Блюдо из картофеля: рецепты в духовке

блюдо из картофеляРасскажем какое блюдо из картофеля приготовить. Огромную популярность картофеля совсем не сложно объяснить. В отличие от всех остальных овощей картофель является самым неприхотливым в выращивании и хранении, кроме того блюда из этого овоща очень вкусные, питательные и простые в приготовлении. Сегодня наш сайт elleonora.ru специально для своих читательниц собрал и подготовил подборку рецептов блюд из картофеля в духовке.

Блюдо из картофеля: печеный с креветками

Состав блюда:

- 6 штук картофеля,
- 270 грамм сливок,
- 4 ложки масла сливочного,
- 2 зубчика чеснока,
- 12 штук креветок,

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов, весь картофель тщательно промойте от грязи и проколите в нескольких местах при помощи вилки. Запекайте картофель в духовке в течение сорока минут. В отдельной посуде смешайте сливки с предварительно измельченным чесноком, добавьте белый перец и соль. Сливкам дайте настояться в течение 18 минут.

После чего можно немного увеличить температуру в духовке. Подождите, пока картофель остынет, и разрежьте каждый клубень на две части. После чего при помощи ложки аккуратно уберите из него всю мякоть, оставляя только тоненькую стенку вокруг кожицы. Приготовьте пюре, из мякоти картофеля тщательно размяв его ложкой или вилкой, смешайте со сливками и двумя ложками масла оливкового.

Смажьте маслом сливочным все половинки картофеля. Все картофельные половинки выложите на противень. Готовьте блюдо из картофеля в духовке в течение трех минут. После чего картофель необходимо наполнить половиной порции пюре и продолжайте запекать еще в течение десяти минут.

Нагрейте сливки в кастрюле и смешайте его с измельченным чесноком. Каждую креветку разрежьте на две части и положите их в кипящие сливки. Когда креветки начнут закручиваться, достаньте их при помощи шумовки. Сливки уберите с плиты и через несколько минут снова положите туда креветки.

Выложите на блюдо по две половинки картофеля с начинкой. Возьмите креветки и аккуратно вставьте их в картофель, сверху полейте сливками и можете подавать своим гостям.

блюдо из картофеля-1

Картофель в духовке по-шведски

Состав блюда:

- 14 длинных картофелин,
- 2 ложки масла сливочного,
- Лавровый лист,
- 2 ложки масла растительного,
- 6 долек чеснока,

Приготовление:

Тщательно помойте картофель с использованием щетки и просушите на полотенце. На каждом клубне картофеля сделайте много тонких поперечных разрезов, но старайтесь не доходить ножом до самого конца. Разогрейте для блюда из картофеля масло сливочное вместе с маслом оливковым, добавьте измельченный чеснок, немного соли.

После чего снимите сковороду с маслом с огня, добавьте картофель и тщательно перемешайте, чтобы картофель пропитался маслом. Форму также смажьте маслом, после чего выложите картофель и в каждый клубень вставьте по одному лавровому листу. Запекайте картофель в духовке не больше 30 минут и сразу же подавайте к столу.

Картофельная бабка с колбасками и курицей


Состав блюда:

- 4 штуки куриных бедра без костей,
- 180 грамм свиного сала,
- 1,5 килограмма картофеля,
- 430 грамм сырых куриных колбасок,
- Щепотка тмина,
- Сметана домашняя,

Приготовление:

Немного подморозьте куриные колбаски, и куриное мясо в течение 30 минут перед приготовлением, чтобы вам было их легче разрезать. Колбаски порежьте кружочками и кусочками такого же размера порежьте куриное мясо.

Порежьте мелким кубиком сало, очистите лук от кожицы и порежьте достаточно мелко. На сковороду выложите сало и поставьте на огонь, чтобы вытопить немного жира. Когда сало для блюда из картофеля станет золотистым, слейте весь жир и сохраняйте его в отдельной емкости.

К салу выложите курицу и обжарьте до получения золотистого цвета. Затем добавьте колбаски, немного тмина и порезанный лук, обжаривайте в течение пяти минут. Картофель очистите от кожицы и натрите на терке, смешайте с вытопленным салом, добавьте перец и соль.

Разогрейте сковороду в духовке и вылейте в нее половину порции подготовленной картофельной массы, сверху выложите лук и мясо, затем покройте всей оставшейся картофельной массой. Выпекайте до готовности в духовке. К столу подавайте с домашней сметаной.

Блюдо - картофельное суфле с сыром

Состав блюда:

блюдо из картофеля-2- 3 яйца,
- 1 ложка муки,
- 100 грамм тертого пармезана,
- 650 грамм картофеля,
- 15 грамм масла сливочного,
- 300 миллиграмм молока,
- 1 ложка горчицы зернистой,

Приготовление:

Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера и залейте сверху водой, доведите ее до кипения. Картофель варите на плите, прикрыв крышкой до мягкости, после чего всю воду необходимо тщательно слить. После чего емкость с картофелем поставьте на самый минимальный огонь на несколько минут, чтобы картофель немного обсох от воды. Вареный картофель измельчите в пюре, добавьте соль и немного перца.

Теперь необходимо приготовить соус бешамель. В сотейнике растопите масло сливочное, добавьте муку и продолжайте обжаривать в течение одной минуты. Медленно влейте молоко и продолжайте готовить все время помешивая ложкой, готовьте до того момента, пока соус не начнет густеть. После чего необходимо добавить половину порции тертого сыра, добавьте перец и соль по своему вкусу.

Желтки отделите от белков. Картофельное пюре тщательно перемешайте с подготовленным соусом, горчицей и желтками. В отдельной емкости взбейте белки до образования пены, после очень аккуратно смешайте со всей остальной смесью. Готовую массу переложите в огнеупорные формы, верх картофеля посыпьте сыром. Запекайте блюдо из картофеля в духовке до полной готовности.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить