Соленая скумбрия в домашних условиях

В нашей семье все очень любят вкусную рыбку пряного посола. Я иногда покупаю такую скумбрию в магазине, и тогда у меня вопрос с ужином решается очень просто. Делаю картофельное пюре, готовлю быстренько лёгкий овощной салатик и нарезаю очень вкусную рыбку.

Но чаще всего, я покупаю свежемороженую тушку скумбрии и дома готовлю её сама очень просто. Поэтому я решила и вам показать, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Вы не представляете, насколько этот процесс простой, но засоленная рыба, таким образом, становится просто божественно вкусной.

Такую закуску можно подать к праздничному столу, посыпав шинкованным луком и специями, а можно просто поужинать. Я, обычно готовлю сразу несколько рыбин и складываю их в контейнер, а затем пару дней мы лакомимся этой замечательной закуской.

Что мне нравится в этом рецепте – соленая скумбрия в домашних условиях всегда получается в меру просоленной, ведь на первом этапе, мы помещаем куски рыбки в солёный рассол на 10-12 часов, а затем заливаем их маринадом и держим еще 8-10 часов. Таким образом, скумбрия прекрасно впитывает в себя все ароматы специй и приправ и становится потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (скумбрия) – 1-2 шт.,

- вода – 300 мл,

- соль мелкого помола – 2 ст.л.,

- лавровый лист - 2 – 3 шт.,

- кориандр  в зернах – 1 ч.л.,

- уксус (столовый 9%) - 2 ст.л.,

- лук-репка – 1 шт.,

- чеснок – 2 дольки,

- специи (паприка, перец) – по вкусу,

- масло подсолнечное - 1 ст.

Приготовление:

Первым делом, нам нужно разморозить тушки рыбы. А затем уже разделываем её кусками. Для этого, сначала отрезаем голову и хвостовую часть, а затем срезаем плавники. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности вместе с тонкой чёрной плёнкой. Хорошенько промываем тушку и режем её небольшими кусками.

В емкость вливаем  кипяченую охлажденную воду и всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем кориандр и лавровый лист.

 Скумбрию отправляем в миску глубокую.

Заливаем рыбу маринадом.

Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Оставляем рыбу на 12 часов для просола.

Очищенный лук нарезаем дольками или полукольцами.

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем в миске чеснок и лук, добавляем специи, вливаем уксус и масло - у нас получился великолепный ароматный маринад.

Далее сливаем рассол, в котором была рыбка, и заливаем её приготовленным маринадом.

Снова ставим на рыбу груз и оставляем на 8-10 часов.

Хранить рыбу можно в этом маринаде, плотно закрытой емкости.

Теперь и вы знаете, как засолить вкусно и быстро скумбрию в домашних условиях. Приятного аппетита!

Посмотрите, что еще можно приготовить на ужин быстро и просто.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить