Мясо с грибами, капустой и луком - рецепт

Мясо с грибами, капустой и луком Приготовив ароматное мясо с грибами и капустой по нашему рецепту на обед, вы поймете, что блюдо из мяса можно приготовить очень быстро, при этом невероятно вкусно! Ваши домочадцы будут рады такому сытному обеду.

В качестве гарнира можно использовать зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Вам потребуется:

- свинина (необходима мякоть) - около 1,2 кг;

- сметана любая - 200 грамм;

- две моркови;

- шампиньоны - 350 грамм;

- соль - на вкус;

- свежая капуста - 300 грамм;

- подсолнечное масло - 10 мл;

- соус томатный или кетчуп (на выбор) - 30 грамм;

- майонез - 180 - 200 грамм;

- чеснок - три дольки;

- две средние луковицы;

- специи - по вкусу;

- сыр любой - по желанию.

Приготовление мяса с грибами и капустой:

Свинину обмойте как следует, обсушите и нарежьте обычными ломтиками поперек волокон.
После чего подготовленное мясо уложите в специальный лоток для запекания ровным слоем.

По вкусу подсолите, присыпьте любыми специями и смажьте немного томатным соусом (кетчупом).

Сверху свинину обсыпьте предварительно нарезанным полукольцами луком, а затем мелко нашинкованной капустой.

Шампиньоны нарежьте простыми пластинами и обжарьте немного на масле. По вкусу поперчите, подсолите и выложите сверху на капусту.

Также выложите и тертую морковь.

Далее в емкости смешайте майонез, сметану и полстакана воды. По вкусу немного посолите, прибавьте рубленный чеснок и специи.

Данной смесью покройте морковь, и мясо с овощами отправьте на пятьдесят минут в духовую печь.

По желанию свинину за десять минут до окончания можете присыпать измельченным сыром.

Мясо рецепт

Вкусное мясо с грибами и капустой готово! Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить