Блюда из тыквы: рецепты с фото

Блюда из тыквы рецепты с фото простые и вкусныеОсень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки просто пропадает. Не многие знают, сколько интересным и вкусных блюд можно сделать из него, помимо привычной каши.

Вниманию читателей предлагаются популярные рецепты с фото простых и вкусных блюд из тыквы, не требующих каких-либо титанических усилий для их приготовления. Способы обработки тыквы – понятные даже для начинающих хозяек.

Икра из тыквы с овощами

Чем перекусить в холодный зимний день, как не яркой закуской из тыквы и овощей? Это не только полезное, но еще и невероятно вкусное блюдо. Оно обязательно придется по душе домочадцам. Икру подают как в качестве самостоятельного блюда – закуски, так и в качестве гарнира, например, к картофелю.

Для приготовления консервации понадобится килограмм тыквы. Кроме того, потребуется полкило моркови и несколько лучин. Далее действуют согласно следующим шагам из рецепта с фото простого и вкусного блюда из тыквы на зиму:

  1.             Тыкву варят в течение получаса после закипания до готовности.
  2.             В качестве альтернативы ее можно запечь в духовке. Время выпечки – сорок минут. Температура запекания – сто восемьдесят градусов.
  3.             Пока варится или запекается тыква – самое время заняться приготовлением других ингредиентов – моркови и лука. Морковочку натирают на терке, лук мелко крошат и обжаривают их на масле до золотистого цвета. В процессе приготовления можно использовать любые приправы на выбор.
  4.             Когда все ингредиенты для икры будут готовы, их смешивают между собой и пропускают через блендер.

Затем готовую икру раскладывают по заранее подготовленным баночкам, закрывают и стерилизуют. Консервацию хранят до остывания под теплым одеялом или полотенцем. Открыв баночку с икрой, не стоит хранить ее в таком виде более трех дней даже в холодильнике.

Как приготовить ароматную запеканку из тыквы и творога?

Чтобы приготовить невероятно ароматную запеканку, потребуется:

  1.             Около двухсот грамм тыквы.
  2.             Двести грамм творожка.
  3.             Двести миллилитров молока.
  4.             Яичко.
  5.             Сахар (добавляют по вкусу).
  6.             Манка (две столовых ложки).
  7.             Сливочное масло (двадцать грамм).

Желательно выбрать тыковку, предназначенную для каш. Такой продукт определить достаточно просто. Во-первых, он имеет более ярко выраженный цвет. Во-вторых, у такой тыквы медовой аромат. И, конечно, же более насыщенный вкус, но его хозяйка заранее узнать не сможет. Это будет известно только после варки.

Что касается творога для приготовления вкусной творожной запеканки с тыквой, то лучше всего выбирать домашний кисломолочный продукт. Он жирнее. А значит, что запеканка получится более сытной. Для семей, где есть несколько мужчин, сытность блюд имеет немаловажное значение. Если же для приготовления запеканки был взят обезжиренный творог, в него следует добавить кусочек сливочного маслица.

Далее действуя согласно рецепту с фото простого и вкусного блюда из тыквы с творогом, необходимо придерживаться следующих шагов:

Для начала потребуется сварить манную кашу. Ее варят на молоке до кипения, после чего снимают с огня. Очень важно помешивать крупу, чтобы не образовались комочки. Сахар добавляют по вкусу.

Затем подготавливают тыкву. Для этого ее очищают от кожуры, промывают под проточной водой и режут на произвольные кусочки. После чего тыкву перекладывают в кастрюльку, заливают водой и варят до готовности на среднем огне. На это может уйти от двадцати минут и более. При этом воды в кастрюльку наливают столько, чтобы она прикрывала тыкву.

Творог выкладывают в глубокую мисочку и разминают его вилкой, чтобы не было комков. К творогу добавляют еще теплую манку и маслице. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его было удобно смешивать с другими ингредиентами.

Когда тыква сварится, с нее сливают лишнюю воду и начинают толочь. Для этого понадобится обычная толкушка, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Как только тыква немного остынет, ее перекладывают к творогу и манке. Все тщательно перемешивают.

Яичко взбивают в миксере со столовой ложкой сахара до появления воздушной пены. Взбитое яйцо добавляют к общей массе и снова тщательно перешивают. Чтобы будущая запеканка не пристала к форме для выпечки, последнюю предварительно стоит смазать сливочным маслицем.

Чтобы плита хорошенько разогрелась, ее необходимо включить задолго до того, как туда отправится запеканка. Выпечку ставят в духовку на двести градусов и выпекают приблизительно полчаса. В некоторых случаях время приготовления может увеличиться до сорока минут.

Рекомендуем: Соленая скумбрия в домашних условиях

Когда ароматная запеканочка будет готова, ей необходимо дать настояться, а уже после вынимать из формы. Так это будет сделать намного легче.

Диетические тыквенные кексы по Дюкану – воздушная радость

Тыква – один из продуктов, активно используемых при составлении меню для худеющих. Особенно с нем хорошо знакомы те, кто придерживается диеты по Дюкану. Ароматные и воздушные кексики не оставят равнодушным никого.

Согласно рецепту с фото простого и вкусного диетического блюда из тыквы, необходимо действовать следующим образом.

  •             Подготовка тыковки.

Тыкву чистят, режут на мелкие кусочки, кладут в воду и ставят на огонь. Время варки – двадцать минут. Проверить, готова ли тыква, очень просто. Для этого достаточно проткнуть ее ножом.

  •             Лимон натирают на терке.

Для кексиков будет достаточно одной чайной ложки цедры.

  •             Берут два яичка и отделяют желтки от белков.
  •             В остывшее пюре из тыквы добавляют желтки, растительное масло и цедру лимона. Все тщательно перешивают. Сюда необходимо также добавить и сахарозаменитель по вкусу.
  •             В кухонном комбайне или миксером взбивают белки и соль. Нужно, чтобы образовалась пышная масса.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления кексов, соединяются в единое целое и перекладываются в формы для выпечки. Тесто ставят в разогретую плиту (достаточно ста восьмидесяти градусов) и выпекают до золотистого цвета. Подают на стол кексики уже остывшими.

Готовим варенье из тыквы в мультиварке

Для того чтобы приготовить такую заготовку на зиму, хозяйке понадобится всего лишь три ингредиента: тыква, сахарный песок и лимонная кислота. Лучшего рецепта для вареньица и не придумаешь. С мультиваркой его приготовление не займет много времени. При этом денежные затраты на покупку всех необходимых составляющих – минимальны.

Рецепт с фото простого и вкусного блюда из тыквы в мультиваркетребует выполнения таких шагов, как:

  1.             Тыкву моют, режут на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожицы и волокон.
  2.             На килограмм тыквы необходимо семьсот грамм сахарного песка. Им засыпают овощ и оставляют на несколько часов в таком положении, чтобы тыква пустила сок.
  3.             Когда сок покроет тыкву, ее ставят вариться.
  4.             Добавив лимонную кислоту (половину чайной ложки либо же чайную ложку цедры лимона), ингредиенты перекладывают в мультиварку, ставят режим «варенье» и варят в течение часа.
  5.             Консервация готова.

Хозяйке остается только лишь разлить ее по баночкам и закупорить. Зимой такое варенье домочадцы обязательно будут уплетать за обе щеки.

Тыквенная заготовка на зиму без стерилизации

Тыкву совершенно не заслуженно практически не используют в зимних заготовках. Это очень даже зря. Ведь в этом овоще столько полезных элементов. При этом он имеет приятный вкус.

Ингредиенты для заготовки:

  1.             Шесть штучек перца.
  2.             Триста грамм тыквы.
  3.             По две лучинки и моркови.
  4.             Горький перец.
  5.             По столовой ложке соли и перца.
  6.             Полкило томатов.

Чтобы приготовить согласно рецепту с фото простое и вкусное блюдо из тыквы без стерилизации, от хозяйки требуется. Для начала необходимо заняться приготовлением томатного сока.

Помидорчики мелко режут и варят в течении десяти минут. Затем массу перетирают через сито. После ставят сок на огонь и начинают заниматься подготовкой других ингредиентов для консервации.

Рекомендуем: Салат из баклажанов на зиму самый вкусный

Тыкву чистят от кожуры и нарезают кусочками. Перчик чистят от плодоножки, семян и также нарезают. Морковку и лук чистят и режут произвольно. Все овощи кладут в томатный сок и кипятят. Время кипячения – тридцать минут после закипания. Затем добавляют специи и оставляют на огне еще на двадцать минут.

Готовую консервацию раскладывают по баночкам и закупоривают. Невероятно вкусный и яркий салат на зиму готов. Эта закуска – идеальный тандем для мясных блюд или блюд из картофеля. 


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить