Блюда на Новый год 2017, пошаговые рецепты с фото на новогодний стол

Блюда на Новый год 2017 рецепты с фотоНовый год является для многих самым долгожданным и радостным праздником зимы, но к сожалению, перед самым наступлением веселого и радостного события, каждой хозяйке приходится думать над меню, которое будет на новогоднем ужине.

Если семья встречает праздник втроем или даже вдвоем, то там и думать над блюдами не приходится, но когда на Новый год приезжают родственники и друзья, приходится думать над меню дольше, поэтому стоит рассмотреть подсказку блюд на Новый год 2017 по рецептам с фото. В этой статье будут представлены самые интересные варианты приготовления вторых блюд из мяса и рыбы.

Какими могут стать основные блюда в горячем виде?

Конечно, иметь на столе множество закусочных салатов прекрасно, но ведь гостям захочется отведать каких-то более интересных горячих блюд, которые помогут еще и насытиться ими, в этом случае салаты не всегда будут актуальны. Стоит сразу сказать, что курочку ставить на стол в следующем году будет нельзя, так как это дурной тон, ведь заправлять годом будет Петушок. Лучше всего остановить свой выбор на более легких, но при этом вкусных и сытных блюдах. Чтобы приготовить вторые блюда, хозяйкам советуют не покупать различные соусы в магазинах, не добавлять в блюда жирный покупной майонез, а также отказаться от различных масел в большом количестве. Ну а начать следует с морепродуктов. Заранее продумайте меню на Новый год 2017

Креветки в соусе

Если хозяйка задумалась над блюдом на Новый год 2017 по рецепту с фото (меню и комментарии), ей стоит обратить внимание на простое, но невероятно сытное и вкусное горячее блюдо, которое без сомнений не сможет оставить гостей равнодушными. Кроме того, такие морепродукты, как креветки имеют очень нежный вкус, а значит, могут понравиться даже деткам. Теперь же стоит рассмотреть, как приготовить такое необычное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  •          Размороженные крупные креветки - около килограмма (можно 800 грамм);
  •          Примерно 1 пачка жирных сливок - около 250 мл;
  •          Масло сливочное - 50 граммов;
  •          Свежий чеснок - пару крупных долек;
  •          Немного перемолотого перчика черного;
  •          Соль;
  •          Зелень свежая.


Процесс приготовления:

Для начала стоит подобрать хорошие креветки среднего размера, для данного блюда подойдут и более крупные размеры морепродукта, но лучше всего использовать средние по величине. Далее креветки размораживают, если они были в замороженном виде, после чего очищают их и оставляют в отдельной тарелочке. Теперь в сковороду укладывают пятьдесят граммов сливочного масла, стоит подбирать самый хороший продукт и с высоким содержанием жира. 

Приступают к очистке чесночка, его хорошо очищают и меленько шинкуют на кусочки, только после этого можно отправить его на сковородку и обжарить на маслице не меньше десяти минут, когда процесс обжарки будет завершен, можно влить двести пятьдесят граммов сливок с высокой жирностью, лучше всего взять тридцати трех процентные. Как только заготовленный соус начнет кипеть, в него сразу укладывают целый килограмм креветок, которые уже были подготовлены к приготовлению блюда, тушат морепродукты не больше семи минут. Не стоит увеличивать время готовки, если передержать блюдо на огне, то креветки получатся не мягкими и сочными, а резиновыми.

Пока соус с основным ингредиентом будет вариться, рекомендуется заняться зеленью, её хорошо промывают в воде, а затем дают слегка просохнуть, только после этого зеленые веточки нарезают, очень мелко острым ножом и укладывают с креветками. Массу перемешивают и дают потушиться еще около трех минут, а затем выключают огонь, и оставляют смесь до момента загустения. Если хозяйка ищет, какое блюдо на Новый год 2017 по рецепту (с фото) простому и вкусному приготовить, то такая закуска станет идеальным вариантом горячего блюда, при этом к ней можно подать гарнир из спагетти или отварного риса. При желании подается блюдо, просто уложенным на листы чистого зелененького салата. Классический салат "Цезарь" с курицей и сухариками украсит ваш праздничныйстол. 

Блюда на Новый год 2017 рецепты с фото
Филе рыбы в соусе из сметаны

Множество хозяек стараются подобрать лучшее блюдо на Новый год 2017 по рецепту с фото, салаты же не являются горячими блюдами, по этой причине в этой статье мы будет говорить исключительно о вкусной и сытной пище, приготовленной из различных мясных и рыбных продуктов. Данный рецепт включает в себя только филе свежей рыбки, после приготовления готовое блюдо порадует хозяйку своим неповторимым нежным вкусом, а также очень привлекательным ароматом и сочностью. Стоит рассмотреть, как готовится такая рыбка, чтобы подать на стол неповторимое кушанье, с пленительным сливочным ароматом.
 
Ингредиенты:

  •          Филейная часть любой не слишком жирной рыбы – 800 граммов;
  •          Масло столовое обычное для жарки - несколько ложек;
  •          Любые специи подходящие к рыбе;
  •          Луковицы репчатые не крупные - 2 штуки;
  •          Перемолотый перец и соль - в небольшом количестве;
  •          Свежий лимон - половинка;
  •          Жирная сметана - 1 маленькая баночка объемом 250 мл;
  •          Небольшое количество пшеничной муки;
  •          Зелень укропная - небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Для начала стоит взять хорошее филе рыбы, которая будет не слишком жирной, далее если кусочки были заморожены, их придется разморозить, а только после этого нарезать на порционные куски не слишком крупного размера. Стоит сказать, что порционный кусочек это тот, который поместится в тарелочку гостя. Каждый кусочек натирается специями и пряностями, которые были специально куплены для рыбки, рекомендуется высыпать приправу в отдельную миску, затем насыпать туда немного соли и перемолотого перчика, таким образом смесью будет проще натереть филейную часть рыбки. Далее каждый кусочек укладывают на отдельное большое блюдо или противень, поливают соком из свеженького лимона, и оставляют в таком виде на два или три часа для маринования. 

Ну а пока кусочки будут мариноваться, стоит подготовить другие компоненты рецепта, например, берется остренький свежий лучок, его стоит очистить от шелухи и порезать на две части, только после этого производится нарезка на очень тонкие полукольца. Теперь понадобится чистый противень с глубокими бортиками, в него укладывают лук в первый слой, поверх остренького овоща кладут заготовленные филейные части любой рыбки, при этом филе должно укладываться кожей вниз, чтобы оно не развалилось во время готовки. Полученное блюдо отправляют в духовку и оставляют рыбку запекаться примерно на двадцать или тридцать минут.

Когда время истечет, блюдо на Новый год 2017 по рецепту (с фото меню) необходимо вынуть из духового шкафа и залить заранее подготовленным соусом из жирной сметаны. Рекомендуется добавить к сметане немного соли, перемолотого перчика черного, а также пару ложечек муки, все хорошо перемешивается, чтобы от мучного продукта не осталось комочков. Противень возвращают в духовой шкаф до того момента, пока на поверхности блюда не образуется коричневая корочка. При желании такое такие новогодние рецепты на Новый год 2017 из рыбы могут быть поданы на большом блюде, которое застелено листочками свежего салата. Но есть и другой вариант - подать рыбку с отварным рисом или картофельным пюре. 

Блюда на Новый год 2017 рецепты с фото
Баранина по-британски с томатной пастой

Данный вариант мясного блюда очень понравится мужчинам, но и женщины, любящие вкусно и плотно перекусить, останутся в восторге от такого горячего на праздничном столе. Готовая закуска получается превосходной, она имеет приятный острый аромат, очень необычный мясной вкус, но стоит сказать, что баранина довольно жирная, поэтому лучше отдавать предпочтение более легким кусочкам мяса, и отложения жира удалять. 

Ингредиенты:

  •          Картофель свежий красный - 800 граммов;
  •          Любой жир (сливочный или растительный) - 50 граммов;
  •          Куски баранины без прожилок жира - 600 граммов;
  •          Головки репчатого лука - 300 граммов;
  •          Паста из натуральных томатов - 1 небольшая ложечка;
  •          Различные специи для баранины, немного соли;
  •          Листики лавра и перчик в горошке душистый;
  •          Чеснок острый молодой - пара зубчиков.

Процесс приготовления:

Теперь можно приступить к приготовлению блюда на Новый год 2017 по рецепту с фото из мяса, для этого сразу стоит заняться кусочками баранины, если на них имеются прожилки или остатки жира, то это все придется обрезать, так как блюдо и так получится достаточно сытным. Все мясо нарезается на отдельные кусочки, после этого их посыпают перемолотым перчиком черным, посыпают крупной солью и добавляют туда же все необходимые специи для этого вида мяса. Оставить в таких пряностях и добавках кусочки необходимо как минимум на один час.

Теперь заготавливается картофель, его очищают и нарезают на очень тонкие пластиночки, также рекомендуется поступить с луком, но этот овощ режется тонкими колечками или полукольцами. Далее берется форма для запекания, в нее первым слоем укладывается замаринованное мясо, при этом все специи стоит оставить, поверх укладывается слой из тонко нарезанного лучка и картошки, все пересыпают солью и перемолотым черным перчиком.

Блюда на Новый год 2017 рецепты с фото

Такие слои повторяют до того момента, пока все продукты для этого блюда не закончатся, поверхность засыпают нарубленным чесночком, а также сверху насыпают измельченную зелень. 

Далее в сковородку отправляют ложечку томата и немного обжаривают продукт, такая процедура сделает томат не кислым. Затем его разводят водой и поливают картошку с бараниной. Необходимо выпекать блюдо до готовности при низкой температуре. Надеемся вы теперь знаете, что приготовить на Новый год 2017. 


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить