Маффины закусочные из куриного филе - рецепт с фото

Маффины закусочные из куриного филеНаши любимые и простые котлетки решительно вытесняются кулинарной альтернативой – кокетливыми и изящными маффинами, состав точно такой же, но надо признать, что эффектные маффины на столе смотрятся гораздо эффектней котлет.

Маффины закусочные из куриного филе мы приготовили с сырной начинкой, так что получились они невероятно сочными, вкусными и праздничными. Эти милые вкусняшки различной формы, абсолютно универсальное блюдо на все случаи жизни, для современного праздничного стола они просто незаменимы, а в будние дни с ними вы почувствуете праздник.

Рецепт, который мы предлагаем в данном мастер – классе вы освоите легко и быстро, а в результате ваших небольших усилий у вас на столе появится полезная, сытная и аппетитная еда.

Если у вас были проблемы с детским питанием, то, освоив этот рецепт, о них можно забыть, дети просто обожают маффины закусочные и лакомятся ими от души. Кроме всего прочего, маффины, в отличие от котлет, еще и гораздо полезней, при одинаковом составе ингредиентов, ведь их не жарят на масле, а запекают в духовке. Это блюдо мы приготовили в специальных формочках, вы же можете воспользоваться и обычными формочками для кексов.

Маффины закусочные из куриного филе - ингредиенты:

- куриная грудка – 300 г,
- масло сливочное – 50г + 50 г,
- сыр, твердых сортов – 150 г,
- морковь – 3 шт.,
- лук – 2 головки,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- яйцо,
- булка белая – 100 г,
- молоко – ½ ст.,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец горький черный;
- семена кунжута, для посыпки.

Рецепт приготовления:

Подготовив все необходимые продукты, начнем с того, что промываем и очищаем морковь, ставим ее отвариваться в небольшом количестве воды. Затем морковь остужаем и нарезаем мелкими кубиками, оставляем в готовности на рабочей поверхности.

Маффины

Булку или белый хлеб замачиваем в молоке, при необходимости, булку можно разрезать на части, время замачивания непродолжительное, как только молоко все впитается в булку, ее можно использовать.

Куриное филе нарезаем на кусочки произвольного размера, подходящего для прокручивания в мясорубке и, измельчаем в пюре, прокрутив мясо дважды.

Лук очищаем и подготавливаем для обжаривания, как обычно, предварительно измельчив, обжариваем до золотистого цвета.

maffini 4

В подготовленную заранее емкость выкладываем замоченную и размятую вручную булку, нарезанную морковь, пюре из куриного филе, обжаренный лук, яйцо, 50 г размягченного сливочного масла, перец и раздавленный чеснок, все подготовленные ингредиенты тщательно вымешиваем.

Теперь, если вы используете не силиконовые формочки для кексов или формочки с антипригарным покрытием, а самые обычные, то их, перед тем как выкладывать приготовленную массу, необходимо смазать маслом. Мы воспользовались силиконовыми формочками, поэтому сразу раскладываем нашу основу для маффин закусочных из куриного филе в ячейки формы так, чтобы посередине оставалось небольшое пространство.

Маффины закусочные

После того, как мы выложили всю массу, натираем сыр на мелкой терке, полученную пышную сырную массу растираем с оставшимся сливочным маслом, оставив некоторую часть для посыпки сверху, затем, раскладываем все по ячейкам формы, заполненным основой для маффин.

Сверху посыпаем маффины оставшимся натертым сыром, поверхности всех маффин разравниваем при помощи ножа, посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую до 180*С духовку для выпекания. Выпекаем маффины закусочные из куриного филе, примерно, минут тридцать, точное время зависит от возможностей вашей духовки.

 Маффины

Готовые маффины подаем к столу с салатом, просто с красиво поданными овощами или любым гарниром, приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить