Новогоднее печенье «Обезьянка-снеговик»

Чем отличается праздничное печенье от простого? Понятное дело – вкусом, но не только. Еще внешним видом и чем он будет оригинальнее, тем популярнее у взрослых и детей.

Поскольку мы идем в ногу со временем, то предлагаем вам сделать печенье «Обезьянка» на Новый год 2016 своими руками, рецепт с фото вам в этом поможет, поэтому трудностей особых возникнуть не должно. Уверяем вас, что от таких печенюшек не откажется даже тот, кто ни разу не ел сладкого.

Кстати, посмотрите так же рецепты салатов в виде обезьянки на 2016 Новый год.

Новогоднее печенье «Обезьянка-снеговик» вы легко и быстро приготовите, если будете в точности следовать рекомендациям этого рецепта. Вам понадобятся 4 кондитерских мешка, пищевые краски нескольких цветов, пищевой чёрный фломастер. Можно самостоятельно изготовить корнетики из обыкновенного целлофана вместо кондитерских мешков, склеив их обычным скотчем.

На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 5-6 штук.

Как испечь новогоднее печенье "Обезьянка" на 2016 год

Ингредиенты для теста:

- масло сливочное (или маргарин сливочный) – 90 г,

- пудра сахарная – 145 г,

- мука – 220 г,

- ванилин или ванильный сахар – 3 г,

- яйцо (желток) – 2 шт.

Глазурь:

- пищевые краски – коричневая, красная, кремовая,

- сахарная пудра – 320 г,

- яйцо (белок) – 2 шт.

Приготовление:

Смешиваем тесто для выпечки новогоднего печенья. Песочное тесто удобно замешивать в кухонном комбайне, чтобы продукты меньше контактировали с руками и не нагревались. Готовое тесто хорошо сохраняется. Для этого его нужно обернуть плёнкой, раскатать потоньше и положить в морозильник.

Вырезаем из плотной бумаги обезьянку-снеговика размером 9 х 10 сантиметров.

Чтобы тесто не прилипало и не деформировалось, посыпаем доску пшеничной мукой. Раскатываем тонко, примерно 6 мм. Вырезаем обезьянку-снеговика по периметру шаблона, делаем 5-6 печений.

Температура духовки 170 градусов. Печенье в виде обезьянки ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем остужаем печенье на противне.

Коричневой глазурью, смешанной из сырого белка, сахарной пудры и нескольких капель пищевой краски, закрашиваем детали обезьянки, предварительно намеченные карандашом. Глазурь нужно поместить в кондитерский мешок или изготовить целлофановый корнетик.

Перед нанесением следующего слоя ждём примерно 20 минут, пока будет сохнуть первый коричневый слой. Кремовой глазурью рисуем голову, хвост и лапы.

Рисуем белой глазурью костюм снеговика и детали шапки. Белая глазурь – базовый цвет, который можно приготовить перед началом работы и сложить в герметично закрывающуюся банку, по мере необходимости смешивать его с разными пищевыми красками. А можно готовить глазурь нужного цвета небольшими порциями, смешивая немного белка и пудры.

Делаем красный цвет. Рисуем нос-морковку обезьянке, шарф и шапку.

Печенье на Новый год 2016 почти готово, остаётся только нарисовать пищевым фломастером пуговицы на костюме снеговика и личико обезьяны.

После этого печенье кладём в сухом месте на 10 часов, до полного высыхания всех слоёв сахарной глазури. Затем печенье можно сложить в пакеты или коробку.

Так же рекомендуем вам посмотрите, что из горячих блюд приготовить на новый год 2016.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Агнес 31.01.2016 05:09
Рецепт этого "Праздничного печенья" известен давно и многим. Только его называют в разных областях и регионах по-разному, и некоторые инградиенты меняются. Мы, к примеру добавляем не 2 желтка, а 3-4 штуки на такой объём, а в тесто подсыпаем от 10 до 25 гр какао-порошка. В глазурь, тоже добавлять можно чайную ложечку порошка какао. Это в зависимости по какому поводу готовим печенье.
Рецепт проверен, вкус выпечки - изумительный!
Цитировать