Салат с печенью трески - вкусный рецепт

salat-s-pechenu-treskiyКроме отменных вкусовых качеств таких салатов и их праздничного внешнего вида, они еще и невероятно полезны. В основном польза для организма обусловлена питательной ценностью печени трески, богатой легко усваиваемыми белками, с большим содержанием в них таких, не продуцируемых организмом, но очень важных для его правильного функционирования, аминокислот, как триптофан, лизин и метионин.

Богата печень также витаминами и микроэлементами, людям с проблемами сердечно – сосудистой системы, либо для их профилактики, употреблять такие салаты просто необходимо. Мы приводим несколько вариантов салатов с печенью трески, очень простых в приготовлении, причем подобная полезная пища вполне доступна всем, в виду ее, сравнительной с другими морепродуктами, низкой цены.

Предлагаем также рецепт творожной запеканки.

Салат с печенью трески с рисом

Салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый

Этот салат подается к столу в достаточно эффектном и модном кулинарном виде, а именно в виде разноцветных шариков. Такие яркие привлекательные и удобные в употреблении вкусняшки вполне могут быть включены в меню любого фуршета, уж не говоря о том, что салат с печенью трески (рецепт с фото пошаговый с рисом) прекрасное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

- печень трески консервированная – 2 банки,
- яйца – 4 шт.,
- рис – 100 г,
- лук – 2 головки,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 100 г,
- перец.

Для панировки:

- грецкие орехи – ½ ст.,
- кунжутное семя – 1 /2 ст.,
- сладкая паприка – 1 пакет,
- укроп.

Приготовление:

Отвариваем рис в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности, даже до начальной степени его разваривания, когда он начинает несколько размазываться. С рисом, приготовленным таким образом, салат с печенью трески, по рецепту с фото пошагово, будет особенно нежным, таящим во рту настолько, что присутствие его в салате трудно определимо.

Отвариваем также и яйца, затем очищаем их и разделяем на желтки и белки, затем по-отдельности натираем их на мелкой терке и складываем в отдельные емкости, а именно, желтки на плоскую тарелку, а белки в общую просторную емкость для салата, просторную и удобную для перемешивания.

Лук очищаем, нарезаем произвольно и слегка обжариваем в подсолнечном, а лучше оливковом, масле, после чего остужаем и прокручиваем в блендере, выкладываем в емкость с натертыми яичными белками, туда же выкладываем, предварительно размятую при помощи вилки, печень трески.

Готовый разваристый рис также добавляем к остальным ингредиентам. Осталось добавить сыр, натертый на мелкой терке, перец и майонез, все очень тщательно вымешиваем руками. Из полученной однородной массы формируем шарики одного размера, рассчитанного так, чтобы салат с печенью трески по рецепту с фото пошаговому с рисом было удобно положить в рот целиком.

Теперь все шарики панируем в разноцветных панировках: измельченных грецких орехах, кунжутных семенах, яичных желтках, паприке и измельченном укропе. Красивые аппетитные шарики подаем к столу, если это праздничный стол, то как дополнительное его лакомое украшение, если же это обычная домашняя трапеза, то как средство превращения ее в праздничную.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то предлагаемый ниже салам будет в самый раз.

Салат с печенью трески без майонеза

Салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый

Предлагаемый рецепт поможет вам подать этот популярный салат в модном кулинарном стиле simple, когда все ингредиенты салата легко определимы.

Ингредиенты:

- печень трески консервированная – 1 б.,
- нут – 100 г,
- оливки – ½ б.,
- свекла – 1шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 головка,
- оливковое масло – 3 ст.,
- листья шпината или руколы,
- соль, перец.

Приготовление:

Салат с печенью трески и его рецепт с фото пошаговый без майонеза привлекает своей яркостью, а также особыми вкусовыми качествами, а такой ингредиент как нут, еще больше усилит полезную его составляющую, но при желании, нут вполне может быть заменен на обычную фасоль, не менее полезную.

Нут следует предварительно замочить на 8 часов, затем отварить до мягкости. Промытые свеклу и морковь отвариваем вместе, затем очищаем и нарезаем кубиками, до подачи салата его не перемешиваем, иначе все ингредиенты окрасятся в цвет свеклы.

Оливки желательно приобретать двух цветов, без косточек, нарезаем их кольцами. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости, не забыв положить и промытые листья шпината. Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим, еще раз перемешиваем, выкладываем в приготовленное для подачи, блюдо.

После того, как салат подготовили к подаче, сверху раскладываем предварительно нарезанную на произвольные кусочки нежную печень. Салат с печенью трески по нашему рецепту с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Данный рецепт отлично подойдет для салата на день рождения.

Салат «подсолнух»

Салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый

Этот всеми любимый салат, завсегдатай нашего застолья, может быть открыт для вас заново, если вы попробуете приготовить его по данному рецепту.

Ингредиенты:

- печень трески – 2 банки,
- шампиньоны – 200 г,
- лук – 1 головка,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- яйца – 4 шт.,
- сыр – 150 г,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- чипсы, любые – 1 пачка.
- майонез – 150 мл,
- перец душистый – 2 -3 горошинки,
- лавровый лист,
- оливки без косточек черные – 1 банка.

Приготовление:

Печень разминаем вилкой, выкладываем на тарелку в качестве первого слоя.

Шампиньоны для салата «Подсолнух с печенью трески» (пошаговый рецепт с фото) нарезаем мелкой соломкой и слегка обжариваем в небольшом количестве масла, добавив душистый горошек и лавровый лист. После обжарки выкладываем всю массу на слой из печени, предварительно удалив горошинки душистого перца и лавровый лист. Теперь смазываем оба слоя майонезом, любители заливать салаты майонезом по – максимуму, могут промазывать им и каждый слой. Однако, стоит все же попробовать салат с меньшим количеством майонеза, для того, что бы ощутить вкус сочетания продуктов, а не только его вкус.

Яйца отвариваем, после охлаждения очищаем и разделяем на белки и желтки, по – отдельности натираем их на мелкой терке. Белки составляют следующий слой салата с печенью трески в рецепте с фото пошаговом, который мы распределяем на майонез, сверху натираем сыр на мелкой терке, вновь промазываем майонезом.

Теперь выкладываем слой кукурузы, обильно посыпав его сверху натертыми яичными желтками, так наш стилизованный подсолнух будет выглядеть более реалистично.

Половинками оливок выкладываем завершающий слой, можно делать его сплошным, но возможен и частичный вариант, когда выкладывается два круга.

Украшаем чипсами салат по окружности и подаем к столу.

Если вы ищите салат на праздничный стол без майонеза, то данный рецепт можно приготовить исключив этот ингредиент, и он получится не менее вкусным.

Салат «мимоза»

Приготовив этот традиционный салат с печенью трески, вы наверняка пополните свою копилку многочисленных вариантов его приготовления, еще одним, получив удовольствие от нежного и сытного вкуса.

Ингредиенты:

- печень трески – 1 банка,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 3шт.,
- лук – 1 головка,
- сыр – 100 г,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – 150 г,
- зелень.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца варим в одной емкости для удобства, не забывая вовремя извлечь яйца и положить их в холодную воду. Яйца очищаем и отделив белки от желтков, натираем и те и другие на мелкой терке, складывая в разные емкости.

Салат мимоза с печенью трески по нашему рецепту с фото пошагово подается в нескольких вариантах внешнего вида. Желательно каждый раз менять конфигурацию, чтобы привычный салат не наскучил домочадцам. Мы будем его укладывать в кулинарное кольцо, одно большое или несколько маленьких, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Печень трески разминаем вместе с измельченным луком, можно предварительно подержать 10 секунд нарезанный лук в кипятке, так он не будет горчить, но сохранит все витамины. Полученную массу выкладываем в кулинарное кольцо.

Отваренные овощи остужаем, очищаем и натираем по-отдельности на мелкой терке, слой картофеля укладываем поверх слоя печени трески с луком, промазываем майонезом.

Теперь идет слой натертого сыра, следом слой моркови и вновь майонез.

Завершая приготовление салата с печенью трески (рецепт с фото пошаговый), выкладываем натертые желтки следующим слоем, прямо на них распределяем яичные белки, для получения более нежной и воздушной консистенции салата, натирать желтки и белки следует непосредственно на салат, а не делать это заранее в емкостях.

После завершения укладки продуктов, снимаем кулинарное кольцо, наблюдаем красивую яркую картинку аккуратно уложенных слоев. Можно чередовать слои более, чем по - одному разу, таким образом, салатная горка получится более высокой и эффектной. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем попробовать вкусные салаты с семгой.

 


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #3 Татьяна 11.01.2016 06:15
Ну и салат с печенью трески! Даже и не ожидала что получится так вкусно! Готовила его впервые, но пробовала еще пару лет назад у знакомых в гостях. Все хотела рецептик спросить-но видать не судьба-они уехали на ПМЖ в Израиль(((. Этот салат с необычным названием " Подсолнух" у меня даже вкусней вышел, чем я пробовала. Готовила кстати без майонеза-просто залила маслом из консервированно й печени.
Цитировать
 
 
0 #2 Елена 09.01.2016 05:02
Я любитель печени, мало того в ней содержится много полезных микроэлементов. Для семьи часто готовлю салаты с печени.
Цитировать
 
 
0 #1 Инга 05.12.2015 05:08
Печень трески хороша, даже если просто намазать на хлеб. Но все таки первый рецепт с рисом мне больше всего нравится, я просто мелко режу картофель и добавляю все по рецепту 1, только лук зеленый.
Цитировать