Рецепты блинов

Рецепты  блинов-1Предложенные нами рецепты блинов позволят разнообразить блинное меню любой хозяюшки. Хотя блины уже не одно столетие является самым любимым лакомством жителей нашей страны, многие хозяйки не с первого раза осваивают настоящее искусство приготовления вкусных и румяных блинов. Сколько разных хозяек, столько и разных секретов. Большинство начинающих хозяек задаются вопросом, как приготовить самые вкусные блинчики, чтобы они были тоненькими и золотистыми? Давайте попробуем вместе научиться готовить тонкие блинчики!

Как вам известно, блины являются традиционным блюдом нашей страны и большой гордостью. Поэтому все хозяйки должны уметь готовить блины. До наших дней дошло много разных старинных рецептов приготовления блинов, даже те, которые готовили специально для русских императоров. Вы также можете попробовать приготовить на своей кухне что-то подобное. Или же вы можете поэкспериментировать, и приготовить блины из ингредиентов, которые вы найдете у себя в холодильнике.

Рецепты блинов: основные правила приготовления 

Рецепты блинов-2Самое первое, для того, чтобы приготовить действительно вкусные блинчики, вам понадобиться взять хорошую сковородку и отобрать наиболее вкусные рецепты блинчиков. При этом совсем не нужно использовать специальную сковородку для их приготовления, можно использовать любую сковородку со специальным антипригарным покрытием и толстым дном. Описанные нами рецепты блинов позволят приготовить их и вкусно и оригинально. Самое главное, чтобы на дне сковороды не было царапин или других повреждений, в противном случае во время приготовления тесто будет все время прилипать к сковороде. Для приготовления блинов желательно завести специальную сковородку.

Толщина и вкус готовых блинов, прежде всего, зависит от рецептуры готового теста. Поскольку приготовить блины на воде легче всего, поэтому многие хозяйки стараются следовать этому рецепту. Но, к сожалению, на вкус такие блины получаются суховатыми и пресными. Блины, приготовленные на молоке, получаются тоненькими и нежными, а на кефире – получаются более пышными и воздушными. Многие хозяйки не хотят готовить по классическому рецепту и экспериментируют с разными ингредиентами, если же вы первый раз готовите блины, все же стоит их готовить по классическому рецепту.

Классический рецепт приготовления ароматных блинов

Состав:

- 60 грамм масла сливочного,

- 50 миллиграмм масла растительного,

- 2 ложки сахара,

- 2 стакана муки,

- Немного соли по вкусу,

- 2 яйца,

- 20 грамм сухих дрожжей,

- 0,4 литра молока,

Приготовление по рецепту блинов:

Слегка подогрейте молоко на небольшом огне, добавьте в него стакан муки и сухие. Поставьте в теплое место примерно на один час. После чего нужно хорошо вымесить тесто и добавить в него несколько желтков.

Также нужно поступить с сахаром, маслом растительным, щепоткой соли и всей оставшейся мукой. Снова вымесите тесто и на некоторое время поставьте его в тепле место.

Добавьте в тесто один стакан прохладного молока и хорошо вымесите тесто. Хорошо взбейте несколько белков, добавьте их в подошедшее тесто и в последний раз медленно перемешайте тесто. Выпекайте на горячей сковороде и ешьте готовые блины с большим удовольствием со сметаной, джемом или вареньем.

Рецепты блинов-3

Творожные блины

Состав:

- 280 грамм творога,

- 2 яйца,

- Немного соли по вкусу,

- 4 ложки сахара,

- 300 грамм муки,

- 200 миллиграмм молока,

Приготовление:

При помощи обычного венчика взбейте яйца в густую пену. Возьмите сито и перетрите через него творог (желательно использовать творог без добавок), если же вы не хотите долго возиться с его перетиранием, то в магазине можно приобрести творожную массу.

Данный рецепт блинов можно изменять. Перетертый творог нужно смешать с взбитыми яйцами, подсолите, добавьте молоко и сахар.

Небольшими порциями начните добавлять муку, при этом нужно все время помешивать тесто венчиком, чтобы в нем не было комков. Тесто для блинов полностью готово, теперь можно приступить к их выпеканию, если вы опасаетесь, что во время их приготовления блины будут плохо отставать от сковороды, можно добавить во время приготовления теста немного масла растительного.

Рецепты блинов-4

Блины с беконом

Состав:

- 250 грамм овсяных хлопьев,

- 230 миллиграмм воды,

- 230 миллиграмм молока,

- 5 яиц,

- 200 грамм бекона,

- Соль по вкусу,

- Масло подсолнечное,

Приготовление:

Для приготовления теста нужно перемолоть овсяные хлопья в муку, добавьте в нее горячей молоко. Оставьте тесто в теплое место примерно на 12 часов, после того как тесто поднимется хорошо его перемешайте и добавьте дрожжи и сахар. После чего по рецепту блинов тесто нужно еще на некоторое время поставить в любо теплое место.

В отдельной емкости смешайте яйца с солью и небольшими порциями добавьте в тесто. После этого можно по очереди добавить в тесто все остальные ингредиенты. Мелко порежьте бекон и добавьте его в самом конце. Если тесто получилось слишком густым, в него можно добавить немного молока. Выпекайте блины на разогретой сковороде с маслом растительным.

Американские блинчики

Состав:

- 1 ложка масла сливочного,

- 300 грамм муки,

- 1 яйцо,

- 1,4 стакана молока,

- Любые свежие ягоды,

- 1 ложка разрыхлителя,

- Ванилин,

Приготовление:

Смешайте муку с ложкой разрыхлителя, щепоткой соли и ванилью, хорошо перемешайте муку. В отдельной емкости взбейте муку с яйцом. Всю жидкую смесь добавьте в муку, растопите масло с горстью любых свежих ягод и добавьте к остальным компонентам. Выпекайте блинчики на горячей сковороде с маслом, только готовые блины не должны быть такими же, как тонкие блины, они должны быть немного больше оладий. 

Любите салатики? Наши рецепты постных салатов на праздничный стол подарят лакомое блюдо и соблюдение традиций.

Разные рецепты блинов позволят разнообразить меню и полезно кормить ваших домочадцев.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить