Творожная запеканка - лучшие рецепты приготовления запеканки + видео

ЗАПЕКАНКА ФОТОТворожная запеканка – это самое волшебное блюдо, которое пришло к нам родом из детства. Это самый вкусный десерт, который за считанные минуты будет таять у вас во рту. Творожная запеканка, приготовленная по всем правилам, снова перенесет вас в ваше далекое детство, но чтобы действительно почувствовать на себе все эти ощущения вы должны научиться правильно, готовить это блюдо.

Любая творожная запеканка, конечно же, готовится из творога, поэтому для ее приготовления следует выбирать только самый свежий и качественный творог, который имеет приятный аромат молочных продуктов и совсем не горчит на вкус. Кроме того творог должен иметь высокую жирность, чтобы готовая запеканка не получилась очень сухой. Если растереть творог через сито или измельчить его при помощи блендера, тогда ваша запеканка получиться очень воздушной и нежной на вкус с очень легкой структурой. Итак, мы подготовили несколько разных лучших рецептов запеканки с творогом.

Видео-рецепт


Творожная запеканка по классическому рецепту


Состав блюда:
60 грамм изюма,
10 грамм масла сливочного,
480 грамм творога,
70 грамм манки,
8 грамм соли,
3 яйца,
45 грамм сахара,


Приготовление запеканки:


Для приготовления запеканки из творога вам нужно отделить белки от желтков. Все отделенные белки необходимо взбить при помощи венчика с добавлением соли. В отдельной емкости нужно соединить творог, пять ложек манки и сахар.

После чего к творогу нужно добавить предварительно взбитые белки вместе с изюмом, который также нужно предварительно замочить в воду и просушить его.

Все содержимо тщательно смешайте, чтобы в результате у вас могла получиться однородная масса. Теперь вы должны приготовить форму для запекания и помазать ее маслом, а также манной крупой. После чего влейте в форму готовую творожную смесь. Запекайте блюдо в духовке не больше сорока пяти минут до получения румяной корочки. Горячую запеканку подавайте вместе с любым вареньем или со сметаной.

творожная запеканка фото-рецепт


Творожная запеканка с яичной лапшой – сытный рецепт


Состав блюда:
430 грамм творога,
2 яйца,
280 грамм яичной лапши,
30 грамм сахара,
25 грамм масла сливочного,
15 грамм сахара ванильного,
3 ложки сметаны,


Приготовление запеканки:


Прежде всего, необходимо отварить лапшу в горячей воде с добавлением соли практически до полной готовности. Аккуратно откиньте лапшу на дуршлаг. Протрите весь творог при помощи сита или же измельчите его при помощи блендера.

Разотрите желток с 15 граммами сахара, после чего в глубокой емкости следует быстро соединить творог, взбитый желток, отваренную лапшу, а также ванильный сахар. Отдельно взбейте оставшийся белок, после чего добавьте его к остальным компонентам. Все содержимое аккуратно перемешайте. Дно формы смажьте маслом и застелите пергаментом, всю приготовленную творожную массу переложите в форму. Смешайте сметану с сахаром и одним яйцом, после чего сразу же перелейте на поверхность запеканки, равномерно распределите при помощи ложки. Запекайте блюдо в духовке не больше 35 минут. Подавайте со сметаной.

запеканка из творога


Запеканка творожная с яблоками и тыквой - рецепт


Состав блюда:
4 яблока,
450 грамм тыквы,
15 грамм ванильного сахара,
270 грамм творога,
4 ложки сахара,
30 грамм сухарей,
50 грамм манки,
Щепотка измельченной корицы,
2 яйца,


Приготовление запеканки:


Очистите тыкву от кожицы, порежьте ее кубиками и отварите тыкву до готовности. После чего ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с отваренной тыквы могла стечь вся лишняя жидкостью. После чего нужно приготовить тыквенное пюре при помощи давилки для картофеля. Добавьте в тыквенное пюре несколько ложек сахара, манную крупу и все содержимое тщательно перемешайте. В таком виде оставьте примерно на двадцать минут, чтобы манка могла набухнуть.

Очистите от кожицы все яблоки и аккуратно удалите из них сердцевину вместе с семенами.

Порежьте очищенные яблоки средними кубиками и посыпьте их лимонной кислотой, если же у вас таковой не имеется, тогда полейте яблоки несколькими ложками сока лимона. Переложите яблоки в глубокую сковороду и немного протушите их до мягкости.

Тыквенное пюре смешайте с яйцами, ванильным и обычным сахаром и белыми сухарями, хорошенько смешайте все содержимое до получения однородности. Возьмите подходящую форму для выпекания и тщательно промажьте ее маслом, после чего выкладывайте все слоями: сразу идет тыква, которую нужно аккуратно разровнять, после чего идут тушеные яблоки. Снова посыпьте яблоки щепоткой молотой корицы. Самым последним слоем идет творог, измельченный при помощи сита и смешанный с сахаром. Запекайте запеканку не больше 35 минут в разогретой духовке.

запеканка рецепт


Запеканка творожная с бананами – вкусный рецепт


Состав блюда:

100 миллиграмм молока,
45 грамм сахара,
480 грамм творога,
3 яйца,
2 банана,
60 грамм масла сливочного,
20 грамм муки,


Приготовление:


Тщательно перемешайте сахар и яйца, добавьте к ним творог, молоко и муку. Тщательно перемешайте все продукты, чтобы масса получилась без комочков и однородной. Спелые бананы необходимо очистить от шкурки и порежьте их небольшими кубиками.

Порезанные бананы добавьте в готовую творожную массу и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом сливочным и аккуратно выложите в нее все тесто. Выпекайте творожную запеканку до готовности в горячей духовке.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Лена 30.01.2016 05:23
Очень люблю творог и блюда с ним. Покупаю деревенский домашний у знакомой женщины. Из перечисленных рецептов запеканок готовила по классическому варианту и с тыквой тоже готовила. Оба неплохие, но самая нежная получается, если не добавлять ни манку, ни муку. Поделюсь с вами очень простым рецептом запеканки без этих ингредиентов.
Нужно 500 г творога, 3 яйца, одна банка сгущённого молока (380 г).
Яйца взбиваем миксером примерно 1 минуту, добавляем туда сгущёнку, ещё 1 минуту взбиваем. Добавляем протёртый творог, вымешиваем всё. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить нашу массу и в духовку при температуре 180 градусов на от 40 до 60 минут.
Цитировать