Как готовить суши? Рецепты суши

Как приготовить суши. Рецепты суши - 1Рецепты как Японская кухня, хоть и считается очень экзотичной, но она пользуется большой популярностью во всем мире. Японскую лапшу, мисо-супы, роллы и суши в свое меню включают многие рестораны в разных уголках мира.

Основной компонент суши – это вареный рис, листы нории, морепродукты, свежие фрукты и овощи. Помимо этого суши всегда подают с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом. Для самых привередливых гурманов, которые с большим скептицизмом относятся к сырой рыбе, были придуманы суши и роллы, приготовленные из свежих фруктов и овощей, а также из даров моря прошедших тепловую обработку.

Как приготовить суши. Рецепт суши - 2

Как приготовить рис для суши

Рис – это основной компонент при приготовлении суши, именно поэтому очень важно правильно его выбирать. Рис должен обладать определенной клейкостью, но в процессе приготовления не превращаться в размазню.

Можно приобрести специальный рис для приготовления суши, на пакетах обычно присутствует Как приготовить суши -3 специальная этикетка. Во время выбора подходящего риса обращайте внимание на то, чтобы зерна риса обязательно были целыми.

Прежде, чем ставить рис варится, промойте его в четырех водах, чтобы в результате избавится от рисовой пыли. Рис можно варить в специальной рисоварке, засыпьте рис в специальную емкость, залейте водой и поставьте в устройство, которое самостоятельно отключится после приготовления риса. Но и в обычной кастрюле на газовой плите готовый рис получиться не хуже.

Когда рис будет полностью готовым, в него необходимо добавить заправку, специально для этого подогрейте рисовый уксус, смешайте с солью и сахаром. На 180 миллиграмм рисового уксуса необходимо взять 25 грамм соли и 140 грамм сахара.

Как приготовить суши. Рецепт суши - 4


Как приготовить роллы Норимаки


Норимаки – это очень вкусное блюдо для любого праздника. Такие необычные суши пользуются большой популярностью. На лист нори выкладывается рис, затем выкладывается подготовленная начинка, после чего все сворачивается аккуратным цилиндром, и разрезают на несколько частей.


Состав:


4 ложки рисового уксуса,


250 миллиграмм воды,


3 листа водорослей нории,


1 длинный огурец,


Паста «Васаби»,


Приготовление:


Приготовьте рис, как было указано выше. Все ингредиенты уксуса для рук нужно смешать в отдельной емкости. Свежий огурец нужно разрезать вдоль на четыре части и порежьте вдоль тонкой соломкой.


Перед непосредственной сборкой суши нужно подержать сухие водоросли над включенной газовой горелкой на протяжении нескольких секунд, чтобы в результате водоросли стали ароматными и хрустящими. Каждый лист необходимо разрезать пополам поперек.


Расстелите циновку для суши на столе. Сверху выложите половину разрезанного листа водорослей нори. Возьмите в руки немного риса и слепите аккуратное бревнышко. Разровняйте пальцами рис по поверхности листа.


Окуните пальцем в пасту «Васаби» и проведите им посередине риса, сверху выложите тонкую полоску огурца. Циновку аккуратно сверните к другому краю так, чтобы рис мог остаться внутри наших водорослей. Слегка приподнимите край циновки, прижмите пальцами и сверните цилиндр, шов должен быть расположен внизу. Таким же образом вы должны приготовить и другие суши.

Каждый ролл нужно разрезать пополам, после чего каждую половинку необходимо разрезать еще на три одинаковые части. Выложите на плоскую тарелку и подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой «Васаби».

Как приготовить суши «Филадельфия», рецепт


700 грамм риса,Как приготовить суши. Рецепты суши - 5


350 грамм филе лосося,


6 листов водорослей,


215 грамм сыра Филадельфия,


6 яблок,


6 авокадо,


6 огурцов,


Соевый соус,


Рисовый уксус,


Лимон,


Икра тобико,


Приготовление:


Лимон и икра тобико в составе готовых суши Филадельфия будут придавать утонченность вкусу готовых роллов.

Возьмите филе лосося и аккуратно вырежьте самую лучшую часть шириной примерно десять сантиметров. После чего нужно сделать срез пластов при помощи острого ножа, чтобы в результате у вас получились большие треугольники.

Промойте и отварите рис. Свежие огурцы, авокадо и яблоки очистите, удалите косточки порежьте. Возьмите пищевую пленку и выложите ее поверх циновки. Выложите на пленку выложите отрезанную половинку листа водорослей и сверху смочите рисовым уксусом.

Очень тонким слоем выложите готовый рис так, чтобы он с одной стороны выступал так, а с другой стороны выступали водоросли.

Согните циновку пополам, сверху накройте рис, переверните на другую сторону и разверните. В результате такой манипуляции рис окажется снизу, после чего необходимо сверху намазать сливочный сыр. Затем выложите кусочки яблока, огурца или авокадо, сверните циновку, чтобы в результате у вас получился аккуратный ролл.

Сверху выложите предварительно порезанные кусочки лосося, после чего нужно снова свернуть циновку, что вы могли сформировать ролл. После чего нужно порезать ролл предварительно смоченным ножом в холодной воде. Порежьте готовый ролл на шесть кусочков.

Перед подачей на стол готовые суши выложите на плоскую тарелку, добавьте пасту «Васаби», соевый соус и маринованный имбирь, сверху можно украсить икрой тобико.

Как приготовить суши. Рецепты суши-6

Как приготовить суши «Калифорния»


Состав:


1 стакан риса,


3 ложки рисового уксуса,


1 стакан воды,


Очищенные крупные креветки,


Икра тобико,


Авокадо,


Васаби,


Соевый соус,


Приготовление:


Несколько раз промойте рис, выложите в сотейник и залейте водой. Сверху накройте крышкой и варите на протяжении семи минут. Далее нужно выключить огонь и дайте рису настоятся на протяжении десяти минут. В это время нужно немного подогреть уксус, смешать с солью и сахаром, добавьте воду и хорошо перемешайте.


В рис нужно налить подготовленный уксус, перемешайте, накройте тканью и дайте остыть.
А пока можно разрезать креветки, очистить от кожицы авокадо и порезать длинными полосками. Для приготовления соуса смешайте 100 грамм легкого майонеза, смешайте с пастой «Васаби» и соевым соусом. В емкость налейте воду и добавьте одну ложку уксуса.


Расстелите лист нории на циновку, сверху выложите рис. Лист с рисом немного аккуратно переверните, на край листа выложите соус, а затем начинку.


Аккуратно сверните коврик, придавая готовому роллу аккуратные грани. Сверху на тарелку выложите икру тобику. Скрученный ролл обсыпьте икрой со всех сторон, аккуратно прижимая пальцами. Постарайтесь, чтобы вся икра расположилась равномерно по всему роллу. Приготовленный ролл нужно разрезать на шесть частей и выложите на блюдо.

 

Роллы с семгой


Состав:


4 листа нории,


200 грамма риса,


2 ложки рисового уксуса,


2 ложки сахара,


Слабосоленая форель или семга,


Приготовление роллов:


Тщательно промойте рис в нескольких водах, меняйте ее несколько раз, пока вода полностью не станет прозрачной. Промытый рис нужно залить холодной водой, после чего емкость с рисом необходимо поставить на огонь и сверху накрыть его крышкой, подождите, пока он закипит, после чего убавьте огонь.

Варите рис на тихом огне на протяжении 13 минут до того времени, пока он не впитает в себя всю жидкость. Теперь можно выключить огонь на плите и еще на 10 минут оставить под накрытой крышкой настаиваться.

В отдельной емкости небольшого размера налейте рисовый уксус или если у вас нет такого на кухне, вы можете использовать белый винный уксус, смешайте с солью, сахаром и немного подогреть на плите при температуре примерно 70 градусов. Соль и сахар в уксусе должны растворится.

Остывший рис переложите в глубокую емкость сверху залейте рисовым уксусом, несколько раз переверните деревянной лопаткой, но не помешивайте. Дайте рису немного остыть, чтобы вы могли брать его своими руками. Очистите от кожицы авокадо и порежьте тонкими полосками.

На бамбуковый коврик выложите лист нори (на краешек коврика изготовленного из бамбука). Смочите руки в холодной воде и возьмите немного риса, выложите сверху листа нори. Тщательно распределите весь рис по поверхности, чтобы по краям оставалось по 1 сантиметру. Каждый раз, когда вы будете брать руками новую порцию риса, смачивайте свои руки в воде, чтобы вареный рис не прилипал к вашим рукам.

По самому центру риса нужно нанести тонкую полоску пасты «Васаби» и тщательно ее растереть, поскольку она очень острая. Сверху на «Васаби» выложите порезанную полоску рыбы. Проведите по полоске нории без риса влажным пальцем. С помощью специального коврика из бамбука необходимо очень аккуратно свернуть ролл в достаточно плотный рулет. По желанию роллу можно придавать треугольную форму.

Готовый ролл порежьте острым ножом на шесть одинаковых кусочков, перед каждым разрезанием нужно смачивать нож в воде. Роллы подают на большом блюде с имбирем и соевым соусом.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование запрещено.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить