Хинкали: рецепты приготовления с фото

хинкали рецепты Хинкали – это очень вкусное кавказское блюдо. Его готовят в Чечне, Армении, Азербайджане и в некоторых районах Дагестана, но только в грузинском исполнении это блюдо становиться настоящим кулинарным шедевром. Хинкали – это не просто любимое блюдо грузин, это блюдо настоящих горцев, которые с помощью большого кинжала резали мясо козла для приготовления этого блюда. Во всех горных районах Грузии очень суровый климат и там растет немного зелени, именно поэтому хинкали готовят без добавления зелени.

Многие люди считают, что практически нет никаких отличий между хинкали и обычными сибирскими пельменями. Но это большое заблуждение. Пельмени и хинкали это два абсолютное разные блюда. Конечно, сибирские пельмени имеют некоторую схожесть с хинкали, но только по одной детали – по приготовлению теста.

Лепят хинкали таким образом. Раскатывают кружочек теста и сверху выкладывают фарш из мяса. Все края лепешки аккуратно поднимаются наверх и пальцами соединяют, делая из теста небольшие складочки, которые напоминают гофре или плиссе. В результате должен получиться небольшой мешочек с маленьким хвостиком из теста.

Приготовление хинкали по-грузински


Это самый народный рецепт приготовления этого блюда. Во время приготовления по этому Хинкали фоторецепту добавляется зелень.

Ингредиенты:

3 стакана муки,

1 яйцо,

2 ложки масла растительного,

1,5 стакана воды,

Соль,

0,7 килограмм говядины,

0,3 килограмма баранины,

Свежая кинза,

1 луковица


Приготовление Хинкали:


Тщательно смешайте все компоненты для теста, добавить всю муку и тщательно вымесите руками тесто. Готовому тесту нужно дать некоторое время отлежаться, а за это время вы можете приготовить фарш.

Мясо, одну луковицу и пучок кинзы тщательно измельчите, эту нужно делать на мясорубке с мелкими решетками. Посолите фарш и добавьте молотый кориандр. Хорошо перемешайте фарш, и если он будет суховатым, в него можно добавить немножко воды, примерно половину стакана.

Теперь вы можете приступать к сборке хинкали. При помощи скалки тонко раскатайте пласт теста, толщиной примерно в 1 сантиметр. С помощью небольшой рюмочки вырежьте кружки, после чего раскатайте их в тонкие лепешки. Выложите на лепешки готовый фарш и аккуратно слепите их форме мешочка. Теперь хинкали можно отварить, когда они всплывут на поверхность воды, их нужно еще варить на протяжении 10 минут, после этого горячие хинкали подавайте к столу.

Сочные хинкали, рецепт


ХинкалиСами по себе хинкали очень сочные. Но жирные сливки, которые добавляются в мясной фарш, придают готовому блюду еще большую сочность. Хинкали нужно есть руками, придерживая их за хвостик, обычно сам хвостик не едят, поскольку он получается жестким. Если вам не удастся найти сразу три вида мяса, то вы можете использовать два вида, но именно такое сочетание сразу нескольких видов мяса делает хинкали самыми вкусными.


Ингредиенты:

0,5 литра воды,

1 килограмм фарша (смесь баранины, говядины и свинины),

Соль,

250 миллиграмм сливок,

1 луковица,

Мускатный орех измельченный,


Приготовление хинкали:


Смешайте муку со щепоткой соли, влейте всю воду и тщательно замесите тесто. Его нужно очень хорошо перемешать на протяжении десяти минут. Готовое тесто должно быть податливым и мягким, но, ни в коем случае не резиновым и не тугим. Дайте тесту отлежаться на протяжении одного часа. После чего можно приступить к раскатыванию теста.

Возьмите готовый мясной фарш или измельчите в мясорубке предварительно подготовленное мясо. Добавьте мелко порезанную луковицу, посыпьте мускатным орехом, солью и добавьте сливки. Все компоненты смешайте в однородную массу.

На раскатанную лепешку теста, диаметр которого 12 сантиметров, выложите приготовленный фарш и соберите пальцами в мешочек со складочками в виде гармошки. Вы должны проследить за тем, чтобы сверху хинкали было хорошо залепленное отверстие. По своей форме хинкали немного напоминает голову чеснока с маленьким хвостиком. Готовые мешочки необходимо кинуть в горячую воду и когда они закипят, поварите хинкали на протяжении семи минут. Подавайте к столу вместе со сметаной и посыпав перцем.


Приготовление хинкали по-домашнему

Во время приготовления хигкали постарайтесь как можно тоньше раскатывать тесто, что оно не порвалось в воде, а фарш остался внутри.


Ингредиенты:Хинкали рецепты приготовления-4

500 грамм муки,

1 стакан воды,

Соль,

300 грамм мяса,

70 грамм мясного бульона,

1 луковица,

Ломтик белого хлеба,


Приготовление:


Мясо, лук и ломтик белого хлеба измельчите при помощи мясорубки. Добавьте в фарш измельченную кинзу и мясной бульон, щепотку соли, тщательно перемешайте.

Просейте муку, затем добавьте в нее все остальные компоненты и хорошо замесите тесто. Дайте тесто некоторое время отдохнуть и раскатайте в тонкий пласт. Слепите из теста хинкали и отварите их в воде. Подавайте к столу со сметаной или другим соусом.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить