Меню на Новый год 2017 Петуха

Новогоднее меню на 2017 год ПетухаНесмотря на то до Нового года осталось еще долгих почти четыре месяца, многие хозяйки начинают активную подготовку к его празднованию уже сейчас. Особое внимание следует уделить новогоднему меню. Оно должно несколько отличаться от того, что хозяйка обычно готовит на другие праздники в течение года.

Блюда следует подбирать не только в соответствии со вкусами гостей и домочадцев, но и в соответствии с символом будущего года.

Чем порадовать привередливых гостей?

Новогоднее меню на 2017 год Петуха должно включать в себя одновременно простые и сытные кушанья. Обязательно, чтобы на столе присутствовали разнообразные закуски, салаты и первое. От необычных блюд иностранных кухонь лучше отказаться. Петуху это не по нраву. Новогодние рецепты на Новый год 2017 будут как нельзя кстати. 

Верное решение – взять за основу меню русскую кухню с ее традиционными блюдами. Желательно, чтобы в качестве основных ингредиентов в кушаньях использовались мясо, овощи и зелень. На курицу наложено негласное табу. Что касается салатов и закусок, они должны быть по максимуму легкими. От использования майонеза без особой на то необходимости стоит отказаться.

Новогоднее меню на 2017 год Петуха

Из алкогольных напитков стоит отдать предпочтение различным коктейлям, вину, ликерам и настойкам.

Как приготовить идеальные новогодние закуски и салаты?

Ни один Новый год не обходится без всеми любимого салата «Оливье». Чтобы сделать это блюдо более легким, вместо привычного майонеза стоит использовать сметану или какой-либо соус, приготовленный в домашних условиях. К примеру, можно сделать тот же майонез. Новогоднее меню на 2017 год Петуха также включает в себя хорошо знакомую русскому человеку «Селедочку под шубой». В тандеме с водкой она пойдет на «ура».

Слоеные салаты, приготовленные как в традиционном виде, так и в виде рулетов также отлично подойдут, чтобы потчевать дорогих гостей. Единственное условие – они должны быть легкими.

Специи в закусках и салатах только лишь приветствуются. Петух без ума от всего острого. В этом ему легко угодить. Кроме того, задобрить символ года помогут блюда с добавлением пророщенных зерен пшеницы или чечевицы.

На столе должно быть как можно больше блюд, оформленных в стиле основных символов Нового года – снежинок, шаров, елочки и, конечно же, Петушка. Между салатами стоит поставить несколько овощных нарезок и блюдо с канапе из цельно зернового хлеба.

Блюда из мяса и рыбы на праздничном столе

Мясные и рыбные блюда новогоднего меню на 2017 год Петуха могут быть приготовлены совершенно по-разному: их можно запекать, тушить, жарить, варить, использовать в салатах, в качестве закусок, для первых блюд и выпечки.

Настоящим королем праздничного стола станет запеченный молочный поросенок со свежими овощами. На его приготовление придется потратить не менее двух часов. Однако результат будет того стоить.

Новогоднее меню на 2017 год Петуха

В качестве гарнира к мясным блюдам отлично подойдет запеченная картошка или тушенная капуста. Для рыбы подают картофель или овощи.

Секреты приготовления новогодних десертов

Чтобы привлечь удачу в свой дом и задобрить главного символа наступающего года, необходимо установить по центру стола большую вазу со свежими фруктами на шпажках. В качестве альтернативы гостям можно подать фруктовый салат. Для заправки следует использовать низкокалорийный классический йогурт. Желательно добавить его в десерт перед самой непосредственно подачей на стол. В противном случае салат очень быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.

Сладостей среди других позиций новогоднего меню на 2017 год Петуха должно быть в достатке. Торты, пирожные или печенье обязательно придутся по вкусу Петушку. Желательно, чтобы хоть одно лакомство было приготовлено самостоятельно в лучших традициях домашних сладостей. В центр стола можно поставить пирог или торт, сделанный в виде Петушка.

Алкоголь

Традиционное шампанское остается вне конкуренции. Стоит заранее запастись несколькими бутылочками этого аперитива. В противном случае под самый Новый год его может просто не оказаться в магазинах.

Глинтвейны и пунши – простые не изысканные напитки, которые придутся по нраву символу предстоящего нового года. Если же гости предпочитают не употреблять спиртное, им вполне легко угодить, предложив натуральные соки и морсы. Детей можно побаловать фруктовыми смузи.

Сервировка новогоднего стола

Выбирая скатерть для новогоднего стола, стоит обратить внимание на нейтральные цвета. Желательно, чтобы она была просто белой. На крайний случай подойдет золотистая и розовая.

Посуда ни в коем случае не должна быть пластмассовой. Только натуральные материалы – дерево, глина и другие. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Бумажные укладывают на тарелку при сервировке, а льняные, наоборот – под блюдо.

Новогоднее меню на 2017 год Петуха

Разные виды бокалов используются в зависимости от того, какой именно алкогольный напиток будут подавать к блюдам из новогоднего меню на 2017 год Петуха. Следует позаботиться и об еще одном бокале. Он понадобится, чтобы попить воды.

В качестве украшения на праздничный стол может быть выставлена корзина с фруктами или блюдце с пророщенными зернами. Украшая стол свечами, стоит отдать предпочтение красным и золотым оттенкам. В качестве десерта можно подать кексы с мандаринами.

Рецепт приготовления мясного пирога с индейкой

Для того чтобы порадовать гостей и домочадцев на Новый год чем-то вкусненьким, понадобятся:

  •                мука (приблизительно триста тридцать грамм);
  •                молоко (сто сорок пять грамм);
  •                дрожжи;
  •                специи по вкусу;
  •                масло;
  •                яйцо;
  •                семечки.

Все эти ингредиенты необходимы, чтобы замешать тесто. Для того чтобы сделать начинку, потребуется взять около четырехсот грамм индейки, одно яйцо, лук порей, томатный соус (не более пятидесяти грамм) и измельченные сухари.

Молоко слегка подогревают, а затем растворяют в нем сахар, а также дрожжи. По прошествии десяти минут смесь выливают в муку, добавив соль и масло. Затем его укрывают и ставят в тепло минимум на час.

Новогоднее меню на 2017 год Петуха

После того, как тесто подымится, от него отделяют 1/3 часть, а остальное раскатывают в толстую лепешку и укладывают в форму для выпечки. Изнутри лепешку тщательно обмазывают соусом на выбор. Классический вариант – томатный соус.

Из филе индейки делают котлеты. Для этого его рубят на мелкие части, смешивают с яйцом и молотыми сухарями. Затем обжаривают на сковороде с обеих сторон, предварительно придав форму котлеток.

Их укладывают на лепешку, сверху посыпают луком пореем и заворачивают края теста. В качестве украшения используют оставшуюся 1/3 теста. Его тонко раскатывают и вырезают звездочки.

Звездочки укладывают на лепешку, посыпают сверху семечками и промазывают яичным желтком. Украшение укладывают таким образом, чтобы посередине получилась маленькая дырочка. Выпекают пирог не более двадцати пяти минут при температуре двести пятьдесят градусов.

Баранина «по-английски»

Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего меню на 2017 год Петуха. Полкило баранины режут на кусочки, посыпают специями (обязательное условие – добавление тмина). На дно огнеупорной посуды выкладывают мясо, затем слой лука, после чего слой картофеля.  Слой повторяют вплоть до полного заполнения формы. При желании блюдо можно сделать порционным, разложив сразу его по разным формам небольшого размера.

Новогоднее меню на 2017 год Петуха

На последний слой баранины кладут мелко порезанный чеснок и любую зелень. Благодаря этому блюдо обретет насыщенный пряный вкус. На стакан воды разводят столовую ложку томатной пасты и заливают баранину.

Рекомендуем: Пирог шоколадно - банановый по - египетски

Блюдо тушат на медленном огне около двух часов до полного приготовления мяса. В качестве альтернативы допустимо готовить баранину в духовке. В этом случае время приготовления сокращается до одного часа.

Сливочные креветки

Еще одно блюдо новогоднего меню на 2017 год Петуха, которое, несомненно, придется по вкусу всем поклонникам морепродуктов – это сливочные креветки.

На разогретую сковороду кладут двести пятьдесят грамм сливок (можно заменять молоком), пятьдесят грамм сливочного масла и несколько зубчиков чеснока, заранее пропущенных через пресс. Когда соус закипит к нему добавляют восемьсот грамм креветок. Затем блюдо тушат на медленном огне десять минут.

По истечении этого срока к креветкам добавляют крупно нашинкованную свежую зелень. Затем креветки вынимают и оставляют соус на плите до загустения. Как он только он станет нужной консистенции, креветки снова помещают на сковороду и тушат еще пять минут. Подают креветки с пастой. 


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить