Соус томатный с бараниной - рецепт с фото

Соус томатный с баранинойСытный соус томатный с бараниной придает силы, это блюдо способно удовлетворить как любителей первых горячих блюд, так и предпочитающих вторые блюда в качестве основного питания, так как само по – себе представляет их удачное сочетание в одном целом.

Соус вы можете приготовить и с любым другим мясом, но вкусней, чем с бараньими позвонками, вряд ли получится. Поэтому, для того, чтобы порадовать домочадцев вкусной и полезной едой, есть смысл раздобыть именно такое мясо на кости. Мы предлагаем рецепт приготовления мясного томатного соуса с молодой картошкой, используем ее небольшого размера, для более эффектной подачи блюда, да и просто, в таком виде картошка намного полезней.

Наш рецепт приготовления соуса не перегружен ингредиентами, отчего он только выиграл по вкусовым показателям, подчеркнув яркое вкусовое восприятие трех основных ингредиентов, а именно, мяса, томата и картошки.

Готовится соус томатный с бараниной достаточно быстро и просто, когда у вас будет ощущаться острая нехватка времени, а вкусный обед приготовить просто необходимо, надо заметить, что это довольно частая жизненная ситуация, то обязательно вспомните этот рецепт.

Соус томатный с бараниной - ингредиенты:

- бараньи позвонки – 4 – 5 шт.,
- картошка мелкая – 1 кг,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- помидор – 1шт.,
- лук – 1 головка,
- чеснок – 3 зубчика,
- имбирь – 2 – 3 см,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- лавровый лист,
- соль,
- перец черный горький,
- зеленый лук для украшения.

Рецепт приготовления соуса:

Мясо на кости выбираем особенно пристально, ведь от этого зависит вкус приготавливаемого горячего блюда, косточки должны быть небольшого размера, а цвет мяса бледно розовым, жира должно быть не много. Эти критерии являются свидетельством того, что перед нами мясо молодого животного, правильно вскормленного, а значит мясо самое вкусное и полезное.

Приготовленную баранину промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, закрываем крышкой и, поставив на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.

Мясо оставляем отвариваться в течении двадцати минут, затем его необходимо посолить, делаете это по своему вкусу, а затем, продолжаем отваривать баранину до готовности, степень которой вы также устанавливаете сами.

После того, как мы посолили мясо, сразу подготавливаем остальные ингредиенты для соуса томатного с бараниной. Лук очищаем и мелко нарезаем, очищенный, предварительно, чеснок, раздавливаем специальным приспособлением, затем обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.

В конце обжарки лука и чеснока, добавляем на сковородку томатную пасту, обжариваем 3 минуты и выключаем огонь.

Картофель промываем и очищаем, если не удалось приобрести молодой картофель небольшого размера, то кладем имеющийся у вас, крупно его нарезав. Мы же, как уже говорилось выше, в данном мастер – классе, использовали в приготовлении соуса с бараниной молодой картофель, очистив его, выкладываем в кастрюлю с уже отваренным, до готовности, мясом.

Пока картофель отваривается, очищаем помидор от кожицы, любым способом, затем нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с соусом. Как только картофель отварится до полуготовности, добавляем приготовленную зажарку, черный горький перец, лавровый лист и, натертый на мелкой терке, имбирь.

Все тщательно перемешиваем, продолжаем тушить соус томатный с бараниной на небольшом огне еще минут пять, и выключаем огонь, подаем блюдо, разлив его в порционные тарелки, украсив причудливыми завиточками из зеленого лука.

sous


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить