Настоящая пицца - рецепт приготовления

настоящая пиццаНастоящая пицца готовится достаточно просто, главное выбрать правильный рецепт: самое главное, чтобы тесто хорошо подошло и пропеклось во время выпекания в духовке. Все ингредиенты для приготовления настоящей пиццы также элементарны, вам понадобиться: мука, вода, щепотка соли, дрожжи и оливковое масло.

Рецепт приготовления настоящей пиццы, о котором мы поговорим, пришел к нам с древних античных времен и был проверен на кухнях многих хозяек во всем мире. Чтобы приготовить пиццу по данному рецепту вам необходимо выполнить целых пять этапов ее приготовления, но вы можете не бояться, они совсем не сложные. Итак, с чего лучше начать?

Поэтапное приготовление настоящей пиццы

- Выбираем первичный материал. Воду обязательно нужно использовать питьевую и не слишком жесткую (если вода слишком жесткая, то лучше для приготовления использовать кипяченую воду).

Дрожжи лучше использовать в свежем виде (если цвет дрожжей потемнел, то их лучше вовсе не использовать) или сухие в пакетике (в таком случае нужно растворять дрожжи в теплой воде).

Нужно использовать самую гидроскопичную соль, поэтому лучше всего приобрести для приготовления соль морского происхождения. Муку используйте только мягкого помола, поскольку готовое тесто из нее подходит гораздо быстрее и ее можно приобрести в любом магазине. И еще одна самая подсказка для приготовления хорошей и настоящей пиццы, не стоит перекручивать на мясорубку сыр моцареллу, от этого она может поменять свой цвет и даже вкус.

Для приготовления теста для настоящей пиццы у вас на кухне должно быть в наличии: 1 литр очищенной воды, 20 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих, 2 килограмма муки, 50 грамм соли, Из всех этих ингредиентов у вас может получиться 4 пиццы, размер, которого достигает целого противня кухонной духовки.

Pizza 2

Как правильно приготовить тесто для пиццы?

Возьмите муку и разделите их на несколько частей и поместите их в две емкости. Возьмите воду и также разделите ее на две части, в одной из них нужно растворить соль, а в другой дрожжи.

Добавьте солевой раствор добавьте в одну емкость с мукой, а размешанные с водой дрожжи добавьте в другую емкость с мукой. После очень тщательного размешивания двух частей теста вы можете соединить все воедино в одной глубокой емкости. После этого вам нужно хорошо помять тесто руками, чтобы у вас получилась однородная масса, и чтобы она была бархатной и гладкой на ощупь и довольно сочной.

Готовое тесто для настоящей пиццы выложите на большую деревянную дощечку, чтобы оно хорошо подошло на протяжении трех часов в теплом месте. Когда тесто будет полностью готовым, аккуратно выложите его на большой противень и начните вручную его растягивать, нажимая на него пальцами.

Когда вы равномерно распределите тесто по всей поверхности, сверху помажьте оливковым маслом. Затем верх теста нужно густо смазать томатом, если вы хотите приготовить «красную» пиццу или оливковым маслом, если хотите приготовить «белую» пиццу и поставить ее в теплое место «отдыхать» еще на часик.

пицца

Окончательное приготовление настоящей пиццы

Если у вас есть домашняя печь, то пицца будет готовиться в течение 12 минут при температуре в печи около 250 градусов – именно такое сочетание времени приготовления и температуры дает пицце оптимальную готовность.

Из-за разных темпов приготовления самых разных ингредиентов пиццу следует готовить в два этапа: сразу нужно выпекать пиццу, смазанную оливковым маслом или томатом, на протяжении 8 минут. После чего противень необходимо вытащить из плиты и выложить на пиццу всю желаемую начинку, затем пиццу нужно снова поставить в печь и довести ее до полной готовности.

Приготовленную настоящую пиццу необходимо сразу же подавать к столу, только в этом случае вы сможете почувствовать ее приятный аромат и оригинальный вкус! Итальянцы преимущественно предпочитают, употреблять очень тонкую пиццу и во время ее приготовления растягивают тесто до 5 миллиметров. Чем меньше будет ингредиентов на пицце, тем будет лучше!

В приготовлении пиццы они никогда не используют майонеза, это они считают неприемлемым.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Катя 16.08.2016 13:15
Пицца универсальное и очень вкусное блюдо, я очень люблю тонкое тесто для пиццы, поэтому стараюсь раскатывать его максимально тонко, поэтому мне хватает буквально пяти-семи минут при температуре 250 градусов, чтобы пицца успела приготовиться. Обычно я готовлю белую пиццу, так как люблю пиццу четыре сыра, обычно экспериментирую с различными видами сыра, неизменна только моцарелла и дор блю, пицца получается особенно вкусной если перед подачей посыпать ее свежим базиликом и кунжутом, но вот на тонкую пиццу действительно лучше класть меньше начинки, иначе ее просто будет неудобно есть, всего должно быть в меру.
Цитировать