Рецепты салатов на Новый год 2016 - простые и вкусные

салаты на новый год 2016 фотоНовый год – это время гастрономических изысков. Каждый стремится удивить своих родных и близких необычными блюдами, диковинными закусками. Особое место на праздничном новогоднем столе 2016 занимают салаты. Они могут быть вегетарианскими, мясными, из морепродуктов. Вас сможет ограничить только полет фантазии. Особое внимание в приготовление праздничных новогодних закусок играет их оформление.

Если вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, тогда предлагаем вам рецепты салатов, которые изобилуют изображениями символа года - обезьяны и различных новогодних атрибутов.

К вашему вниманию представим недорогие, вкусные и простые салаты на Новый год 2016.

Салат «Озорная обезьянка»

Рецепты салатов на Новый год 2016

Вам понадобится:
• салями или другая копченая колбаса – 200 гр.,
• сыр твердых сортов – 100гр.,
• свежие помидоры – 2-3 шт.,
• сухарики – 70гр.,
• морковь – 2 шт.,
• майонез – 2-3 ст. л.,
• маслины и зелень для украшения.
• Начинаем готовить:

1. Если вы решили приготовить сухарики самостоятельно, тогда вам понадобится батон. Нарезаем его на кубики и отправляем в духовку подсушиваться на 7-8 мин, вместе с этим отправляем вариться до полной готовности морковь.

2. Копченую колбасу нарезаем продолговатыми ломтиками.

3. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, убираем выделившийся сок, чтобы сохранить правильную структуру салата.

4. Натираем на крупной терке сыр.

5. Смешиваем все ингредиенты, сюда же высыпаем сухарики, зелень и заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем.

6. Берем плоское блюдо, выкладываем из готовой массы мордочку нашей обезьянки.

7. Чтобы аккуратно оформить глазки, воспользуемся стопками: ставим их в места, где будут глазки. Натираем вареную морковь, выкладываем ее на верхнюю часть мордочки и ушки.

8. Нижнюю часть мордочки выкладываем тертым сыром. Им же заполняем глазки.

9. Маслинами выкладываем обезьянке глаза, нос, ротик и ушки.

Простые и вкусные оригинальные салаты на Новый год 2016 можно приготовить из обычных продуктов. Салат «Обезьянка» на Новый год тому подтверждение.

Салат «Тик-так»

салат на новый год 2016

Вам понадобится:
• отварной картофель – 4 шт.,
• куриное мясо – 200 гр.,
• сыр твердых сортов – 200 гр.,
• яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.,
• заправка (майонез либо сметана-майонез) – 2-3 ст.л.,
• шампиньоны – 500гр.,
• соль, перец по вкусу,
• зелень (для украшения)
• Начинаем готовить:

1. Грибы мелко крошим, обжариваем 15 минут на среднем огне.

2. Берем плоское блюдо и форму, куда будем выкладывать салат.

3. Крошим картофель на крупной терке – это будет наш первый слой. Солим и смазываем майонезом.

4. Режем куриную грудку мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково, так салат будет выглядеть более эстетично. Выкладываем поверх картофеля, солим и смазываем майонезом.

5. Третьим слоем выкладываем обжаренные грибы, разравниваем.

6. Яйца почистите, далее натирайте на крупной терке и выкладывайте новым слоем поверх грибов, смазываем майонезом.

7. Аккуратно снимаем бортики и обильно покрываем салат майонезом.

8. Крошим сыро мелкую терку, посыпаем его верхним слоем.

9. Циферблат приготовим из морковки. Подсказка: чтобы круги получились ровными, возьмите морковку примерно одинаковую по толщине по всей длине. Вырезаем стрелку для часов. Выкладываем кружочки и стрелки на салат.

10. Майонезом рисуем цифры, украшаем зеленью.

Представленные рецепты салатов на Новый год 2016 с фото самые простые и вкусные. Их приготовление не отнимет много времени, но они смогут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, помимо привычных салатов, таких как Селедка под шубой классическая.

Салат «Рождественский венок»

Рецепты салатов на Новый год 2016 простые и вкусные

Вам понадобится:
• яйца, сваренный вкрутую, – 3-4 шт.,
• куриное мясо – 600-700 гр.,
• сладкий болгарский перец – 2 шт.,
• репчатый лук – 2 головки,
• майонез,
• растительное масло,
• соль,
• отварная морковь,
• маслины и зелень для украшения.

Начинаем готовить:
Закуска «Рождественский венок» - легкий слоеный салат. Заправка не обязательно должна быть на майонезе, можно заменить на сметанную, либо сделать домашний майонез.

Для оформления салата понадобится плоское блюдо, отлично подойдет разъемная форма для выпечки, которую легко будет убрать после сервировки, и банка меньшего по сравнению с ней диаметром.

"Полезный совет: чтобы банка стояла устойчивее, наполните сухой крупой."

1. Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки, формируем кольцо с банкой по-середине, промазываем майонезом.

2. Сладкий перец отправляем запекаться в духовку. Далее, освобождаем его от кожицы, нарезаем кубиками. Это будет наш второй слой, не забываем немного посолить и промазать майонезом.

3. Мелко порезанный лук мы обжариваем на сильном огне. Делается этого для того, чтобы убрать горечь. Лук же добавит пикантности салату.

4. Яйца протираем на крупной терке, формируем очередной слой салата.

5. Не торопясь достаем банку, постарайтесь не развалить салат, снимаем форму, удерживающая массу. Тщательно смазываем получившийся «венок» со всех сторон.

6. Начинаем сервировать и украшать блюдо: веточками укропа аккуратно выкладываем, имитируя еловые веточки. Нарезаем морковь тонкими полосками и делаем своего рода красную ленту на нашем «веночке». Перец нарезаем кружочка, вместе с маслинами украшаем ими салат.

Чтобы декор не показался вам сложным, возьмите рецепты салатов на Новый год 2016 с фото и по аналогии вы сможете сделать ваш праздничный салат настоящим произведением искусства.

Кстати, если вам нужны новогодние идеи 2016 для подарка, то рекомендуем сделать паузу, отдохнуть от выбора блюд, и прочитать нашу статью. 

Салат «Шапка Деда Мороза»

Рецепты салатов на Новый год 2016

Вам понадобится:
• консервы из тунца (скумбрии) – 1 банка,
• яйца – 4 шт.,
• томат – 1-2 шт.,
• отваренный рис – 1 стакан,
• майонез – 4 ст. л.,
• сметана – 4 ст.л.,
• репчатый лук – 1 головка,
• сыр твердых сортов – 50-100гр.,
• 1 долька чеснока,
• болгарский перец – 1 шт.,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить:
1. В первую очередь приготовим заправку к салату: смешиваем майонез со сметаной.
2. Берем глубокое блюдо. Выкладываем в него тунец, разминаем вилкой.
3. Добавляем к рыбе отварной рис и кукурузу, тщательно перемешиваем.
4. Мелко нарезаем лук и половину яиц, добавляем в салат.
5. Добавляем в салат заправку, солим и перчим по вкусу.
6. Начинаем оформление: вам понадобится одна плоская тарелка и одна глубокая меньшая по диаметру.
7. В глубокую тарелку предварительно кладем пищевую пленку, выкладываем туда салат, утрамбовываем и оставляем на некоторое время.
8. Приступаем к украшениям. Берем один томат и перец. Режем томат и перец кубиками. Оставленные белки протираем на терке. Получившуюся массу смешиваем с тертым сыром.
9. Берем блюдо с салатом и четким движением опускаем его на плоскую тарелку дном вниз, так чтобы салат остался на ней.
10. Плотным слоем поверх салата выкладываем предварительно порезанные томаты и перец, имитируя шапку Деда Мороза.
11. По кругу выкладываем тертые белки с сыром.
12. Оставшийся тертый сыр смешиваем с майонезом, добавляем чеснок, тщательно перемешиваем. 

Из получившейся массы делаем шарик (помпон) на нашу «шапку». Помещаем его на макушку нашего салата. Приятного аппетита!

Новогодний год – праздник мечты и волшебства, который ждут и взрослые и дети. Приготовления к торжеству объединяют всю семью. Попробуйте приготовить блюда на праздничный стол вместе с детьми и друзьями, родителями, братьями или сестрами, тогда ожидания новогодней ночи не покажется настолько томительными.

На просторах интернета и в кулинарных книгах рецепты салатов на Новый год представлены в изобилие. Чтобы не потеряться в этом многообразии и приготовить для своей семьи и друзей то, что действительно оставит приятные воспоминания о праздничном столе, внимательно читайте список ингредиентов. Убедитесь, что вы сможете найти все компоненты, поскольку замена или отсутствие хотя бы одного из них не раскроет вкусовой букет блюда. К примеру, в салате с печенью трески невозможно заменить саму печень. Выбирая рецепты салатов на Новый год 2016 простые и вкусные, также смотрите, нет ли у кого-нибудь из гостей аллергии на тот или иной продукт.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #3 Елена 12.01.2016 05:04
На Новый год готовила греческий салат и просто овощной. Отличное дополнение к мясным блюдам.
Цитировать
 
 
0 #2 Инна 27.12.2015 05:20
Все салаты, представленные здесь мне хорошо знакомы и любимы моими домочадцами, только оформление здесь новогоднее. Вот в виде колпака и обезьянки еще не оформляла. А насчет ингредиентов, то в обезьянку лучше класть не копченую колбасу, а копченое куриное мясо, будет намного вкуснее. И еще искушенным хозяйкам на заметку - вареные яйца очень часто заменяю жареными. Взбейте яйца и прожарьте как блинчики, с обоих сторон). Вкус салатов изменится, но мне так нравится намного больше. А салате тик-так можно заменить куриное мясо на отварную куриную печенку, будет необычайно вкусно, попробуйте.
Цитировать
 
 
0 #1 Любовь Б 24.12.2015 05:13
Слоеный салат "Тик-так" достаточно простой, но очень вкусный. Делаю всегда на дни рождения, его первым сметают со стола. А при желании оформление можно сделать любое: и часы, и мордочка обезьянки, и шапка деда Мороза.
Цитировать