Рецепты салата «Обезьянка» на Новый год

Вы уже в курсе, почему многие накануне Нового года 2016 в поисках оригинального исполнения салата Обезьянка? Все из-за того, что по восточному календарю будущий год будет проходить под покровительством этого животного. Даже, несмотря на то, что в Азии приход нового восточного года отпразднуют только 8 февраля, уже в последний день декабря можно начинать привлекать к себе удачу и счастья, нравиться символу.

Рассказываем во всех подробностях о том, как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото. Также уделим в рамках этого материала внимание другим тематическим новогодним салатикам. Ведь, в погоне за восточным декором и традициям никогда нельзя забывать о том, что близко славянской душе.

Рецепты салата «Обезьянка» на Новый год 2016 (с фото)

Вариант №1

Для многих хозяек уже который год именно салат в виде восточного животного, который будет покровителем года, является главным украшением праздничного стола. 2016 год продет под покровительством Огненной Красной Обезьяны. Так что, понятно, в сторону какого кулинарного декора двигаться при приготовлении блюд для праздничного стола.

Что нужно:

  •          3 шт. свеклы;
  •          1 шт. зеленого яблочка;
  •          1 шт. репчатого лука;
  •          4 шт. яйца;
  •          Соль, перец;
  •          Один болгарский перчик, маслины и майонез;

Свеклу нужно буде отварить до готовности, можно этот овощ запекать в духовке, тогда у него будет немного другой вкус. Сваренную или печеную свеклу очистить и потом натереть, используя исключительно крупную терку.

Яблочко просто помыть и нарезать мелким кубиком. Семена удалить, а вот кожуру не стоит трогать. Яички отварить, почистить, а потом три яйца нарезать мелким кубиком. Одно отваренное куриное яйцо оставить целым для будущего декора.

Смешать свеклу и яйца (отложить немного этих ингредиентов для декора). Далее добавить к основной части свеклы и яиц лук (порезать кубиком), яблочки, специи и соль. Все заправить майонезом и перемешать. Салат не должен получиться жидким, ведь теперь из массы нужно будет выложить голову Обезьянки. Подробно рассказываем о том, как это сделать.

Сначала выложить салат на плоскую тарелку кругом. Выровнять поверхность. Отложенную свеклу и яйца использовать для верхнего слоя. Отделить желток от белка и измельчить желток мелко, а вот белок крупно. Верхняя часть мордочки животного покрывается белком, а вот нижняя – желтком. Остается сделать с помощью маслин и перчика глазки, носик и ротик. Конечно, так как салат праздничный, то у Обезьянки обязательно должно быть улыбающееся личико. Перед тем, как подавать этот салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото на праздничный стол, нужно на пару часов поставить его в холодильник.

Вариант №2

Мы уже выяснили, что по восточной символике будущий год будет посвящен огненной и красной обезьяне. Поэтому, предлагаем еще один вариант, какой тематический и красивый салат можно подать на свой праздничный стол.

Что нужно:

  •          4 шт. картошки;
  •          5 шт. яиц;
  •          2 шт. морковки;
  •          4 шт. свежих огурчиков;
  •          0,3 кг отваренного мяса;
  •          Одна луковица;
  •          Майонез, зеленый горошек;

Отваривать мясо нужно в соленой воде, дать ему остыть в бульоне, а потом нарезать мелкими кубиками. Вместо мяса можно отварить куриное филе, отличный вкус блюда от этого точно не измениться. Далее картошку промыть, сварить в мундире, а потом очистить и нарезать мелким кубиком. Только одну морковь нужно оставить целой, она будет использоваться для декора.

Положить яйца в холодную воду и отварить, потом очистить. Порезать мелко два целых яйца и два белка. Останется два желтка, которые будут использоваться для украшения салатика. Лучок мелко накрошить, можно залить на пару минут горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Огурец мелко порезать. Маслины нарезать тонкими полосками, а горошек освободить от жидкости. Смешать мясо, картошку и морковку, огурчики и яйца, зеленый горошек. Добавить любимые специи и соль, заправить блюдо майонезом.

Теперь две трети от всей салатной массы выложить как морду обезьяны. Чтобы было проще этого сделать, можно заранее распечатать мордашку и наглядно смотреть, как именно выкладывать салатик. Из оставшейся части массы сделать уши.

На одну часть мордочки уложить морковку, натертую на мелкой терке. В верхней части сделать глазки, носки. Затем натереть на мелкой терке желтки яйца и ими украсить нижнюю часть мордочки Обезьянки. Из полосок маслин выложить улыбающийся ротик. Обязательно на пару часов убрать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото для пропитки в холодильник.

«Дед Мороз»

Как уже мы выяснили в начале этого материала, не обезьяной единой прекрасен Новый год. Так что, кроме самого салата «Обезьяна» нужно рассмотреть другие популярные рецепты.

Что нужно:

  •          Куриная грудка;
  •          5 шт. яиц;
  •          0,3 кг шампиньонов;
  •          2 шт. болгарского перчика;
  •           3 шт. маслин;
  •          Укроп, майонез, раст. масло;

Яйца нужно отварить и разделить на белки и желтки. Отдельно эти части яиц натереть на мелкой терке. Курочку отварить в соленой воде или можно брать копченый вариант. Мясо мелко нарезать, также нарезать перец и грибы. Грибы отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Салат выкладывать слоями, сначала идет курица, потом перец, грибы, желток и последним слоем идет белок.

Получается у нас салат, который как бы покрыт снегом. Из грибов на снегу выложить силуэт оленя, из курицы выложить сани, а красный перец и белок используется для создания Деда Мороза. Веточка укропа – это готовая новогодняя елка.

 «Хлопушка»

Еще один вариант красивого новогоднего салата, который можно смело ставить на праздничный стол в 2016 году или в любой другой год.

Что нужно:

  •          6 шт. картошки;
  •          Одно куриное филе;
  •          8 шт. яиц;
  •          150 гр. грецких орешков;
  •          2 шт. лука;
  •          Один огурец;
  •          Одна морковь и свекла;
  •          Зелень, гранат, майонез и уксус;

Курочку отварить в соленой водичке, а потом филе нарезать мелкими кусочками. Почистить лучок и выложить его в уксус на 20 минут, чтобы ингредиент замариновался. Орехи измельчить максимально. Отварить картошку, яйца и свеклу. Потом почистить ингредиенты и натереть на крупной терке картошку и яйца, а свеклу на мелкой терке.

Обернуть поднос пищевой пленкой и ровным слоем выложить натертую картошку, потом немного майонеза. Далее курицу и майонез, маринованный лук, яйца и майонез. Потом орехи, майонез и зернышки граната. Свернуть рулет и оставить в пленке на два часа в холодильнике. После этого времени пленку снять и выложить рулет на блюдо. Салат смазать майонезом, разделить в яйцах белки и желтки, натереть их и украсить рулет. Тертую свеклу также использовать для декора, как измельченную зелень, как и свежий огурец.

Вот такой салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно приготовить или использовать другие идеи для праздничной подачи салатиков. Так как обезьянка любит покушать, новогодний стол 2016 года должен ломиться от угощений. Каждому рецепту нужно найти место на праздничном столе.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить