Селедка под шубой: рецепты на Новый год

Селедка под шубой рецепты-1Селедка под шубой – это традиционное советское блюдо, которое пользуется большой популярностью у жителей нашей страны. Данное блюдо – это потрясающий вкус целой эпохи и он ассоциируются с таким праздником, как Новый год. Селедку  можно встретить практически на каждом праздничном столе, а чтобы вкус салата стал более оригинальным, во время приготовления в него можно добавить слой яблок, а сверху украсить красной икрой.

Данный салат приготовленный по классическому рецепту обычно состоит из отваренных овощей, филе соленой сельди, лука маринованного в уксусе, смазанных майонезом, в результате у вас получается очень вкусный и калорийный салат. Сейчас у каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления этого салата. Во время его приготовления они добавляют твердый сыр, вареные яйца, свежую зелень и даже яблоки. Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления этого вкусного салата и с добавлением разных ингредиентов.

Селедка под шубой: классический рецепт приготовления

Состав блюда:

- 2 крупных сельди,

- 2 свеклы,

- 1 лук репчатый,

- 3 моркови,

- 3 желтка,

- 3 картофелины,

- Майонез.

Приготовление:

Тщательно промойте картофель, свеклу и морковь, вместе с кожицей отварите в воде до полной готовности. Из сельди удалите внутренности, отрежьте голову и плавники, аккуратно разделите на филе, все мелкие косточки удалите. Филе рыбы порежьте кубиками небольшого размера.

Возьмите глубокую тарелку и смажьте дно водой, выложите порезанную сельдь и равномерно распределите. Очистите луковицу от кожицы и порежьте достаточно мелко, немного ошпарьте горячей водой и аккуратно выложите сверху порезанной сельди. Сверху смажьте толстым слоем майонеза.

Отварной картофель необходимо почистить от кожицы и натрите на терке, выложите сверху салата, после чего сделайте сеточку из майонеза. Свеклу и морковь нужно также очистить от кожицы и по отдельности натрите на терке.

Сверху майонезной сетки ровным слоем выложите натертую морковь, после чего снова смажьте слоем майонеза. В самом конце выложите слой натертой свеклы и тщательно распределите по поверхности салата. Сверху готовый салат обильно покройте слоем майонеза. Украсьте салат "Селедка под шубой" натертыми желтками и веточками любой свежей зелени. Готовый салат желательно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Селедка под шубой рецепты-2

Селедка под шубой с яблоками

Состав блюда:

- 350 грамм филе сельди,

- 2 свеклы,

- 2 небольших яблока,

- 3 картофеля,

- 1 луковица,

- Майонез,

- 2 моркови.

Приготовление:

Промойте все необходимые овощи и отварите их до полной готовности. Все овощи нужно остудить и очистить от кожицы. Очистите лук от кожицы и порежьте мелким кубиком. Если лук очень горький, то на несколько минут залейте его горячей водой. После чего лишнюю воду нужно слить и на несколько секунд залить горячей водой.

Готовое филе сельди необходимо порезать кусочками небольшого размера. Отварные овощи очистите от кожицы и по отдельности натрите на терке. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалите семена при помощи ножа, натрите на терке. Возьмите плоское блюдо и выложите в него слой натертого картофеля, аккуратно разровняйте и смажьте слоем майонеза. Сверху картофеля выложите слой порезанного лука.

Затем нужно выложить слой порезанной сельди и смазать майонезом. Дальше у нас идет слой натертой моркови, снова смажьте толстым слоем майонеза. Выложите натертые яблоки, а затем натертую свеклу равномерным слоем, верх и бока салата обильно смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу, листьями свежей зелени, розочками из отварной свеклы или моркови. Селедка под шубой готова!

Селедка под шубой рецепты-4

Салат под шубой в виде рулетика

Состав:

- 2 картофелины,

- 250 грамм филе сельди,

- 1 крупная морковь,

- 3 яйца,

- 2 свеклы,

- Репчатый лук,

- Легкий майонез.

Приготовление:

Аккуратно разделайте филе сельди, удалите косточки, если они есть, порежьте кубиками среднего размера. Вымойте свеклу, картофель и морковь, отварите вместе с кожицей до полной готовности, хорошо остудите, после чего очистите их от кожицы. Все овощи по отдельности натрите на терке.

Отварите яйца, остудите и порежьте кубиками. Очистите лук и мелко порежьте, поместите в отдельную емкость, сверху посыпьте щепоткой сахара, чтобы лук был не таким острым) и залейте уксусом. Подержите в таком виде на протяжении пяти минут, после чего весь уксус нужно слить.

Чтобы салат "Селедка под шубой" в виде рулета получился нам нужны будут подручные средства. Возьмите продолговатый отрез пищевой пленки и выложите на нее свеклу в виде ровного прямоугольника, сверху свеклу накройте еще одним слоем пленки и разровняйте руками, после чего пленку нужно снять.

Сверху слоя свеклы выложите натертую морковь и смажьте майонезом. Далее идет слой картофеля, смажьте слоем майонеза. После чего нужно выложить порезанные яйца и аккуратно смажьте майонезом. Выложите маринованный лук и селедку. Теперь самый главный момент аккуратно сверните пищевую пленку в виде рулета, через несколько минут пленку можно удалить и выложить готовый рулет на тарелку, сверху украсьте сеткой из майонеза.

Селедка под шубой с сыром и зеленым горошком

Селедка под шубой рецепты-3Состав блюда:

- 400 грамм филе сельди,

- 4 картофеля,

- 50 грамм консервированного горошка,

- Репчатый лук,

- 5 яиц,

- 100 грамм сыра,

- 2 свеклы,

- Уксус,

- Майонез,

- 2 моркови.

Приготовление:

Все овощи, а также яйца отварите в воде до полной готовности. Селедку порежьте кубиками, очистите лук от кожицы и порежьте достаточно мелко. В отдельной емкости смешайте лук и порезанную сельдь, залейте уксусом разбавленным водой. После чего всю жидкость слейте и хорошо отожмите руками.

Возьмите подходящий салатник и начните выкладывать все ингредиенты слоями. Сразу нужно выложить половину порции отварного картофеля натертого на терке, смажьте небольшим количеством майонеза, затем выложите натертую морковь, сверху маринованную селедку с луком.
Затем снова идет слой картофеля, который нужно смазать майонезом, выложите немного консервированного горошка.

Вареные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем, смажьте слоем майонеза и посыпьте сверху тертым сыром. Последним слоем идет натертая свекла, которую нужно тщательно разровнять по всему салату, сверху обильно смазать слоем майонеза. Селедка под шубой украшается по вашему желанию и можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить