Салат Оливье: рецепты

Оливье рецепты -Рецепты оливье предложенные в нашей статье пополнят меню домохозяек. Салат Оливье считается одним из самых востребованных, вкусных и очень легких блюд и, конечно же, неизменным атрибутом практически каждого праздничного стола на постсоветском пространстве. Но блюдо, которое мы так любим, есть еще с самого детства – это не тот салат, который был придуман известным французским поваром. В нашей стране это блюдо известно под названием салат Оливье, а кулинары с разных уголков мира называют его «Русский салат».

Когда вы будете готовить своим домочадцам Оливье не нужно бояться экспериментировать, добавляя в это блюдо новые ингредиенты. А может быть и ваш новый шедевр также войдет в историю кулинарии?

Салат Оливье по традиционному рецепту

Ингредиенты: 

- 2 картофеля,

- 1 свежий или соленый огурец,

- 35 грамм лука,

- 150 грамм докторской колбасы,

- 100 грамм консервированного горошка,

- 3 яйца,

Приготовление:

Отварите в мундире две картофелины, почистите и порежьте кубиком, поместите в глубокую миску. Возьмите свежий или соленый огурец и также порежьте кубиками небольшого размера, положите в емкость с порезанным картофелем.

Мелко порежьте колбасу и добавьте зеленый лук. Отварите яйца на протяжении 15 минут, после чего сразу же подставьте их под холодную воду, очистите и порежьте кубиком. Добавьте ко всем ингредиентам консервированный горошек, салат посолите, добавьте к ингредиентам майонез и сразу же перемешайте. Салат Оливье можно подавать своим близким.

Оливье рецепты-2


Оливье с языком

Ингредиенты:

- 300 грамм картофеля,

- 300 грамм соленых огурцов,

- 5 яиц,

- 500 грамм свиного языка,

- 150 грамм моркови,

- 300 грамм консервированного горошка,

Приготовление:

Прежде всего, нужно отварить картофель, яйца и морковь. После чего все остудите и порежьте кубиками, чем мельче будут порезаны ингредиенты, тем вкуснее в результате получится салат.

За пару часов до начала готовки нужно отварить два языка в слегка подсоленной воде. Когда они будут полностью готовы их нужно быстро поместить в холодную воду, чтобы вам было легче снимать с них кожицу, после чего очистите и порежьте мелко.

Для салата Оливье порежьте кубиком соленые огурцы, добавьте горошек из банки. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите и заправьте легким майонезом, по желанию вы можете добавить немного сметаны.

Рецепт салата Оливье с малосоленым лососем

Ингредиенты:Оливье рецепты-3

- 250 грамм филе горбуши или кеты,

- 3 яйца,

- 300 грамм картофеля,

- 1 морковь,

- 250 грамм зеленого горошка,

- 1 луковица,

Приготовление:

Морковь и картофель отварите до полной готовности в подсоленной воде, очистите, после чего порежьте кубиками. Отварите яйца, очистите и натрите их на терке или измельчите при помощи блендера. Очистите от кожицы рыбное филе, порежьте кубиками или тонкими небольшими полосками. Если вам попалась очень жирная рыба, тогда при помощи бумажной салфетки удалите лишний жир. Очистите лук, промойте под проточной водой, порежьте кубиком. В глубокой емкости смешайте все порезанные овощи, рыбу, яйца, добавьте горошек, посыпьте солью, перцем и заправьте легким майонезом. Приготовленный салат необходимо выложить в салатник и украсить по своему желанию.

Салат Оливье с яблоком и ветчиной

Ингредиенты:

- 300 грамм ветчины,

- 3 огурца,

- 3 квашеных огурца,

- 1 банка горошка,

- 4 картофеля,

- 3 яйца,

- 1 луковица,

- 2 моркови,

Для приготовления соуса:

- Майонез,

- 1 ложка сока лимона,

- 1 ложка горчицы,

Приготовление по рецепту салат Оливье с яблоком:

Отварите морковь, картофель и четыре яйца, хорошо остудите, после чего очистите от кожицы. Яйца, одно яблоко, морковь, картофель и огурцы порежьте кубиком небольшого размера. Очистите лук, разрежьте на две части, после чего очень мелко порежьте, с зеленого горошка слейте жидкость.

Для приготовления соуса смешайте горчицу, майонез и лимонный сок. Смешайте все компоненты, посолите и посыпьте перцем, заправьте готовым соусом, хорошенько перемешайте и выложите на тарелки.

Оливье рецепты-4

Приготовление Оливье с креветками

Ингредиенты:

- 3 штуки отварного картофеля,

- 500 грамм отварных креветок,

- 1 луковица,

- 2 соленых огурца,

- 4 яйца,

- 2 моркови,

Приготовление:

Отварной картофель и морковь почистите, и при помощи острого ножа порежьте кубиками. Репчатый лук нужно очистить, и также порежьте кубиком. Отваренные креветки разрежьте на несколько частей, таким же образом мелко порежьте яйца и огурцы. Все подготовленные ингредиенты салата вместе с зеленым горошком смешайте в глубокой емкости, заправьте перцем, солью и легким майонезом, после чего тщательно перемешайте. Поставьте салат Оливье в холодильник на один час. Готовый салат аккуратно выложите по тарелкам и украсьте по своему вкусу.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить