Салаты с семгой, рецепт приготовления с фото

Салаты с семгой-1Более вкусную рыбу, чем семга найти очень сложно, да и по своей полезности она дает фору другим морепродуктам. Эта рыбка очень хороша во всех видах: запеченная в духовке, жареная, пареная, отварная и соленая. Кроме того, семга идеально сочетается с другими продуктами, поэтому ее можно использовать и во время приготовления салатов.

Салаты, приготовленные из семги – это прекрасно сбалансированное блюдо, которое пополняет наш организм полезными веществами.

Семга является отличным источником протеинов, жирных кислот, протеинов, а также омега-3. Именно об этом веществе в последние годы пишут много интересной информации.

Ученые утверждают, что это вещество продлевает молодость человека, поскольку оно обладает повышенными антиоксидантными свойствами, оно очень полезно для сосудов и сердца.

Еще одним достоинством этой рыбы является то, что в ней не накапливается вредных химических веществ, которых много в морской воде. Семга помогает быстро восстанавливаться организму после тяжелых нагрузок, укрепляет кости и мышцы, снимает стресс и улучшает обмен веществ. В общем, нужно регулярно употреблять в пищу эту морскую рыбу, так вы сможете избежать разных проблем со своим здоровьем. 

Салат из малосоленой семги со свежим апельсином

 Состав:

  • 170 грамм малосоленой семги,
  • 1 апельсин,
  • 4 яйца,
  • 40 грамм сыра,
  • 30 грамм оливок,
  • Майонез,

Для украшения:

  • Перепелиные яйца,
  • Икра красная,
  • Оливки,

Приготовление:

Отварите яйца на протяжении 10 минут, поместите в холодную воду, затем очистите их. Белки нужно отделить от желтков. При помощи ножа измельчите желтки, белки натрите на терке.

Порежьте рыбу небольшими кусочками. Тщательно промойте апельсин, очистите кожуру и удалите все волокна. Вырежьте из мембран дольки апельсина и порежьте мякоть маленькими кубиками. Натрите сыр на терке, с оливок слейте жидкость и порежьте соломкой или кубиками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями, именно поэтому будет очень удобно смешать по отдельности некоторые подготовленные ингредиенты с майонезом.

Первым слоем салата идет половина натертых белков с добавлением соли и перца, смажьте майонезом. Вторым слоем идут натертые желтки с небольшим количеством перца и соли, смазанные майонезом.

После чего идут порезанная семга, порезанные оливки, затем снова семга. Сверху посыпьте сыр с майонезом, мякоть апельсина. Затем идут оставшиеся белки, смешанные с солью и майонезом. Верх салата украсьте красной икрой и порезанными перепелиными яйцами.

 Салаты с семгой-2

Теплый салат с семгой и сыром камамбер

 Состав:

  • 500 грамм филе семги,
  • Белая часть лука порея,
  • 100 грамм сыра камамбер,
  • 3 ложки горчицы в зернах,
  • Пучок рукколы,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложка сока лимона,
  • 1 ложка меда,

Приготовление:

Кинзу и рукколу хорошо промойте, и выложите на плоское блюдо. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей хорошо промойте и мелко порежьте. Филе семги нужно порезать небольшими кусочками.

В отдельной емкости нужно смешать горчицу в зернах с соком лимона, выложите туда порезанную рыбу и хорошо обваляйте, чтобы все кусочки были полностью покрыты горчицей.

В разогретом масле обжарьте порциями маринованную рыбу по 2 минуты с двух сторон. Готовую семгу переложите на блюдо, в эту же сковороду добавьте 1 ложку воды, переложите порезанный лук-порей и обжаривайте до светло-коричневого цвета, примерно через семь минут добавьте соевый соус и мед, тщательно перемешайте. Снова поместите в эту смесь кусочки лосося и немного прогрейте. Смешайте кусочки лосося с зеленью и сверху полейте соусом. Сверху выложите кусочки сыра камамбер и можете подавать к столу. 

Салат с жареной семгой и ломтиками черного хлеба

 Состав:

  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • 250 грамм семги,
  • 2 ломтика черного хлеба,
  • Лайм,
  • Масло оливковое,
  • Горчица в зернах,

Приготовление:

Промойте листья салата и порвите его руками, свежие огурцы порежьте соломкой. Порежьте свежие помидоры треугольниками, сладкий перец порежьте тонкими полосками. Семгу порежьте кубиками и немного обжарьте на разогретом масле оливковом.

Черный хлеб порежьте кубиками и также их обжарьте на масле оливковом. Смешайте все предварительно порезанные овощи. Для приготовления заправки нужно смешать три ложки масла оливкового, соль, горчицу в зернах и перец, тщательно перемешайте.

К порезанным овощам нужно добавить семгу, полить предварительно подготовленной заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте семечки кунжута и обжаренные сухари, перемешайте и переложите на тарелку.

 Салаты с семгой-3

Салат с семгой по-министерски

 Состав:

  • 300 грамм малосоленой семги,
  • 3 яйца,
  • 4 картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 маринованный или свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и картофель промойте и отварите до готовности, после чего очистите от кожицы. Отварите яйца на протяжении десяти минут. Очистите от кожицы лук и мелко его порежьте. Отваренные яйца порежьте кубиками. Зеленый лук промойте и мелко порежьте, соленый огурец порежьте кубиками. Картофель и морковь порежьте небольшими кубиками. Филе семги нужно порезать соломкой.

Все компоненты салата сложите в глубокую емкость, немного посолите и посыпьте черным перцем, заправьте легким майонезом. Тщательно перемешайте и выложите в салатник, немного охладите и можете подавать к столу. 

Салат с семгой и помидорами

 Состав:

Салат с семгой-4

  • 120 грамм сыра Филадельфия,
  • 230 грамм слабосоленой семги,
  • 2 помидора,
  • Сок лайма,
  • Масло оливковое,
  • Листья салата,
  • Свежий базилик,

Приготовление:

Порежьте семгу очень тонкими ломтиками сделайте аккуратные «розочки», после чего их нужно выложить на порванные руками листья салата.

Сыр нужно смешать с измельченными листьями базилика и порезанными кубиками помидорами. Все ингредиенты нужно посолить, посыпать черным перцем и добавить сок лайма.

В центр каждой «розочки» выложите по одной ложке готового салата, полейте маслом оливковым и украсьте листьями свежего базилика. 

Салат с семгой и пармезаном

 Состав:

  • 250 грамм филе семги,
  • 1 красная луковица,
  • Листья салата,
  • Перепелиные яйца,
  • Помидоры черри,
  • Пармезан,
  • Сок лимона,
  • Масло оливковое,

Приготовление:

Филе семги нужно запечь в духовке и при помощи вилки разделить на кусочки. Листья салата хорошо промойте и хорошо просушите. Порвите листья салата руками размером в коробку спичек. Не желательно рвать листья салата руками, поскольку они очень быстро завянут. Лук очистите от шелухи, и порежьте тонкими полукольцами.

Выложите на тарелку листья салата верху выложите порезанный красный лук, а затем небольшое количество семги. Сверху выложите тонко порезанные ломтики сыра. Пармезан можно аккуратно порезать овощечисткой. Сверху выложите порезанные напополам помидоры черри, дольки лимона и предварительно отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца.

Заправку для этого салата желательно подавать в отдельной соуснице. Ее очень просто приготовить – возьмите масло оливковое и добавьте в него немного сока лимона, посолите и посыпьте перцем. По желанию готовый салат можно полить заправкой и посыпать любой зеленью. Порезанные листья салата очень быстро теряют свою свежесть, поэтому, поэтому этот салат желательно готовить непосредственно перед самой подачей к столу.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Катя 13.09.2016 06:09
Люблю салатики с красной рыбкой, самый любимый салат с семгой и помидорами, только я еще в него кладу красную икру.
Цитировать