свежий базилик;
  •          300 грамм шампиньонов;
  •          оливковое масло;
  •          300 грамм сыра чеддер;
  •          200 граммы сырокопченой колбасы;
  •          банка оливок черных без косточек;
  •          2 или 3 крупные дольки чеснока.

Приготовление:

Раскатайте тесто и придавайте пицце форму круга. Намажьте ее кетчупом равномерно.

Колбасу нужно порезать тонкими кружками и положить на слой с кетчупом.

Оливки тоже мелко режут поперек и кладут рядом с колбасой. Все нужно посыпать базиликом и оливками.

Рекомендуем: Вкусный яблочный пирог - рецепты

Шампиньоны нужно порезать тонкими пластинками и обжарить до готовности на оливковом масле. Выложить ровным слоем на колбасу и оливки. Присыпать тонко порезанным чесноком.

Все нужно посыпать сыром, который тёрли на крупной терке и отправить в разогретую духовку. Томить в течение получаса. Потом пицца будет готова и ее можно ставить на стол.

Так готовится пицца в духовке (простой пошаговый рецепт) с грибами. Этот рецепт понравится всем без исключения.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #4 Любовь 21.09.2016 05:08
Вкуснее пиццы, может быть только новый вид пиццы. Для меня пицца блюдо универсальное, готовлю ее часто. Пожалуй больше всего мне по душе белая пицца "Четыре сыра" самое главное сделать правильно тесто, чтобы оно было тонкое и эластичное. Для такого теста потребуется теплая вода, дрожжи, соль, сахар, мука и немного оливкового масла. Для начинки я обычно использую Пармезан, Моцареллу, Дор-Блю, Эдам. Пицца получается великолепной, сверху посыпаю кунжутным семенем и свежими листочками базилика. Иногда кладу в эту пиццу оливки. Самое главное не передержать ее в духовке, чтобы сыр не подгорел.
Цитировать
 
 
0 #3 Оля 03.09.2016 05:09
Мне тоже нравится пицца из слоеного теста, я еще основу смазываю соусом Бешамель, так вкуснее получается и побольше сыра.
Цитировать
 
 
0 #2 Катя 15.02.2016 05:00
Пицца-это одно из самых простых и любимых блюд. Все таки считаю, чтобы тесто было более нежным и пористым лучше добавлять в него дрожжи, я редко делаю бездрожжевую пиццу. Одним из самых вкусных рецептов пиццы для меня была и будет мексиканская. Рецепт ее довольно простой, единственное, что сложно будет достать так это - маринованный перец халапеньо. Начинка для пиццы: жареный говяжий фарш, сыр моцарелла и томатная паста, сверху посыпать мелко порезанным перцем халапеньо.
Цитировать
 
 
0 #1 Катя 10.02.2016 05:01
Все таки я предпочитаю готовить для пиццы дрожжевое тесто. Тогда пицца получается более сочной и нежной. При приготовлении я стараюсь придерживаться классического итальянского рецепта, в тесто я не добавляю ни молоко ни яйца, а так же после того как тесто поднимается раскатываю его очень очень тонко. Начинок может быть огромное множество, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Я обычно предпочитаю использовать необычные рецепты пиццы, к примеру пицца с грушей и сыром, необычное сочетание продуктов делают эту пиццу праздничным блюдом.В разогретую по максимому духовку у меня это 300 градусов я ставлю пиццу на 5 минут, и не более того.
Цитировать