Как приготовить зефир в домашних условиях? Рецепты и фото

зефир рецепт Как вкусно приготовить зефир в домашних условиях? Пожалуй, каждый человек пробовал нежный и тающий во рту зефир. Попробовав его первый раз, мы уже не можем отказаться от этой вкуснейшей сладости. Конечно, зефир можно купить в каждом кондитерском магазине и супермаркете, но он получиться более вкусным и полезным, если приготовить этот десерт в домашних условиях.

По вкусу зефир домашнего приготовления совсем не отличается от фабричного десерта, а даже еще больше его превосходит. Чтобы приготовить зефир дома, вам всего лишь нужно подобрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые ингредиенты.

Зефир классический из яблок: рецепт домашний

Ингредиенты:

7 яблок,
1 ложка желатина,
200 грамм сахара,
7 штук яичных белков,
1 ложка кислоты лимонной,
50 миллиграмм воды,

Приготовление:

зефир в домашних условиях Прежде всего, необходимо замочить в воде в течение 1,5 часа. Промойте все яблоки в воде и разрежьте их на две части. Теперь пришло время разогреть духовку до температуры примерно 180 градусов и выложите порезанные яблоки на противень. Запеките их в духовке в течение сорока минут. Полностью остывшие яблоки без косточек необходимо тщательно протереть через сито.

В приготовленное яблочное пюре добавьте сахар, а также кислоту лимонную. На плите необходимо сделать средний огонь, поставьте яблочную смесь на плиту, все время помешивая ложкой, пока она не начнет густеть. После чего ее необходимо поставить в холодное место полностью охладиться.

После того, как желатин полностью набухнет в воде, его необходимо поставить на средний огонь и не забывайте все время помешивать ложкой, чтобы он мог полностью раствориться.

Продолжая готовку зефира в домашних условиях, промойте яйца в воде и очень аккуратно отделите желтки от белков. Все отделенные белки необходимо хорошенько взбить в тугую пену. Пену из белков присоедините к яблочному пюре. Непрерывно помешивая смесь добавьте в нее весь растворенный желатин.

Накройте противень специальной пекарской бумагой. Приготовленную яблочную смесь поместите в кондитерский мешок и выкладывайте зефир сформировав небольшие кружочки. Поместите зефир в холодильник на четыре часа до полного застывания.

рецепт зефира

Зефир домашнего приготовления: вкусный рецепт

Ингредиенты:

250 миллиграмм воды,
1 килограмм сахара,
30 грамм желатина,
Кислота лимонная на кончике ножа,
Ванилин,

Приготовление зефира:

зефир Необходимо взять весь желатин и замочить его в 100 миллиграмм воды примерно на два часа. За это время желатин полностью разбухнет. А пока можно поставить готовиться сахарный сироп. В глубокую емкость налейте 150 миллиграмм воды и добавьте в нее сахар. После того как сироп окончательно закипит, его необходимо проварить еще в течение трех минут и сразу же снять с плиты. Приготовленный сахарный сироп не должен быть очень густым. В сахарный сироп следует добавить полностью растворенный желатин и перемешайте его ложкой, пока он полностью не раствориться. Приготовленный смесь следует тщательно остудить.

Яичные желтки отделите от белков, на средней скорости взбейте белки, примерно через пять минут их нужно взбить еще один раз. А чтобы у вас быстрее получилась крепкая яичная пена, желательно использовать яйца, охлажденные в холодильнике.

Во взбитые белки добавьте ванилин, кислоту лимонную и соду пищевую, снова взбейте, но уже при помощи венчика до получения пышной пены. Яичная масса при этом должна сильно увеличиться. Всю полученную массу необходимо оставить примерно на 20 минут хорошо настояться.

Противень протрите влажной тряпочкой, после чего при помощи специального кондитерского мешка зефирную массу выложите небольшими порциями на противень и поместите его в холодильник. Примерно через четыре часа наш приготовленный зефир в домашних условиях должен полностью схватиться и стать достаточно плотным. Когда он будет полностью готов, аккуратно снимите десерт при помощи ножа и каждую половинку склейте друг с другом. А чтобы готовый зефир получился ароматным, добавьте в него любое фруктовое пюре и уменьшите количество используемой воды.

Зефир в шоколаде в домашних условиях

Ингредиенты:

1 ложка кислоты лимонной,
100 грамм шоколада,
250 миллиграмм воды,
2 ложки желатина,
Для приготовления сиропа:
1 килограмм сахара,
350 миллиграмм воды,

Приготовление:

зефир в шоколаде домашнийЧтобы приготовить сироп необходимо смешать воду с сахаром и поставить его на средний огонь, все время помешивая ложкой варите на протяжении 15 минут. Весь желатин необходимо залить водой, и подождать, пока он полностью набухнет и слегка подогрейте его на огне помешивая, но старайтесь не сильно кипятить его.

В горячий сироп из сахара добавьте желатин, а также кислоту лимонную. Всю полученную смесь необходимо взбить на протяжение сорока минут, время от времени делайте небольшие перерывы, пока в результате у вас не получиться пышная масса.

А теперь необходимо взять бумагу для выпечки и выложить всю приготовленную массу при помощи кондитерского шприца в виде кружков небольшого размера. Поставьте форму с зефиром на четыре часа. Растопите шоколад для приготовления зефира в домашних условиях при помощи водяной бани, подождите, пока он немного остынет и полейте ним приготовленный зефир со всех сторон.

Весь процесс приготовления этих сладостей в домашних условиях совсем не требует особых навыков и использования особых ингредиентов. Кроме того, он не займет много свободного времени. Самое главное запаситесь терпением и подождите, пока ваш готовый зефир полностью застынет.

Конечно, приготовить зефир в домашних условиях будет очень легко, а еще легче будет все съесть, однако помните, что вам еще влезть в свой купальник и быть королевой на пляже!


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить