Блюда с баклажанами рецепты с фото

Блюда с баклажанами рецепты с фото простые и вкусныеИз баклажанов можно приготовить огромное количество различных блюд: это могут быть и тушенные овощи, запеченные в духовке, жаренные и блюда в горшочках, цельно запеченные овощи и с добавлением других ингредиентов.

Для всех для них требуется минимальный набор свежих продуктов, в чем хозяйка сможет лично убедиться, познакомившись с рецептами (с фото) простых и вкусных блюд из баклажанов.

Необычный рецепт приготовления баклажан с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – простая закуска, которой можно порадовать родных и близких осенью, когда синеньких в продаже целое море, тем более по привлекательной цене. Итальянская кухня придется по вкусу поклонникам экзотических блюд.

Для начала стоит включить духовку и поставить температуру на двести пятьдесят градусов. За то время, пока будут подготовлены все необходимые ингредиенты, она как раз хорошо нагреется. На противень стелют бумагу для выпечки и промазывают ее маслом. В отдельной мисочке необходимо взбить два больших яйца, половинку чайной ложки соли и перца. В другую миску высыпать сухари для панировки.

Кусочки баклажанов, порезанного на ломтики, сначала обмакивают в смесь из яйца, а затем в панировочных сухарях. После чего укладывают их противень и запекают двадцать минут. На хлеб кладут томатную пасту, баклажаны, помидоры и сверху сыр. Снова ставят в духовке и запекают на этот раз уже пять минут. Блюдо желательно подавать на стол горячим.

Любителям овощей посвящается

Рулеты из баклажанов – оригинальное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как привередливым деткам, так и не менее привередливым взрослым. Кроме того, рулетики из лаваша могут стать отличным дополнением праздничного стола – привлекательный внешний вид, ароматный запах и яркость – гости точно не смогут сдержать себя, чтобы не попробовать эту прелесть.

Рецепт с фото простого и вкусного блюда из баклажанов требует использования двух штучек синеньких, одной морковки и одной лучинки. Аджику, чесночок и другие специи каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение.

Баклажаны режут на тонкие пласты, смазывают маслом, солью и другими специями и укладывают на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Томят овощи в духовке при температуре двести пятьдесят градусов не более пяти минут.

Морковочку трут на терке. Лук нарезают. Чесночок пропускают через пресс. Лучок и морковь обжаривают до золотистого цвета. К ним добавляют томатную пасту, майонез и чеснок. Начинку выкладывают на запеченные баклажаны. Скатывают их в рулетики и закалывают зубочистками, чтобы они не распались.  Оригинальное блюдо готово к подаче на стол. 

Запеканка из баклажанов с сыром

Чем порадовать близких к обеду, если времени для приготовления блюда в обрез, а ингредиентов минимум? Лучшее решение – запеканка из баклажанов с сыром. Минимум продуктов (две штучки баклажанов, сто грамм сыра и аджика), пятнадцать минут томления в духовке и вуаля – сытная и вкусная закуска готова к употреблению.

Чтобы приготовить запеканку, согласно рецепту с фото простого и вкусного блюда из баклажанов в духовке, необходимо.

Баклажаны следует нарезать колечкам, добавить соль и перец. Затем овощи выкладывают в чистую емкость и оставляют в таком положении примерно на пятнадцать минут, чтобы они пустили сок.

Затем баклажаны необходимо обжарить. Каждый кусочек обжаривается отдельно с двух сторон. Овощи перекладывают в форму для выпечки без добавления масла. Сверху выкладывают аджику. Будет достаточно пары столовых ложек. Поверх на аджику кладут сыр.

Сыр обязательно необходимо потереть на крупной терке. Так во время выпекания он превратится в чипсы. Блюдо с запеканкой ставят в хорошенько разогретую духовку. Температура для выпечки – сто восемьдесят градусов. Время – пятнадцать минут. Можно приготовить салат из баклажанов на зиму.

Как приготовить тушеные баклажаны просто и со вкусом?

Тушеные баклажаны – самый простой рецепт, который только можно придумать на основе этого овоща. При этом блюдо получается невероятно ярким, а самое главное – вкусным. С ингредиентами все еще проще. Берут по одной штучке каждого продукта, кроме баклажанов. Их потребуется полкило.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что несмотря на все хитрости, баклажаны у них получаются горькими и совершенно невкусными. Это легко исправить. За полчаса до готовки овощ необходимо нарезать и залить холодной водой, добавив две столовых ложки соли на литр воды. Этого будет вполне достаточно, для того чтобы из баклажана вышла вся горечь.

Далее согласно рецепта с фото простого и вкусного блюда из тушенных баклажан, необходимо действовать следующим образом. Лучок нарезают полукольцами и обжаривают в сотейнике на растительном масле.

Когда лук посветлеет, добавляют баклажаны. Из болгарского перчика вынимают семена и режут его кольцами. Помидорчик также режут кольцами. Помидор и перец добавляют к другим овощам в сотейник.

Блюдо необходимо постоянно помешивать. Тушеные баклажаны снимают с плиты через пятнадцать - двадцать минут с начала приготовления. Специи и зелень добавляют по вкусу. Для того чтобы приготовить соус к такой закуске, необходимо смешать мелко порубленный чеснок и нежирный майонез.

Минтай с овощами «по заморскому»

Полакомиться овощами с рыбкой, не тратя при этом слишком много времени и сил на готовку – сделать минтай с овощами очень просто. Общее время приготовления займет не более сорока минут. Количество порций при этом – четыре.

Рецепт с фото простого и вкусного блюда из тушенного минтая с баклажанами требует использования следующих ингредиентов:

  1.                  По одной штучке баклажан, кабачков, лука-порея и сладкого перчика.
  2.                  Специи.
  3.                  Триста грамм томатного соуса.
  4.                  Три штучки помидора.
  5.                  Чабрец.
  6.                  Триста грамм минтая.

Готовят блюдо следующим образом:

Для начала необходимо тщательно промыть и порезать полукольцами лук-порей. Его обжаривают на масле не более двух минут. Баклажан нарезают полукольцами, предварительно избавившись от кожицы и семян, если такие есть.

Баклажаны добавляют к луку-порею и обжаривают смесь еще пять минут. Сладкий перчик нарезают кубиками и солят. Перец добавляют к овощам и обжаривают еще пару минут.

Нарезают полукольцами кабачок. Добавляют еще к другим овощам и обжаривают три минуты. Помидорчики режут на кружочки и жарят еще пару минут. Минтай нарезают на кусочки.

Рекомендуем: Как засолит сыроежки на зиму в банках

К овощам добавляют томат. Сверху в сотейник выкладывают овощи. Через пару минут перемешивают ингредиенты так, чтобы рыбка оказалась под соусом. Минтай оставляют томиться на огне еще на двадцать минут. Готовое блюдо подают на стол с добавлением чабреца.

Желательно использовать филе минтая. Так рыбкой смогут полакомиться даже те, кто боится, что сможет подавиться косточкой.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить