Рулет в мультиварке: рецепт с начинкой, фото

рулет в мультиварке фотоПредставляем мастер-класс вкусного рулета в мультиварке! Вам надоела яичница и омлет к завтраку, этим блюдам, употребляемым нами постоянно, есть отличная альтернатива. Рулет с начинкой в мультиварке - это не просто завтрак, это праздник для организма, нежнейшее питательное блюдо быстрого приготовления к вашему утреннему кофейку.

Что особенно интересно в этом блюде, так это то, что все ингредиенты точно такие же как и для приготовления омлета, но их количественный состав и технология приготовления позволяют получить совершенно иное блюдо. Можно сказать, что это домашняя блицвыпечка, которая готовится в один момент.

В данном мастер – классе мы приготовили рулет с творожно – сырной начинкой, обильно сдобренной свежей зеленью, но начинка, как вы и сами понимаете, может быть необыкновенно разнообразной.

Что касается самого рулета, то его можно приготовить как в обычной духовке так и в мультиварке, что значительно упрощает дело, десять минут и вкусная ароматная выпечка у вас на столе. Кроме того, это блюдо, приготовленное в мультиварке, более нежное, ведь рулетик не пересыхает в жаркой духовке, которая его несколько высушивает.


Рулет в мультиварке с творожной начинкой - ингредиенты:

рулет с начинкой


Для теста:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- крахмал – ½ ст.л.,
- соль,
- ванилин;

Для начинки:
- творог – 100 г,
- сметана – 1 ст.л.,
- сыр, рассольных сортов – 50 г,
- сливочное масло – 30 г,
- зелень.


Приготовление рулета с начинкой в мультиварке: фото пошаговые


Мы будем готовить предлагаемое блюдо в REDMOND, с помощью этого надежного электронного шеф – повара у нас получится невероятно лакомое блюдо. Начинаем приготовление не с приготовления теста, а с подготовки начинки, так как рулет выпекается очень быстро, начинка у нас должна уже быть в наличии.

Кстати, рецепт приготовления этой начинки пригодится вам, если понадобится вкусная и полезная бутербродная паста, поэтому при приготовлении рулета готовьте несколько большее ее количество.

Для приготовления начинки разминаем творог вилкой, если он мягкий или пропускаем его через мясорубку, если творог суховат и его структура достаточно неоднородна.

 рулет в мультиварке с начинкой

После того, как мы получили однородную творожную массу, смешиваем ее со сметаной, в ту же емкость отправляем и остальные ингредиенты, проведя небольшую их обработку. Сыр мы натираем на крупной терке, чеснок раздавливаем боковой поверхностью ножа, или измельчаем в специальной чесночнице, сливочное масло, при необходимости, слегка размягчаем, но не растапливаем.

Далее, продолжая приготовления рулета в мультиварке, всю массу взбиваем при помощи погружного блендера или любым другим способом, затем, добавляем измельченную зелень, наша начинка, представляющая собой бутербродную пасту, готова к употреблению.

фото рулета с начинкой

После того, как мы приготовили начинку, приступаем к замешиванию теста для рулета, для чего сначала отделяем яичные белки от желтков и, взбиваем их с солью, сахаром и ванилином в крепкую пену. Следующим шагом будет смешивание муки с крахмалом и желтками, к этой массе аккуратно подмешиваем взбитые белки.

Положив в чашу вырезанный круг из бумаги для выпекания, выливаем на него тесто для рулета тонким равномерным слоем. Затем, крышку закрываем и нажатием кнопок «выпечка» и «старт» запускаем программу с определенным температурным режимом.

Время выпечки устанавливаем 10 минут и, что является самой привлекательной особенностью мультиварок, процесс не контролируем вовсе.

рулет рецепт с фото

После звукового сигнала мультиварки, извлекаем наш нежный пласт и, дав ему слегка остыть, смазываем начинкой, после чего сворачиваем в форме рулета.

Теперь, готовый рулет в мультиварке с начинкой из творога, сыра и зелени подаем к столу, приятного аппетита!

рецепт рулета в мультиварке


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить