Что приготовить на Новый год 2016 - горячие блюда

Что приготовить на Новый год 2016 рецепты с фото горячие блюда Когда за окнами мороз и холод, очень хочется перекусить чем-то горячим, а на Новогоднем столе обязательно должны стоять горячие блюда. По преданиям, все они нужны для того, чтобы создать прекрасную праздничную атмосферу в доме.

Если ограничиться только салатами на праздничный стол, сладостями и шампанским, и забыть про прекрасные, дымящиеся горячие праздничные приготовления, год будет бедным и холодным, богатым на семейные ссоры и различные лишения. Вот что можно приготовить для этого прекрасного праздника, чтобы в доме создать прекрасную атмосферу тепла и уюта.

Какими могут быть горячие блюда на Рождественском и новогоднем столе

Это могут быть мясные и рыбные кушанья, которые можно подавать на новогодний стол первыми, различные деликатесы из мяса и овощные горячие салаты. Но мало кто знает, что и новогодние десерты могут быть горячими и не менее аппетитными, чем мясные блюда. Их обычно подают к чаю, какао, кофе или просто едят с мороженым. Вот что приготовить на Новый год 2016 рецепты с фото горячие блюда.

Для праздничного стола достаточно приготовить 1 или 2 горячих блюда из мяса или рыбы и аппетитный горячий десерт. Вот чем хозяйка дома может побаловать дорогих гостей на Новый год.

Запечённые яблоки с пломбиром и карамелью

Что приготовить на Новый год 2016 рецепты с фото горячие блюда

Прекрасная альтернатива яблокам в карамели, которые могут обладать не только неприятным вкусом, но и не всем понравиться. Ведь даже кислые яблоки, запечённые в микроволновке, гораздо нежнее и мягче магазинных аналогов, и смогут составить великолепную альтернативу различным десертам и яблочному соку. Вот один из рецептов их изготовления.

Чтобы сделать яблочный десерт и преподнести запечённые яблоки вам понадобится:

- 5 пиалок;
- 5 кисло-сладких яблок, лучше с кисловатым вкусом;
- 10 столовых ложек сахара;
- половина стакана воды;
- 200 грамм грецких орехов;
- 500 грамм сливочного мороженого, лучше от 12% жирности, чтобы десерт получился аппетитным.

А готовить его нужно так. 10 ложке сахара нужно разогреть на огнеупорной сковородке с толстым дном и тщательно зажарить, полив столовой ложкой воды. Должна получиться в конце приготовления горячая карамель. Пока она поджаривается, яблоки нужно выложить в пиалы без металлического покрытия и поставить на 2 или 3 минуты в микроволновую печь, чтобы они получились мягкими и ароматными. Мощность нужно ставить максимальную, но если печь очень сильная, то нужно ставить на 1 минуту. Затем в каждую порцию нужно быстро положить по 100 грамм мороженого и сразу полить его горячей карамелью. Её можно класть и вилкой, чтобы получились карамельные волосы. Затем в остатках массы обжарить грецкие орехи и положить их на верхушку каждого яблока. По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой и лимонными цукатами и подавать на стол прямо из микроволновки.

Этот десерт отлично сочетается с чаем и сладостями, а также может стать отличным дополнением к мясным блюдам. Кстати, из яблок и цитрусов может получиться отличная подлива для мяса. Вот как правильно нужно её готовить своими руками.

Можно приготовить также запеченную индейку в духовке, если вы любите ее мясо.

Курица в яблочном соусе с лимонами и апельсинами

Что приготовить на Новый год 2016 рецепты с фото горячие блюда

Вы можете не только приготовить в ней мясо, но и немного обжарить готовое блюдо из мяса. Подавать его нужно с поджаренным яблоком и подливой, чтобы мясо было кисловатым и немного сладким, ароматным и аппетитным. Вот как готовить куриное филе в таком прекрасном соусе.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

- 4-6 некрупных яблок;
- 5 ложек сахара;
- кожуру 1 лимона;
- апельсин;
- 400 грамм филе курицы;
- соль;
- перец;
- 2 ложки жидкого цветочного мёда.

Яблоки надрезать ножом и выложить на сковородку. Лимонную кожуру мелко порезать и добавить к яблокам, а апельсин порезать кружочками, после чего немного ещё порезать каждый круг на несколько частей. Мёд перемешать с сахаром и поставить на сковородку. Яблоки начнут поджариваться, источая вкусный аромат вместе с лимонами, мёдом и апельсинами.

В эту приправу можно положить кусочки обжаренного мяса и жарить не менее 10 минут, а можно положить и сырые кусочки куриного филе. Для этого нужно разрезать его тонкими кусочками, посолить со всех сторон, посыпать перцем и обжарить в яблочном соусе. 20 минут с одной стороны, потом столько же с другой. Когда мясо приготовиться полностью, его нужно оставить ещё несколько минут потомиться в подливе. Подавать к столу мясо нужно горячим к пюре, блюдам из картофеля и обязательно добавлять соус.

Такое блюдо отличается невероятно вкусным ароматом, нежным и очень приятным, который будет восторженно встречен всеми гостями и позволит создать в доме аромат настоящего праздника.

Кстати, в такой подливе можно смело поджаривать кусочки говядины, кролика и свинины. Они окажутся не менее ароматными и аппетитными. Но очень часто в новогоднюю ночь и на Рождество хочется настоящего деликатеса. Многие милые дамы не представляют себе, что приготовить на новый год 2016 (горячие блюда, рецепты которых есть и в сети на различных сайтах). Многие из деликатесов не только стоят дорого, но и отличаются отменным вкусом, которые сделает Новый год царским.

Но если вам не терпится приготовить интересное, необычное и лакомое блюдо, можно сделать свинину с брусникой. Этот деликатес делали на севере, он не только сытен, но и богат витаминами. Это только один из способов приготовления.

Можете рассмотреть и некоторые рецепты блюд из картофеля для новогоднего стола.

Свинина под брусничной шубой

Что приготовить на Новый год 2016 рецепты с фото горячие блюда

Чтобы самостоятельно приготовить это ароматное и сочное блюдо, хозяйке нужно взять:

- 700 грамм свинины;
- фиолетовую крупную луковицу;
- соль и перец по вкусу;
- большую ложку растопленного сливочного масла;
- розмарин;
- 2 стакана замороженной брусники;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм красного вина;
- 200 грамм воды;
- 1 стакан мандаринового сока или просто сочного апельсинового свежевыжатого фреша.

Вот как можно приготовить это интересное блюдо. Свинину нужно вымыть и тщательно обтереть вафельным полотенцем. Удалить очень сильный жир ножом, можно сразу нарезать на порционные куски. Обратите внимание, что мясо обязательно должно быть без косточки. Затем каждый ломтик следует посолить и тщательно поперчить, лучше чёрным перцем, горошины которого нужно раздавить, тогда мясо будет ароматнее. Мясо выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляйте в духовку томиться на среднем огне.

Бруснику выложите в сотейник и залейте стаканом апельсинового сока. Кстати, для этого блюда можно использовать не только сок апельсина, но и клюквенный сок или морс, клубничный, чёрносмородиновый и брусничный. Влейте в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и помешайте, чтобы сироп стал густеть. Затем на отдельной сковороде нужно обжарить лук и добавить в него вино. Оно должно закипеть. После этого на сковороду с вином и луком нужно добавить розмарин и выложить сироп. Всё доводить до кипения и постепенно уваривать.

К этому времени должно приготовиться мясо. Вытащите его с духовки и положите на сковороду вместе с брусничным соусом. Дайте потомиться минут 20 и оставьте потом его ещё на выключенной сковороде минут на 10 или 15. Подавайте, нарезанным кусочками с пюре или любыми картофельными блюдами. Благодаря брусничному соусу. Свинина будет легче усваиваться и вы получите приятного новогоднее блюдо, которое понравится всем гостям на празднике.

Есть ещё одно прекрасное блюдо из брусники и свинины. И делается оно всего за 20 минут. Это блюдо кулинары советуют сразу подавать горячим, чтобы оно сохранило свой аромат и стало стало аппетитнее и удивительнее.

Вы пробовали готовить сочные и вкусные хинкали? Если нет, то приготовьте на Новый год, вы не пожалеете...

Жаркие бутерброды с карбонадом, хреном и брусникой на тёмном хлебе

Что приготовить на Новый год 2016 рецепты с фото горячие блюда

Очень интересное и ароматное блюдо, которое легко приготовить за полчаса до прихода друзей и родственников. Вот что для его приготовления вам понадобится:

- 400 грамм готового карбонада;
- диетический хлеб наподобие «Идеала» с орехами и льняным семенем, тот, что уже продаётся в нарезке;
- 200 грамм замороженной брусники, а лучше брусничного варенья;
- 100 грамм приготовленного хрена из баночки.

Хлеб выкладывают на плоское блюдо и отправляют на 12 минут в микроволновый шкаф. Чуть остывшие кусочки мажут тонким слоем хрена, и выкладывают на них ягоды брусники или в середину каждого бутерброда по чайной ложке густого брусничного варенья. Сверху положите тонкий кусок карбонада так, чтобы он полностью закрывал каждый бутерброд и отправляйте на половину минуты в микроволновку.

Эти бутерброды можно подавать прямо из микроволновой печи на стол. Они будут хрустящими, нежными и очень аппетитными, сочными и ароматными на вкус. Такие праздничные рецепты в виде бутербродов можно есть не только с картошкой и салатами на столе, но и с чаем, особенно тем, кто не любит сладкие десерты и любит горячие блюда. Это прекрасное блюдо, которое будет приятно для всех гостей, особенно тех, кто любит кисловатые и чуть острые закуски.

Вот только некоторые вкусности из того, что приготовить на Новый год 2016 рецепты с фото горячие блюда, которые могут составить достойную конкуренцию аналогам из ресторана, если приготовлены с душой и любовью, дабы порадовать дорогих гостей. 


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #3 Наталья 15.01.2016 05:22
По поводу жарких бутербродов- действительно эффектное по внешнему виду и вкусу закусочное блюдо, я его вместо салата подаю гостям-очень удобно, быстро и вкусно! Я туда вместо брусники часто помидор добавляю и лук с чесноком-тоже очень вкусно выходит!
Цитировать
 
 
0 #2 Инна 26.12.2015 05:12
А я вот такую свинину готовила с клюквой, брусники не было. Но да не принципиально, они ведь к одному семейству относятся. А вот сок добавляю грейпфрутовый, у него вкус интересный, придает мясу пикантность. А вот к яблокам всегда добавляю корицу - отличный десерт.
Цитировать
 
 
0 #1 Инга Потапова 14.12.2015 06:13
Свинину под брусничной шубой как-то пробовала готовить, но она у нас не пошла, не понравилась домашним. В следующий раз сделала свинину с клюквенным соусом, вот она всем пришлась по вкусу.
Брала и магазинный соус из клюквы, но он не такой вкусный, слишком приторный, лучше готовить его из свежезамороженн ой клюквы, такую можно найти практически в любом магазине.
Цитировать